邹丽萍大夫的个人网站 zouliping21.haodf.com
医生头像

邹丽萍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邹丽萍大夫本人发表

肠胃功能紊乱,一天拉几次带酸的糊糊的大便感觉是我儿子1岁...

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-30 17:52 预约时间:2016-11-30 20:10
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:肠胃功能紊乱,一天拉几次带酸的糊糊的大便
病情主诉:感觉是我儿子1岁1个月打完英国这里的疫苗以后出现的肠胃问题,喝牛奶加重症状,1岁1个月打了麻疹,德国皮疹,百日破,B型脑膜炎4针疫苗,从那开始大便时好时坏,刚开始没在意,以为是病毒,因为有鼻涕鼻塞的症状,可是持续了快2-3个星期没有完全好,以为积食,吃了3天稀饭好了,可是一喝牛奶就拉的很严重,不是腹泻,就是带酸没有消化好的糊便,以为牛奶过敏,做了测试,没有过敏,到目前为止症状持续了几个月,英国医生诊断是婴幼儿腹泻,可是感觉不太像,益生菌吃了10几天,到目前为止没有特别多的改善,尤其这次打完乙肝疫苗以后感冒了感觉肠胃功能紊乱的更明显,没有一天是不拉酸便的,少则一次,多则3-4次这样子,不知道是什么原因,所以求助,体重目前为止增长缓慢,16个半月,10公斤左右,身高也没有很达标这样子,在75-76公分,图片是我的们在伦敦做的过敏测试,之前有在英国的公里医院测过,没有病毒,没有消化问题,那这个到底是怎么回事呢?

发表于:2016-11-30
邹丽萍 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 小儿内科 - 邹丽萍  主任医师

过敏肠病引起的胃肠功能紊乱, 使正常肠道菌蔟失调,加之婴儿胃肠道免疫屏障发育不全,容易导致病菌肠炎。目前没有确诊婴儿过敏肠病的金标准,主要从病史、大便外观形状和改变婴儿喂养方式后的效果来判定,也可进行过敏原监测、纤维结肠镜、胃镜检查寻找证据。但前者阳性率低,后者不易普遍常规开展。需要强调的是:不能单纯根据大便中白细胞和红细胞数来鉴别感染和过敏。换用抗过敏奶粉2周~4周,观察病情变化,来反证腹泻原因也不失为良策。

“肠胃功能紊乱,一天拉几...”问题由邹丽萍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
邹丽萍 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 小儿内科 - 邹丽萍  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肠胃功能紊乱,一天拉几...”问题由邹丽萍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
邹丽萍 大夫
2017-07-21

北京301医院 - 小儿内科- 邹丽萍主任医师

邹丽萍大夫通知
通知:请大家注意 现在孩子三岁以上,曾是新生儿低血糖导致的婴儿痉挛症,现在仍每天有发作的病人联系我


发表于:2017-07-21   

邹丽萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 683 感谢信 礼物: 4309 礼物
  • 贡献值: 229925

擅长:

擅长儿童常见疾病,特别是疑难杂症的诊治等。

简介:

邹丽萍 主任医师、教授、博士生导师 (清华大学、南开大学、解放军医学院), 享受国务院政府特殊津贴; 北京...

查看完整简介 >>

邹丽萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看122条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>
姜毅主任医师
武汉大学人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

邹丽萍大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫