赵鹏大夫的个人网站 zp6566.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵鹏大夫本人发表

赵鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,909

左侧锁骨下发现肿瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:左侧锁骨下发现肿瘤

疾病:

直肠类癌左侧锁骨转移灶

病情描述:
三个半月之前发现直肠类癌通过肠镜做掉了没有后续治疗,半个月前做的pet-ct发现左侧锁骨下有转移灶suv值5.3,但并没有找到原发灶,大夫建议穿刺但位置不好有危险,患者本人认为如果真是恶性肿瘤的话怕穿刺以后恶性细胞会因为扎破而跑遍全身,我想知道1.这个锁骨下恶性度高的可能有多大?2.如果穿刺会不会像患者说的恶性细胞跑遍全身?3.患者想就当没有这个东西不去理睬,这种想法是不是不行?4.像这种只找到转移灶没发现原发灶的情况是因为恶性度较高吗?5.如果穿刺的话真的很危险吗?还是摘除好一些?

希望提供的帮助:
麻烦回答一下之前几个问题 十分感谢

所就诊医院科室:
吉林大学第二医院 肛肠外科

检查资料:
发表于 2016-10-12
赵鹏 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 结直肠肿瘤科 - 赵鹏  主任医师

当时直肠类癌有多大?我不认为锁骨上淋巴结是这转移来的!

赵鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
4mm 直肠上 我看了很多资料都说左侧锁骨上是不是肺就是胃 但现在这两个地方用pet看是没有
发表于:2016-10-13
赵鹏 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 结直肠肿瘤科 - 赵鹏  主任医师

建议您切除活检该淋巴结。

赵鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
当地医院说这个位置切除肿瘤的话危险性太大 都是动脉 说有可能下不来手术台 所以很纠结 一直都想切除了可是仔细一问医院这么说就有点不敢做了
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
穿刺的话是结果不准确是吗?
发表于:2016-10-13
赵鹏 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 结直肠肿瘤科 - 赵鹏  主任医师

单个淋巴结肿大,我认为可以观察一段时间,一个月后超声检查一下也可以,肯定不会是类癌转移来的。

赵鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肿瘤其他 相关回复 电话咨询类癌全国名医 >>

查看更多“左侧锁骨下发现肿瘤”的相关问题>>

赵鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (81票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 51 礼物
  • 贡献值: 8304

擅长:

大肠癌特别是直肠癌较为复杂或难度较高手术;开展了保留盆腔植物神经的直肠癌扩大根治术,即达到了根治目的...

简介:

赵鹏,男,主任医师,1990年毕业于哈尔滨医科大学日语医学专业,1996年获得硕士学位,1999年赴日本留学一年...

查看完整简介 >>

赵鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看42条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看15条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看362条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

赵鹏大夫的最近咨询

立刻咨询