钟琦大夫的个人网站 zq0322.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由钟琦大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京同仁医院 > 钟琦 >

是否需要二次喝131

是否需要二次喝131

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否需要二次喝131

疾病:

甲状腺癌

病情描述:
2015年11月7日,做甲状腺全切手术,2016年4月18日,第一次喝碘。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
上海瑞金医院 普外
山大一院 核医学科

用药情况:
服用说明:优甲可乐,50u,每天2.5个
检查资料:
发表于 2016-10-17
钟琦 大夫
2016-10-17

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 钟琦  副主任医师

口服优甲乐 定期复查

“甲状腺癌”问题由钟琦大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
钟大夫,像我这种情况还需要再喝一次131吗?上次喝131后总感觉身体无力,所以害怕再喝一次,身体更糟,不知道是不是必须再喝一次,我们这里的医生让再喝,我自己怕喝
发表于:2016-10-17
钟琦 大夫
2016-10-18

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 钟琦  副主任医师

一般需要做一次低剂量的碘扫描,根据情况看是否再做。但是也得停优甲乐。估计你的症状是停优甲乐引起的。

“甲状腺癌”问题由钟琦大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
钟大夫,低计量是多少豪居?喝了以后是不是做碘扫?看是不是还有甲状腺残留?要是有,就还得再喝一次?上次喝了100,还要再喝200吗?
发表于:2016-10-19
钟琦 大夫
2016-10-19

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 钟琦  副主任医师

一般在大剂量之前先用3-5毫居扫描,具体需要量需要听核医学专家的意见

“甲状腺癌”问题由钟琦大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
钟琦 大夫
2016-12-29

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科- 钟琦副主任医师

钟琦大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何在同仁医院挂号!》


发表于:2016-12-29   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“是否需要二次喝131”的相关问题>>

钟琦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 15575

擅长:

头颈部肿瘤的常规及微创治疗,如:各类甲状腺手术,甲状旁腺手术,颈部神经鞘瘤、副神经节瘤、转移癌等良恶...

简介:

钟琦,男,北京同仁医院头颈外科副主任,主任医师、医学博士,硕士生导师,美国加利福尼亚大学UCLA博士后,...

查看完整简介 >>

钟琦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看43条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看20条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看28条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看91条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看67条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>

钟琦大夫的最近咨询

立刻咨询