章琪大夫的个人网站 zq2077554.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由章琪大夫本人发表

章琪 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫82

不知道目前的情况是不是需要手术治疗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:不知道目前的情况是不是需要手术治疗?

疾病:

房颤服用可达龙,发作时气喘小便失禁

病情描述:
诊断房颤已有6-7年,当时医生建议控制血压,后来一年发2-3次,甚至更频繁了,到浙二建议手术,到邵逸夫建议服用可达龙控制,服用可达龙后,病情得到控制,到现在已有2-3年了,但今年来又开始发病,而且都需要去医院用药恢复,特别是最近20多天发了3次了。发病时气急,小便失禁。目前经过药物控制好转,但讲话的时候也表现气喘。

希望提供的帮助:
不知道目前的情况是不是需要手术治疗?

所就诊医院科室:
杭州邵逸夫医院 心内科
浙二 心内科

用药情况:
服用说明:服用可达龙有2年多

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
章琪 大夫
2016-11-30

湖州师范学院附属第一医院 - 心内科 - 章琪  主治医师

不知年龄和心超情况怎么样,如果没有禁忌的话,还是建议首选手术,可达龙长期吃也有很多副作用,虽然手术后也有部分患者会复发,复发还是可以再次手术或者再次用药的, 如果实在不想手术,心率不是很慢的话 可以加美托洛尔一起,

“房颤服用可达龙,发作时...”问题由章琪大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
今年63岁
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
现在讲话的时候,气很急
发表于:2016-12-03
章琪 大夫
2016-12-03

湖州师范学院附属第一医院 - 心内科 - 章琪  主治医师

气急可能是心衰引起,跟房颤有一定关系

“房颤服用可达龙,发作时...”问题由章琪大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心律失常 相关回复 电话咨询心律失常全国名医 >>

查看更多“不知道目前的情况是不是需要手术治疗?”的相关问题>>

章琪大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 440

章琪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看23条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>

章琪大夫的最近咨询

立刻咨询