赵琦峰大夫的个人网站 zqf194035.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵琦峰大夫本人发表

浙江室缺 膜周部患者诊后咨询温医二院儿童心胸外科赵琦峰医...

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找赵琦峰大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 室缺 膜周部

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:定期复查)

就诊日期 : 2016-10-17

复查周期 : 半年后复查

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-17
赵医生您好,我女儿上午过来您这里复诊,做了B超结果是室间隔瘤形成。我在网上查了资料是假性膜部瘤,可能是室缺自然闭合的一种表现,但也有与真性膜部瘤一样有破裂,梗阻,血栓,心内膜炎和y压迫周围主要组织的担忧,是不是不管最终室缺是否闭合,最好是做手术治疗呢?望您有空回复。
发表于:2016-10-17
赵琦峰 大夫
2016-10-17

温州医科大学附属第二医院 - 儿童心胸外科 - 赵琦峰  主任医师

闭合了,一般不做

“室缺 膜周部”问题由赵琦峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
谢谢,赵医生百忙之中的回复,这种膜部形成一个瘤也算是闭合吗?长好以后有可能破裂吗?
发表于:2016-10-17
赵琦峰 大夫
2016-10-20

温州医科大学附属第二医院 - 儿童心胸外科 - 赵琦峰  主任医师

破的几率很小

“室缺 膜周部”问题由赵琦峰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
赵琦峰 大夫
2016-10-20

温州医科大学附属第二医院 - 儿童心胸外科 - 赵琦峰  主任医师

当然算闭合

“室缺 膜周部”问题由赵琦峰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2017-02-05
赵医生,您好。我女儿2周半岁这半年来频繁发烧,来贵院看过医生都说是呼吸道感染。动不动就发烧,一个月有时候都要发烧2次,恢复起来也慢。请问是否是因为先心越长大抵抗力越差?16年10月过来给你检查过心脏,B超显示室间隔瘤形成,是一种闭合现象的话,抵抗力怎么会如此差呢,之前都没有像这半年这么频繁生病。期望赵医生您的回复。十分感谢。
发表于:2017-02-05
赵琦峰 大夫
2017-02-06

温州医科大学附属第二医院 - 儿童心胸外科 - 赵琦峰  主任医师

跟先心无关

“室缺 膜周部”问题由赵琦峰大夫本人回复

发表于:2017-02-06   
赵琦峰 大夫
2017-02-27

温州医科大学附属第二医院 - 儿童心胸外科- 赵琦峰主任医师

赵琦峰大夫通知
通知:各位患儿家长,天暖变季细菌增多易生病,多注意给孩子喝水保暖,如有任何问题可以留言或者电话咨询我,孩子的健康是我最大的心愿!


发表于:2017-02-27   

赵琦峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 15425

擅长:

各类心脏疾病的外科诊疗:包括先天性心脏病、后天性心脏病及各类胸科疾病的外科诊疗,包括肺、食管、纵隔疾...

简介:

赵琦峰,男,主任医师,硕士研究生导师,心胸外科科主任兼儿童心胸外科专科主任,儿童心脏中心副主任,省重...

查看完整简介 >>

赵琦峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看243条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看128条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看784条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看99条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

赵琦峰大夫的最近咨询

立刻咨询