赵群仔大夫的个人网站 zqz0167.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵群仔大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 浙医二院 > 赵群仔 >

是否需要立即手术?

是否需要立即手术?

血***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否需要立即手术?

疾病:

甲状腺多发结节,怀疑恶性

病情描述:
长时间总觉得无力。怀疑恶性,是否需要做手术?

希望提供的帮助:
是否需要立即手术?

所就诊医院科室:
呼伦贝尔市人民医院 肿瘤科
301医院
协和医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:脑静脉窦狭窄支架
用药情况:
服用说明:优甲乐每天两片,同时患有甲减
检查资料:
发表于 2016-10-17
赵群仔 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 甲状腺外科 - 赵群仔  主治医师

怀疑恶性,建议FNA

“甲状腺多发结节,怀疑恶...”问题由赵群仔大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
血***
状态:就诊前
2016-10-17
感谢您的回复!超声大夫说我的结节太小,穿不上。这种情况下该怎么办?我这种情况是那种立即做手术的吗?
发表于:2016-10-17
赵群仔 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 甲状腺外科 - 赵群仔  主治医师

可以到我院超声科,我们这里设备允许5mm以上的结节穿刺。不是马上需要手术的类型,但是早期诊断早期治疗受益更大。

“甲状腺多发结节,怀疑恶...”问题由赵群仔大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
血***
状态:就诊前
2016-10-17
我在呼伦贝尔离您那太远了。大夫我这症状即使不做穿刺,也必须手术的类型吗?要是这样的话,我就直接手术可以吗?
发表于:2016-10-17
赵群仔 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 甲状腺外科 - 赵群仔  主治医师

一天两片优甲乐仍有无力症状,说明甲状腺已几无功能,且考虑恶变,有手术适应症。但因你有植入支架,谨慎起见,建议先穿刺。可以换家医院,部分医院超声科对这个大小有穿刺条件。

“甲状腺多发结节,怀疑恶...”问题由赵群仔大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

甲状腺多发结节,怀疑恶性 相关回复

赵群仔大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 495

擅长:

甲状腺、甲状旁腺疾病的规范化、精准化及个体化治疗

简介:

赵群仔,女,主治医师,毕业于华中科技大学同济医学院临床医学本硕连读甲状腺外科方向;后继续深造,获华中...

查看完整简介 >>

赵群仔大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看49条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看4条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看136条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看17条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看41条服务评价 >>