潘云峰大夫的个人网站 zssypanyunfeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由潘云峰大夫本人发表

潘云峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,827

红斑狼疮疑问及闭经 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘云峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:红斑狼疮疑问及闭经 

疾病:

SLE

病情描述:
您好!患红斑狼疮九年,查出是因为白细胞低于正常值,现在每天吃强的松十毫克,白细胞正常,其他器官没有特别问题,偶尔出现潜血,三十二岁一直想怀孕。除西药,还搭配着中药调理,但中药里有雷公藤,服用一年。之前月经量正常,今年5.6.7月月经量开始减少,8.9.10两个半月没来月经,到医院做了b超:子宫内膜0.54cm 查了激素都是绝经期指标,不知道现在有什么方法可以恢复月经,又不影响病情?如果月经恢复,像我这样的情况怀孕需要做些什么检查?对小孩会有影响吗?谢谢您能抽空答复

所就诊医院科室:
云大医院 免疫

用药情况:
服用说明:强的松 每天十毫克
检查资料:
发表于 2016-10-18
潘云峰 大夫
2016-10-18

中山大学附属第三医院 - 风湿免疫科 - 潘云峰  主任医师

服用一年的含雷公藤中药引起的月经减少,想要生育确实比较困难,这种情况建议你还是找妇科医生就诊,看有无调经的药物。风湿科这方面没有特殊的好办法

潘云峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的。如果恢复了,我怀孕对小孩有影响吗
发表于:2016-10-18
潘云峰 大夫
2016-10-18

中山大学附属第三医院 - 风湿免疫科 - 潘云峰  主任医师

调整好药物再怀孕,对小孩影响不大。

潘云峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

月经失调 相关回复 立即向系统性红斑狼疮全国名医电话咨询 >>

查看更多“红斑狼疮疑问及闭经 ”的相关问题>>

潘云峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (103票)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 139 礼物
  • 贡献值: 11260

擅长:

各类关节炎(类风湿关节炎、强直性脊柱炎、骨关节炎、银屑病关节炎、痛风等)、红斑狼疮、肌炎、血管炎、干...

简介:

潘云峰,中山大学附属第三医院风湿免疫学科副主任,兼中山大学岭南医院风湿免疫科主任,澳门特别行政区镜湖...

查看完整简介 >>

潘云峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看444条服务评价 >>

潘云峰大夫的最近咨询

立刻咨询