张桃大夫的个人网站 zt573316504.haodf.com
医生头像

张桃   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张桃大夫本人发表

张桃 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫166

麦粒肿留下的小包

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:麦粒肿留下的小包

疾病:

麦粒肿愈合后留下一个小包,严重影响美观

病情描述:
女儿十二周岁,今年6月份右眼上眼脸正中长了麦粒肿,没有去医院,在家涂红霉素眼膏,后自己破脓包愈合。麦粒肿愈合后留下的红包慢慢变小了,褪红了,现在快半年了,还有一个非常小的小包吸收不了。这个极小的包长在任何地方都没有关系,就可以不管了,可是它偏偏是上眼脸正中的睫毛根部,严重影响了眼睛的美观,我查过资料都是手术切除,但是毕竟是眼睛,真的怕留疤,请医生帮我看看!万分感谢!

希望提供的帮助:
这种情况需要手术切除吗?眼睛会留疤痕吗?

用药情况:
服用说明:6月刚长麦粒肿时用了红霉素眼膏,后一直没有用药
发表于 2016-10-14
张桃 大夫
2016-10-14

抚州市第一人民医院 - 眼科 - 张桃  主治医师

一般是手术切除,但是这个偏小,手术中可能打了麻药之后就找不到了。目前用药是消不掉的,可以试试热敷。最好还是手术。

“麦粒肿愈合后留下一个小...”问题由张桃大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
是的,非常小的一个小包,比针眼还小的,我也是怕如果手术切除医生都找不到,也怕留疤,不手术这种眼皮上的哪怕只是一丁点的小包都影响美观,照片上都看得到眼睛那里像秃了一块,其实是很小很小的一个
发表于:2016-10-14
张桃 大夫
2016-10-14

抚州市第一人民医院 - 眼科 - 张桃  主治医师

打了麻药局部会鼓起来,一鼓起来就不好找这个包了。没有感染迹象也可以不处理。试试热敷,有些热敷后会消退,但一般都是早期热敷更有效。

“麦粒肿愈合后留下一个小...”问题由张桃大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿外眼病 相关回复 电话咨询小儿外眼病全国名医 >>

查看更多“麦粒肿留下的小包”的相关问题>>

张桃大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 3245

擅长:

眼底 白内障 青光眼

简介:

武汉大学硕士研究生毕业,主治医师。擅长眼底病,白内障,青光眼,角膜病等疾病的诊治。

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张桃大夫的最近咨询

立刻咨询