左伟大夫的个人网站 zuoweidoc.haodf.com
医生头像

左伟   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由左伟大夫本人发表

左伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12

先天性肠闭锁隔膜型

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:先天性肠闭锁隔膜型

疾病:

先天性肠闭锁隔膜型

病情描述:
女,0岁。出生第三天手术,术后五天喂水有点吐,第六天喂奶后孩子不对劲,拍片显示吻合口漏,立即做了二次手术,术后肚子上有个引流管,医生说从这个音流管喂东西,说他近段肠子太细远端肠子太粗,现在术后两周了一喂水肚子就涨,不拉大便,难道就没救了吗?

希望提供的帮助:
希望医生给点治疗上的建议

发表于 2016-11-26
左伟 大夫
2016-11-26

安徽省儿童医院 - 小儿外科 - 左伟  副主任医师

能更详细点吗?肠闭锁应该是近端粗远端肠管细,吻合后确实有出现吻合口漏的。发生这种情况,一是要保证腹腔引流通畅,二是加强抗感染,三是可以考虑向吻合口远端的肠管进行肠内营养,也就是打奶。如果感染能控制,营养支持能有用,吻合口漏还是有希望治愈的。

左伟大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
现在最主要是用引流管打水,肚子涨,不拉大便,今天喂水后从引流管流出来了,打不进去,医生现在就是怀疑闭锁以下的肠子是巨结肠,怎么超?难道就得在医院一直呆着输液?没有别的办法?
发表于:2016-11-26
左伟 大夫
2016-11-26

安徽省儿童医院 - 小儿外科 - 左伟  副主任医师

如果怀疑闭锁以下的肠管还有其它疾病,只能先暂停肠内营养,通过静脉输液进行营养支持。如果情况能稳定一些再做其它检查了解闭锁远端肠管的情况。孩子手术后一直没排过大便吗?

左伟大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
应该是没有大便,现在术后都半月了,怎么办?孩子都瘦的不行了,是不是医院喂的太多,第一次喂水30毫升,
发表于:2016-11-26
左伟 大夫
2016-11-27

安徽省儿童医院 - 小儿外科 - 左伟  副主任医师

喂的不多,和喂多少也没关系,可能闭锁远锁还有其它问题。确实比较麻烦,先要稳定孩子情况再做其它检查。

左伟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询先天性肠闭锁全国名医 >>

查看更多“先天性肠闭锁隔膜型”的相关问题>>

左伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 605

擅长:

1、腔镜微创手术,曾获“全国小儿外科青年医师手术录像大赛优秀奖”。常规开展新生儿期常见病如先天性幽门肥...

简介:

省儿童医疗协会小儿微创外科专业委员会委员、秘书
中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会新生儿微创学组委员

查看完整简介 >>

左伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

左伟大夫的最近咨询

立刻咨询