左绪磊大夫的个人网站 zuoxulei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由左绪磊大夫本人发表

支原体hpv51阳性

小***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者小***购买了左绪磊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
小***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:支原体hpv51阳性

疾病:

解脲支原体又阳性了,hpv51阳性,郁闷

病情描述:
左大夫,您好,我是您的微博粉丝。我的病程有点啰嗦,忘见谅:14年六月急腹症,后来去医院诊断为盆腔炎,ca125250多,输液治疗10天后,超声检查输卵管比第一天检查更粗了,ca125都800多,后来就去无锡人民医院超声巧克力囊肿,可是我并无痛经。转常州市第一人民医院住院检查,也都显示巧克力囊肿可能,ca125变500多了。手术前做了大量与癌症想关的检查tct,hpv,dna都是好的。我也因为这个ca125以为自己得了癌症。手术中发现如出院小结所示,主刀大夫出来问家属两个选择,要么两条输卵管全切,要么右边输卵管切掉,家属问大夫左边严不严重,大夫说不严重,家属就说那切右边吧!手术一个月后复诊ca125又300多。我转院去常州妇幼才明白原来切下来的输卵管要去做细菌培养,看是什么菌,再使用抗生素。后来发现是解脲支原体阳性(当然这很难说明我输卵管发炎化脓就是因为解脲支原体),经过几阶段加替沙星治疗我的ca125正常了,可是支原体一直阳性。在14年年底去了上海第一妇婴保健院龚晓明带领的一个团队,他当时就说如果我没有生育需求应该两边全切的,这次去支原体居然转阴了!于是我每半年就去做个阴超和病原体细菌检查。基本上这两年下来,左边的输卵管就是一会有积水,一会又没有,支原体也阴性。我从09年生育完每年都做TCT,14年,15年是HPV和TCT一起做,都没有问题,可是今年九月中旬检查解脲支原体又阳性了,而且HPV51也阳性,TCT是好的。我真的郁闷!左大夫,解脲支原体我已经服了两周强力霉素,今天去复查,结果还没出。我之前也看过关于hpv的科普,道理是懂得,可是落在自己身上真的没法轻松。我现在有必要去阴道镜么?还是说等半年再去复查,看看有没有持续感染?如果持续感染,阴道镜检查有问题,是不是要手术?另外,我现在这样去HK打HPV疫苗还有意义么?如果打的话九价的够了么?我看了您和其他咨询者的对话,觉得您非常专业,认真和耐心。所以还是非常希望得到您的专业咨询!

希望提供的帮助:
已在病情描述中咨询

所就诊医院科室:
江苏省常州市第一人民医院 妇科
江苏省常州市妇幼保健院 妇科
上海第一妇婴保健院 妇科五组,冯晓

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术时发现缺铁性贫血,后来为了排除消化道出血,还去瑞金做了胃镜和肠镜
检查资料:
发表于 2016-10-14
左绪磊 大夫
2016-10-15

复旦大学附属金山医院 - 妇产科 - 左绪磊  主任医师

你好!关于你的HPV感染问题,我认为没有必要那么紧张。每年查一次宫颈脱落细胞就行了,至于阴道镜检查,我认为你暂时没有必要做,因为你做过一次活检,没有发现癌前病变。如果你很不放心,当然可以再做一次。但阴性的可能性大。至于HPV疫苗,我认为你没有必要打,因为这些病毒,你之前可能已经感染过,你再打意义不大。

“解脲支原体又阳性了,hp...”问题由左绪磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
左绪磊 大夫
2016-10-15

复旦大学附属金山医院 - 妇产科 - 左绪磊  主任医师

至于支原体的问题,左侧输卵管积水可能会随时复发,这类有明显病灶的,使用抗生素治疗时,的确会时好时坏,很容易再次发作。

“解脲支原体又阳性了,hp...”问题由左绪磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
小***
状态:就诊前
2016-11-15
左主任,您好。服用两周强力霉素后复查解脲支原体转阴了。可是自从九月查出hpv51阳性后,我不知道是心理作用还是什么,老觉得阴道进去3cm左右会一刺一刺的感觉,不是痛也不是痒。有时就一刺,有时是一刺停顿几秒又一刺的那样!怎么回事?
发表于:2016-11-15
小***
状态:就诊前
2016-12-20
左主任,还有个问题想请教您,09年生育前生理周期一直是30天,09年剖腹产后就变成28天(非常准),14年7月腹腔镜手术切除右侧输卵管后就变成25天(有时26、27,今年还有两次是23天)了,请问这和手术有关么?是否伤到卵巢才会这样?否则两次周期改变都碰巧在手术后。而且这次手术后的一段时间例假量感觉蛮多的(前面2天多的量比以前多,后面三天少),但最近几个月还是来那么几天,可前面2天的量少了。多了我又担心,少了我更担心,害怕是卵巢功能出现问题。
发表于:2016-12-20
左绪磊 大夫
2016-12-29

复旦大学附属金山医院 - 妇产科 - 左绪磊  主任医师

你好!抱歉很久没有上来了。前段时间这个栏目改版,我的资料不见了一段时间。我今天才看到你的问题。第一,关于你的HPV51阳性问题,我觉得可能是心理暗示作用。这个病毒感染后自己是没有什么异常感觉的。也没有什么需要药物的,只需要每年进行一次宫颈癌的普查(体检),这是最重要的。第二,关于你的月经周期问题:可能与周围的血供有关。目前对月经周期的形成机理还不清楚,但只要你的周期每次都是固定的,就没有必要去理会。这不是卵巢功能出了问题,不必担心。

“解脲支原体又阳性了,hp...”问题由左绪磊大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
小***
状态:就诊前
2017-01-12
谢谢左主任耐心细致的解答,真的很感谢您!
发表于:2017-01-12
左绪磊 大夫
2017-01-13

复旦大学附属金山医院 - 妇产科 - 左绪磊  主任医师

别客气!

“解脲支原体又阳性了,hp...”问题由左绪磊大夫本人回复

发表于:2017-01-13   

妇科炎症 相关回复 立即向妇科炎症全国名医电话咨询 >>

查看更多“支原体hpv51阳性”的相关问题>>

左绪磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 600

擅长:

妇科肿瘤、女性不孕症、妇产科感染、妇科微创手术

简介:

左绪磊,男,主任医师,医学博士。在妇科肿瘤、女性不孕症、妇产科感染、妇科微创手术等方面有深刻造诣。19...

查看完整简介 >>

左绪磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2514条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1058条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
高蜀君主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看147条服务评价 >>

左绪磊大夫的最近咨询

立刻咨询