祖庆大夫的个人网站 zuqingdf.haodf.com
医生头像

祖庆   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由祖庆大夫本人发表

久咳不俞真的好揪心

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了祖庆大夫 1 个追问包(19元)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:久咳不俞真的好揪心

疾病:

支原体肺炎

病情描述:
男,6岁。祖主任您好!我家小孩今年六岁,35斤一个月前在儿童医院诊断为支原体肺炎,治疗过后,这一个月期间老是断断续续的咳嗽,中间好几天然后又咳,前天去省立医院又化验血说是支原体感染,请问主任是之前的没断根,还是又感染了?昨天听小姐妹介绍了您,说您是她见过最细心最负责的好医生,所以想先咨询一下您,看看昨天医生给我开的药还有哪里需要补充的谢谢!

希望提供的帮助:
希望主任给我一些明确的治疗建议!

所就诊医院科室:
省立儿童医院 儿科

治疗情况:
用药情况:
发表于 2016-11-30
祖庆 大夫
2016-11-30

安徽省立医院 - 小儿科 - 祖庆  副主任医师

我建议你下午或者明天上午过来要给我看看,可能需要检查肺功能。支原体检查二个月内抗体不阴转是正常的。

“支原体肺炎”问题由祖庆大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,我已经预约了你明天上午的号了,谢谢您
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01
主任您好,看您那么忙您辛苦了,我是今天看您门诊的咳嗽变异性哮喘的患者,请问我在吃哮喘药的同时匹多莫德还能吃吗?还需要吃吗?还有平时鱼虾之内的和冷的水果还能吃吗?
发表于:2016-12-01
祖庆 大夫
2016-12-01

安徽省立医院 - 小儿科 - 祖庆  副主任医师

匹多莫德可以吃,至少二个月,鱼虾蛋如果明显证据加重咳嗽,就不需要禁忌。不要冷饮巧克力,香烟

“支原体肺炎”问题由祖庆大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
好的,谢谢主任
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-03
主任您好!我家孩子上次查支原体的时候医生讲有点贫血,现在孩子老讲头晕,请你帮我看一下这种生血宝现在可以吃吗?能跟您开的治哮喘的药一道吃吗?这种生血宝吃了对贫血有帮助吗?还需要加什么药?谢谢您再百忙之中帮我看一下!谢谢
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
图片
发表于:2016-12-03
祖庆 大夫
2016-12-03

安徽省立医院 - 小儿科 - 祖庆  副主任医师

可以用,建议二餐之间。

“支原体肺炎”问题由祖庆大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊后
2016-12-16

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

如果早点遇到祖主任,孩子就不会咳了那么长时间!在这繁华的大合肥!不管是儿童医院,还是安医附院找到一个好的医生太难了,从农村到城市看病成了我遇到的最大难题!孩子支原体感染在儿童医院治的,掉了五天阿奇,然后又吃了4天阿奇后来儿子咳嗽一直断断续续的,让医生指导他就还让吃止咳的药!然后一直不见好转就去了安医附院,每次都找的王**主任!他也每次都是开的止咳的药!说真的之前一直很相信他,两个月的时间啊!宝妈们你们知道作为妈妈天天听到宝宝没日没夜的咳嗽那种焦急的心情吗?直到在小姐妹的介绍下找到了祖主任,他听了我的病情!马上让我做一下肺功能!儿子竟然是变异性哮喘!两个那么有名的医院竟然一直把儿子的哮喘当普通咳嗽治疗!不知道是医术有问题还是其他问题,想想真是心寒!现在经过祖主任的治疗儿子好多天没咳嗽了!精神胃口都特别好,主任还一直强调治疗哮喘一定要坚持坚持再坚持!谢谢祖主任!在这繁华的陌生城市遇到祖主任是我的福音!写了这么多只是不想让更多的宝妈走弯路!孩子生病真的太可怜了

发表于:2016-12-16
h***
状态:就诊后
2016-12-16

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-16 14:24:21
h***
状态:就诊后
2016-12-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了祖庆大夫 1 个追问包(19元)

发表于:2016-12-18
h***
状态:就诊后
2016-12-18
主任您好!我们是前段时间检查肺功能您说是变异性哮喘的患者!这段时间一直在用您开的药效果很好!可是昨天晚上突然又咳嗽的次数变多了,夜里也咳!好像是干咳!请问主任这种情况是不是孩子哮喘又发作了?需要加哪些药呢?我离西区比较近可以去那那药!
发表于:2016-12-18
h***
状态:就诊后
2016-12-18
主任在吗?
发表于:2016-12-18
祖庆 大夫
2016-12-18

安徽省立医院 - 小儿科 - 祖庆  副主任医师

突然加重,考虑感染受凉,如果家人有感冒,就加奥司他韦阿奇霉素和雾化

“支原体肺炎”问题由祖庆大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
h***
状态:就诊后
2016-12-18
应该没有受凉我都很注意,家人没有感冒的,每次都吃阿奇会不会副作用很大啊?这段时间一咳嗽都是吃的阿奇,还有雾化药让医生怎么开呢?
发表于:2016-12-18
祖庆 大夫
2016-12-18

安徽省立医院 - 小儿科 - 祖庆  副主任医师

阿奇霉素主要是胃肠道反应,其他极个别存在个体差异,超敏反应。没有什么副作用。雾化药物,医生都知道。

“支原体肺炎”问题由祖庆大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
h***
状态:就诊后
2016-12-19
好的,今天老是打喷嚏
发表于:2016-12-19
祖庆 大夫
2017-04-28

安徽省立医院 - 小儿科- 祖庆副主任医师

常规咨询情况,了解宝宝健康

点击填写



发表于:2017-04-28   

支原体肺炎 相关回复

祖庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 112 礼物
  • 贡献值: 14200

擅长:

小儿呼吸道系统疾病,消化系统疾疾病、感染性疾病以及儿科急重症的诊断和治疗

简介:

祖庆,男,副主任医师,1992年毕业于皖南医学院医疗系,此后一直从事儿内科临床、教学和科研工作,侧重于小...

查看完整简介 >>

祖庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看131条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看105条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看168条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看25条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

祖庆大夫的最近咨询

立刻咨询