郑伟大夫的个人网站 zwei.haodf.com
医生头像

郑伟   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑伟大夫本人发表

萎缩性胃窦炎

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:萎缩性胃窦炎

疾病:

萎缩性胃窦炎伴糜烂

病情描述:
医生您好,根据我这胃镜和病理看,我这胃窦严不严重?能不能治好?我这胃炎是不是会癌变的?会不会得胃癌?我才32岁,好害怕。
医生您好,根据胃镜和病理看,请问我这胃病严不严重?能不能治好了,我这胃病是不是会癌变的,会不会得胃癌??

希望提供的帮助:
能不能治好了,严不严重?

所就诊医院科室:
赣州人民医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-10-14
郑伟 大夫
2016-10-14

天津市254医院 - 消化内科 - 郑伟  副主任医师

不要担心,很多人如果胃镜取病理足够多的话,不少人会有不同程度的萎缩,包括30多岁的,关键看异性增生程度和肠化类型及其时间。建议服用胃复春十个月,然后复查病理,多数能将病理上病变降低一个等级。或者过几个月去正规三级医院再复查一下胃镜和病理。

“萎缩性胃窦炎伴糜烂”问题由郑伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
郑医生,我7月份在我这市三甲医院做的胃窦和病理。请问医生,从我这胃镜和病理看我这胃病严不严重,能不能治好了,会不会是癌前病变,会不会得胃癌?我好担心。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
要不要做手术
发表于:2016-10-14
郑伟 大夫
2016-10-14

天津市254医院 - 消化内科 - 郑伟  副主任医师

不严重,不用手术。你的担心太遥远,应该关注生活习惯。近几年每年复查一次胃镜,看病理情况,异形增生、大肠化生情况,如果减轻或者没有了就没有问题了。而且可以治疗。

“萎缩性胃窦炎伴糜烂”问题由郑伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
郑医生。能不能治好了,对肠化异型赠性的该吃什么药好。
发表于:2016-10-14
郑伟 大夫
2016-10-14

天津市254医院 - 消化内科 - 郑伟  副主任医师

吃胃复春吧,吃十个月,正常的粘膜细胞逐渐取代异常的组织。 不能说治好或者治愈,没有萎缩的人将来也有可能会有萎缩胃炎发生。我治疗过无数个萎缩性胃炎的病人,几乎没有发现癌变的。

“萎缩性胃窦炎伴糜烂”问题由郑伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

萎缩性胃窦炎伴糜烂 相关回复

郑伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 465

擅长:

擅长消化系疾病的诊治及内镜下治疗,如难治性功能性和器质性胃肠病,以及老年病诊治,尤其对于老年心脑血管...

简介:

郑伟,男,1967年出生,医学硕士,副主任医师,老年病科科主任,天津医学会老年医学分会委员,天津医师协会...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看33条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看5条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑伟大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫