郑薇大夫的个人网站 zweidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑薇大夫本人发表

郑薇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫177

新生儿妈妈甲减

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:新生儿妈妈甲减

疾病:

甲减

病情描述:
女,25岁。孕前发现甲减,服用优甲乐1/4片,到怀孕晚期增量至1又1/4片,每月检测甲状腺功能在正常范围内,现孩子出生9天,纯母乳喂养,请问大夫是否继续服用优甲乐,对母乳孩子是否有影响,是否维持原药量,什么时候需要验病人和孩子的甲功

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺超声或磁共振,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-11-26
郑薇 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 郑薇  主治医师

继续目前服药剂量,出了月子以后化验甲功调整药量。适量服用优甲乐对孩子没影响。孩子出生72小时查足跟血就是甲减筛查,有问题会通知家长

郑薇大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢大夫,我现在月子里是吃孕晚期吃的1又1/4片还是孕前吃的1/4的量呢
发表于:2016-11-28
郑薇 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 郑薇  主治医师

1又1/4

郑薇大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

甲减相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

  • 妈妈甲减,新生儿甲状腺检查异常

    妈妈甲减,新生儿甲状腺检查异常

    疾病名称:新生儿甲状腺检查异常  

    希望得到的帮助:请问:宝宝需要治疗吗?宝宝的这个检查结果是母亲在吃优甲乐的情况下的检查结果,吃药...

    病情描述:我孩子三个月大了,我怀孕3个月检查时发现我的tsh>100,然后在重医附一院吃优甲乐调理。小孩出生以后有抽足底血检查,当时没问题,近日带宝宝复查甲功七项(FT3:7.47高于参考值3.10-6.80;TT3:3....

  • 新生儿甲低确认

    新生儿甲低确认

    疾病名称:新生儿甲状腺检查单  

    希望得到的帮助:1、新生儿甲状腺检查一般为72小时以后,24小时内的检查准确么。 2、根据检查单,新生...

    病情描述:新生儿6月21日早产(35+5),母亲患有甲低,长期服用优甲乐,怀孕期间每半月查血一次,值正常。早产后第一天,医生给做了甲状腺检查,如图,说不能确诊。然后每天给新生儿吃四分之一片优甲乐,让...

  • 新生儿甲减确认

    新生儿甲减确认

    疾病名称:新生儿甲状腺检查单  

    希望得到的帮助:1、新生儿甲状腺检查一般为72小时以后,24小时内的检查准确么。 2、根据检查单,新生...

    病情描述:新生儿6月21日早产(35+5),母亲患有甲低,长期服用优甲乐,怀孕期间每半月查血一次,值正常。早产后第一天,医生给做了甲状腺检查(没有到72小时),如图,说不能确诊。然后每天给吃四分之一片...

  • 新生儿三天,检测甲减

    新生儿三天,检测甲减

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减对新生儿有何危害,如何治疗

    病情描述:新生儿3天血液检查人促甲状腺素定量10,参考值0.27--4.1 ulu/ml,母亲孕期轻微甲减,未吃药。

  • 新生儿三天,检测甲减

    新生儿三天,检测甲减

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减对新生儿有何危害,如何治疗

    病情描述:新生儿3天血液检查人促甲状腺素定量10,参考值0.27--4.1 ulu/ml

  • 新生儿甲减的判断

    新生儿甲减的判断

    疾病名称:新生儿甲状腺功能异常  

    希望得到的帮助:新生儿甲减的判断,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:宝宝出生第六天甲状腺功能五项检查均偏高,tsh8.77,我孕前有甲减,孕期一直服用优甲乐,甲功控制的很好。现在宝宝的情况是不是甲减?新生儿甲功好像会受母体影响,什么时候带宝宝去复查最好?我...

  • 新生儿甲功复查异常

    新生儿甲功复查异常

    疾病名称:甲功指标异常  

    希望得到的帮助:有何诊断?是否需要治疗?有何注意?

    病情描述:孕母亚甲减,新生儿出生11天复查甲功,FT3 4.39pg/ml(1.8-4.1),T4 12.67ug/dl(4.3-12.5),其他三项正常。

  • 新生儿黄疸

    新生儿黄疸

    疾病名称:新生儿黄疸  

    希望得到的帮助:这是母乳性黄疸么?需要继续治疗么?

    病情描述:新生儿20天,第6天黄疸经皮测300多,照过一次蓝光,第二天复查250多,觉得孩子一个人照蓝光太遭罪了就没继续,然后每天复查都是200多,没超过300,第12天的时候换了家医院经皮测是13点几,开了四...

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:新生儿甲减 请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:新生儿出生做足底检查tsh28.4.复查tsh28.9. 第三次抽手臂上的血做检查。tsh指数为21.78. tf4指数为0.69.想问下可以确诊是甲低吗,一定要吃三年的药在观察吗

  • 新生儿疑似甲减

    新生儿疑似甲减

    疾病名称:新生儿疑似甲减  

    希望得到的帮助:请问,需要复查吗? 还是要等足跟血的结果? 是否可以断定为甲减?

    病情描述:新生儿的 甲功检查 TSH异常, T4 10.02 (5.1-14.1) T3 51.6 (80-200) TSH 16.660 (0.27-4.2)

查看更多“甲减”的相关问题>>

  • 甲减知识介绍
  • 甲减注意事项
  • 内分泌科好评科室
  • 内分泌科分类问答

郑薇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 310

郑薇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看157条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看19条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询