郑闱颖大夫的个人网站 zwy712.haodf.com
医生头像

郑闱颖   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑闱颖大夫本人发表

郑闱颖 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫148

牙齿外伤脱落

z***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:牙齿外伤脱落

疾病:

牙齿摔伤

病情描述:
9.12晚上打篮球牙齿摔伤 当时去医院一颗牙齿完全脱落,一颗2度松动,一颗牙冠折断 完全脱落的牙齿找到并且再植 之后固定 目前一个月了 昨天去医院拍了片复查 告知还要固定2个月 再看情况 请问医生固定这么久是否影响后期治疗 了解到及时根管治疗可以保留牙根 我担心耽误后期治疗 特别是根管

希望提供的帮助:
请问医生 固定这么久 没做其他治疗 是否影响后期治疗

所就诊医院科室:
宁海人民医院 乐清人民医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
郑闱颖 大夫
2016-10-14

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

固定和根管治疗是不矛盾的啊!,在早期的肿胀和疼痛消失后就可以进行,只是要手法轻巧点,不要再次损伤。

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-14
医生复查看了片子就说两个月后复诊 没让做根管 我就担心这个怕耽误以后治疗
发表于:2016-10-14
郑闱颖 大夫
2016-10-14

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

倒是也没那么迫切的,你也可以问问医生啊!不给你现在做有可能是牙齿还太松。

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-14
恩,假如固定2个月后 再做是不是影响效果 那就晚了
发表于:2016-10-14
郑闱颖 大夫
2016-10-14

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

不发炎就没事

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者z***购买了郑闱颖大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
z***
状态:就诊前
2016-10-14
下面是医生写的诊断 有一颗有点变色
发表于:2016-10-14
郑闱颖 大夫
2016-10-14

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

变色的牙建议尽早做根管治疗的,否则会越来越黑的。

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-14
因为担心所以去的是温州最好的牙科医院 ,变色了医生也没说别的 现在有点担心了 主要过去有点远不方便  真的2个月后去不是很耽误事吗
发表于:2016-10-14
郑闱颖 大夫
2016-10-14

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

就是可能会更黑了,其他也无妨。

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-14
会不会到时候牙根也保不住,后面再根管可以吗
发表于:2016-10-14
郑闱颖 大夫
2016-10-14

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

你脱落的那个是变色的那个牙齿吗?一般我们牙齿脱落固定三周的,但是前提是固定好以后要检查咬合,不能有早接触,否则会固定失败,这都需要医生仔细的检查与治疗的。还有你用的是牙弓夹板固定法本来就是比较老的方法,我们一般都用固定粘接的方法,固定的稳固又利于口腔清洁。所以我认为温州应该还有更好的地方可以解决你的问题。

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-14
这个医院最好的牙科了 温州医科大学附属口腔医院。我现在也不清楚脱落的是不是变色的那个 因为当时晚上急诊手也骨折了 没注意那颗脱落那颗松动 现在就是担心固定这么久耽误治疗 别到时候牙齿保不住
发表于:2016-10-14
郑闱颖 大夫
2016-10-14

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

牙齿应该是没太大问题的,现在治疗只是让黑色不再加重而已,所以早点或晚点做根管治疗问题不大,只要牙齿不发炎就好!还有就是建议下次挂个口腔内科或者牙体牙髓科的专家门诊,毕竟专家的经验会更足些。

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-14
好的 谢谢医生 那我下次看手的时候再看下 上次去看的牙体牙髓科 和外科。能保住牙齿就行了 我就怕拔牙然后只能种植了还特贵。不影响根管我就放心了。
发表于:2016-10-14
郑闱颖 大夫
2016-10-14

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

年轻人活力强,放心吧!

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-16
好的 谢谢医生 这个绑牙齿的一般要不要隔段时间紧一下?上次那个医生说不用 说经常动反而不好 第一个医生说要定时检查下铁丝松动没
发表于:2016-10-16
郑闱颖 大夫
2016-10-16

嘉兴市第二医院 - 口腔科 - 郑闱颖  副主任医师

没有松动就不需要紧的,但是我之前说过,这个不是我们常用的粘接固定法,稳固性会有差异。

“牙齿摔伤”问题由郑闱颖大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
z***
状态:就诊前
2016-11-09

使用付费咨询服务

患者z***购买了郑闱颖大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-09
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

牙体牙髓病 相关回复 立即向牙体牙髓病全国名医电话咨询 >>

查看更多“牙齿外伤脱落”的相关问题>>

郑闱颖大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (12票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 3060

擅长:

口腔正畸方面的疾病诊治

简介:

口腔正畸硕士,从事口腔临床工作近20年,擅长各种口腔颌面畸形的矫正治疗,对乳牙期,替牙期的早期功能矫正...

查看完整简介 >>

口腔科可通话专家

冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看3条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看服务评价 >>
杨洋主治医师
301医院
口腔科
查看30条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
王卫之主任医师
山东大学齐鲁医院
口腔内科
查看30条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑闱颖大夫的最近咨询

立刻咨询