张晓军大夫的个人网站 zxj6298.haodf.com
医生头像

张晓军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓军大夫本人发表

乳腺炎脓肿,急急

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:乳腺炎脓肿,急急

疾病:

乳腺炎

病情描述:
10.7发现红肿,很大一块,不疼,没有发热,想着第二天去医院揉奶就好了。当天被宝宝用力推了两下突然疼起来。后来去做彩超说里面有脓,检查白细胞十一点多。医生建议开刀,但是想要保守治疗于是选择了挂吊瓶(头孢双份药量)外加吃中药(消炎)。到今天已经挂了6天吊瓶了(本来那个医生说挂点滴看能不能吸收掉)。现在只有浮起来一块红红的,外敷蛇油,按压有痛感。今天问了他的老师。他老师说要切开引流,抽脓抽不干净。下午准备去手术。我想问:这种情况必须手术吗?有没有更好的治疗方法啊?

希望提供的帮助:
可不可以不切?不切可以彻底好吗?

所就诊医院科室:
当地中小医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:挂头孢6天,吃中药7天
用药情况:
服用说明:头孢,中药(清凉消炎),外敷蛇油

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
张晓军 大夫
2016-10-13

中国中医科学院西苑医院 - 中医外科 - 张晓军  主任医师

是哺乳期吗?如果是,可以切。主要是怕你来不及来我这里看就破了。其实我是不主张切的。

“乳腺炎”问题由张晓军大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
谢谢医生的回答。后来去做穿刺了。
发表于:2016-11-12
张晓军 大夫
2017-07-07

中国中医科学院西苑医院 - 中医外科- 张晓军主任医师

张晓军大夫通知
出停诊:因休假,于2017年07月27日(周四)、2017年08月07日(周一)至2017年08月11日(周五)停诊,本人因个人原因,七月二十七号停诊一次,八月七号,八月十号专家门诊,八月八号特需停诊,敬请谅解。


发表于:2017-07-07   

乳腺炎 相关回复 立即向乳腺炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“乳腺炎脓肿,急急”的相关问题>>

张晓军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 205 礼物
  • 贡献值: 26560

擅长:

乳腺疾病,尤其浆细胞性乳腺炎不切开不手术

简介:

张晓军,男,1989年毕业于首都医科大学中医系,学士学位,中国中医科学院西苑医院外科,主任医师,北京中医...

查看完整简介 >>

张晓军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医外科可通话专家

王晓媛副主任医师
河北医科大学第二医院
中医外科
查看服务评价 >>
王自辉副主任医师
河北医科大学第二医院
中医外科
查看2条服务评价 >>
卢蔚起主治医师
广州中医药大学第一附属医院
胃肠甲状腺外科(二外科)
查看2条服务评价 >>
陆廷伟主治医师
惠东中医院
外科
查看服务评价 >>
张士云主任医师
广安门中医院
外科
查看2条服务评价 >>
张子敬住院医师
广州中医药大学第一附属医院
胃肠甲状腺外科(二外科)
查看服务评价 >>
杨军副主任医师
广安门中医院
外科
查看服务评价 >>

张晓军大夫的最近咨询

立刻咨询