朱晓燕大夫的个人网站 zxy130.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱晓燕大夫本人发表

指标高需要做全身核磁

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱晓燕大夫 1 个追问包(7元)

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:指标高需要做全身核磁

疾病:

心脏病 糖尿病 高血压 腿痛

病情描述:
做ct、b超检查,肾脏原有的三个囊肿增大,且数量增加到10几个。肺底部有阴影。指标高,老人80多岁是否能承受住全身核磁检查。

希望提供的帮助:
有必要做全身核磁吗?老人会承受住吗?

所就诊医院科室:
山西省中医院 特需病

检查资料:
发表于 2016-10-13
朱晓燕 大夫
2016-10-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 中西医结合科 - 朱晓燕  副主任医师

肿瘤指标有偏高的,需要排除肿瘤可能,年龄比较大,有基础疾病,PET/CT需要用特殊造影剂,如果核医学专家考虑可以做的话,可以试试看

“心脏病 糖尿病 高血压 腿...”问题由朱晓燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
老人总体精神不错,就是近期血糖偏高。09年曾因肺部积液住院治疗,排除恶性肿瘤。这次住院检查原肺部有不清的阴影。肾脏囊肿增大增多。又是过敏体质。应该如何处理呢?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
能给出一些建议吗
发表于:2016-10-13
朱晓燕 大夫
2016-10-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 中西医结合科 - 朱晓燕  副主任医师

CA199高,一般可以查腹部B超,胃镜肠镜等

“心脏病 糖尿病 高血压 腿...”问题由朱晓燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
老人腹部有一个直径15cm左右的大硬块疙瘩,有二十几年了,此疙瘩是以前阑尾炎手术遗留下来的。是否这个会影响指标呢
发表于:2016-10-13
朱晓燕 大夫
2016-10-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 中西医结合科 - 朱晓燕  副主任医师

不排除的,需要进一步检查的

“心脏病 糖尿病 高血压 腿...”问题由朱晓燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

心内科其他 相关回复 电话咨询心内科其他全国名医 >>

查看更多“指标高需要做全身核磁”的相关问题>>

朱晓燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 446 礼物
  • 贡献值: 36981

擅长:

中西医结合微创治疗肝胆胰腺肿瘤以及不可切除的转移性肝癌,微创技术包括穿刺、介入,射频消融,海扶、冷冻...

简介:

上海中医药大学临床医学博士学位,复旦大学附属肿瘤医院临床医学博士后,曾到美国德克萨斯州休斯敦M.D.Ande...

查看完整简介 >>

朱晓燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看33条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看10条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2634条服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
段学忠主任医师
济南军区总医院
中医科
查看32条服务评价 >>

朱晓燕大夫的最近咨询

立刻咨询