张云飞大夫的个人网站 zyf850123.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张云飞大夫本人发表

张云飞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫513

希望医生帮助排忧解难

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:希望医生帮助排忧解难

疾病:

失眠

病情描述:
大夫,您好!我母亲之前由于颈椎问题,一直不好,慢慢导致了轻度抑郁,然后吃阿普唑仑和草酸艾斯西酞普兰片,阿普唑仑吃了三个月之后慢慢停药了,已经停了一个多月了,睡眠质量也很好,没有再出现失眠症状,草酸艾斯到现在已经吃了四个月,我母亲想停药不吃了,今天通过网上给做了测试,结果是无抑郁,无焦虑。请问现在可以停用草酸艾思西酞普兰片吗?还是慢慢减量,如何减量?减量要多久?您能给一个意见吗?谢谢!

希望提供的帮助:
用药建议

所就诊医院科室:
当地中小医院

发表于 2016-10-17
张云飞 大夫
2016-10-17

沈阳市精神卫生中心 - 中医心理科 - 张云飞  主治医师

你好请问西酞普兰吃多大剂量

“失眠”问题由张云飞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
一直是一天一片,现在想减量后停药,请问医生是否可行,这病要是复发的话有没有间隔时间
发表于:2016-10-18
张云飞 大夫
2016-10-18

沈阳市精神卫生中心 - 中医心理科 - 张云飞  主治医师

一共吃了四个月吗?

“失眠”问题由张云飞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是的,连续吃了四个月,现在明显好转,病人也想可以停药就逐渐减量停药
发表于:2016-10-18
张云飞 大夫
2016-10-19

沈阳市精神卫生中心 - 中医心理科 - 张云飞  主治医师

四个月时间有点短,至少应该服药半年以上再考虑减量,如果提前减量容易复发

“失眠”问题由张云飞大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

失眠 相关回复

睡眠障碍 相关回复 立即向失眠全国名医电话咨询 >>

查看更多“希望医生帮助排忧解难”的相关问题>>

张云飞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 8615

擅长:

抑郁症、双相情感障碍、强迫症、焦虑症

查看完整简介 >>

中医精神科可通话专家

毛稚霞副主任医师
天津中医二附属医院
医学心理科
查看3条服务评价 >>
李世通主治医师
大兴中医院
睡眠医学中心
查看2条服务评价 >>
司远萍主任医师
北京安定医院
中医精神科
查看68条服务评价 >>
陈晓鸥副主任医师
天津中医药大学第一附属医院
心身科
查看8条服务评价 >>
纪宇主治医师
天津中医药大学第一附属医院
心身科
查看服务评价 >>
马良副主任医师
朝阳区第三医院
中医精神科
查看33条服务评价 >>
田国强主任医师
绍兴市精神病院
精神科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张云飞大夫的最近咨询

立刻咨询

中医精神科可通话专家

查看详情