张玉林大夫的个人网站 zyuldr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张玉林大夫本人发表

10年乙肝求助 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:10年乙肝求助 

疾病:

乙肝

病情描述:
男,安徽芜湖人,19831009,净身高170,净体重132。父亲无乙肝,母亲不知道(离异),当地农村乙肝普遍。
1、2004年发现乙肝大三阳携带,医生说不用治疗。因无知听信电视广告,吹嘘可转阴根治,服用中药2年后,HBV-DNA10六次方,转氨酶280,大三阳。
2、2006年8月接受正规治疗,服用代丁(国产阿德福韦酯片)半年后HBV-DNA转阴,肝功能中几项转氨酶一直略高于正常值,但不超过20%,各项胆红素也有所偏差,范围在正常值20%左右,持续一五阳近四年。
3、2011年1月停药,7月复查HBV-DNA9.33*5次方,ALT为408(参考值4-40),AST为155(参考值8-40),胆红素均正常,两对半小三阳。
4、2011年7月服用阿德福韦酯和拉米夫定(进口)三个月后,HBV-DNA阴性,两年后各项转氨酶正常,胆红素异常,范围在正常值10%左右,两对半小三阳保持5年。
5、2016年2月,考虑要小孩,医生建议停用阿德福韦酯,仍服用拉米夫定。4月检查HBV-DNA阴性,转氨酶和胆红素各项异常,波动范围在正常值20%左右,小三阳。
咨询:
1、下周一去医院需要作哪些检查;
2、两地分居,一直备孕,急要娃,加药换药不变?
3、2017年3月移民美国,但乙肝更信赖中国医生的丰富经验,求下一步建议!
再次感谢!

希望提供的帮助:
求下一步建议!再次感谢!

所就诊医院科室:
昆明医科大学第一附属医院 传染科

检查资料:
发表于 2016-10-14
张玉林 大夫
2016-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

你乙肝DNA已经阴转,说明抗病毒治疗效果很好,建议不要轻易停药换药。

“乙肝”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张玉林 大夫
2016-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

至于备孕,两方面考虑。首先病毒学考虑你已经阴转已经达到备孕目标,更重要看夫人有无感染,若无打疫苗使得表面抗体阳转

“乙肝”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张玉林 大夫
2016-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

第二方面考虑是抗病毒药物线粒体毒性,可能会影响精子活性及胎儿影响。其实考虑有点多,线粒体来源母亲,目前认为替比夫定和替诺夫韦这方面毒性小,适合备孕和孕妇

“乙肝”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
感谢您!等下周去复查报告出来,在向您汇报。周末快乐,辛苦了。祝您快乐平安!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-19
10月份体检出来啦,麻烦医生看看。我是继续服用拉米夫定,还是加药换药?谢谢!
发表于:2016-10-19
张玉林 大夫
2016-10-19

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

这种检测试剂太老久旧,不可信

“乙肝”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
张玉林 大夫
2016-10-19

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

请用雅培法检测乙肝五项

“乙肝”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
今天拿到的结果就是雅培检测的
发表于:2016-10-19
张玉林 大夫
2016-10-19

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

不太像雅培,

“乙肝”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
张玉林 大夫
2017-02-23

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心- 张玉林主任医师

张玉林大夫通知
分享:点击此处参考文章《一次性行为会得艾滋病吗?》


发表于:2017-02-23   

乙肝 相关回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向乙肝全国名医电话咨询 >>

  • 10年乙肝求助

    10年乙肝求助

    疾病名称:乙肝  昆明医科大学第一附属医院  

    希望得到的帮助:求下一步建议!再次感谢!

    病情描述:男,安徽芜湖人,19831009,净身高170,净体重132。父亲无乙肝,母亲不知道(离异),当地农村乙肝普遍。 1、2004年发现乙肝大三阳携带,医生说不用治疗。因无知听信电视广告,吹嘘可转阴根治,...

  • 10年乙肝求治疗方案

    10年乙肝求治疗方案

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:目前想继续治疗,希望给出合理的治疗方案

    病情描述:2006年查出乙肝大三阳,用药一年之后检查各项指标转阴,后来便没有再复查治疗过,这几年发现自己越来越瘦,难以有愉悦感,食欲不振,面色黝黑,经常注意力难以集中

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乙肝大三阳,病毒量达到3.28e+07,肝功能正常

  • 乙肝 硬度偏高

    乙肝 硬度偏高

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乙肝小三阳,谷丙转氨酶偏高,腹部彩超正常,肝硬化数字检测显示肝脏硬度偏高,脂肪含量超过正常值。具体数字的看不太懂,严重吗?还需要做什么检查吗?最近有恶心乏力的感觉

  • 乙肝阳性,肝功能正常

    乙肝阳性,肝功能正常

    疾病名称:乙肝阳性  


    病情描述:乙肝阳性,肝功能正常,十年前在医院就诊过,这次也查了,还是阳性,不知道是什么问题,需要治疗吗?

  • 乙肝 硬度偏高

    乙肝 硬度偏高

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乙肝小三阳,谷丙转氨酶偏高,彩超正常,?硬度值偏高,脂肪含量偏高,具体的数字不太懂。严重吗?最近确实有恶心乏力的感觉,需要治疗或进一步检查吗?

  • 乙肝病毒携带十余年,想得到系统治疗

    乙肝病毒携带十余年,想得到系统治疗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:希望能得到系统治疗,控制住病情发展。

    病情描述:乙肝病毒携带十余年,间断使用过甘利欣,今日查HBV定量值4.922乘以10的五次方,B超提示肝损害,脾大,胆囊壁毛糙,胰腺未见异常。

  • 乙肝 硬度偏高

    乙肝 硬度偏高

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乙肝小三阳,谷丙转氨酶偏高,彩超正常,?硬度值偏高,脂肪含量偏高,具体的数字不太懂。严重吗?最近确实有恶心乏力的感觉,需要治疗或进一步检查吗?

  • 乙肝表抗核抗e抗阳性

    乙肝表抗核抗e抗阳性

    疾病名称:乙肝表面抗体阳性,核心抗体阳性,e抗体阳性  

    希望得到的帮助:请问体内还有完整病毒么

    病情描述:乙肝表面抗体阳性,核心抗体阳性,e抗体阳性

  • 乙肝大三阳没治疗过

    乙肝大三阳没治疗过

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:乙肝湿疹,身上长几个红痘

    病情描述:乙肝大三阳,没有治疗过。以前没在意什么都不忌,近几年身上老是长湿疹有点乏力,有点脱发,是不是乙肝越来越严重了

查看更多“10年乙肝求助 ”的相关问题>>

张玉林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 7085

擅长:

呼吸、感染疾病、艾滋病、肝病临床诊治

简介:

张玉林,男,主任医师,医学博士,副教授,硕士生导师,十余年呼吸科及内科临床工作经历,精于呼吸、感染/传...

查看完整简介 >>

张玉林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看41条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

张玉林大夫的最近咨询

立刻咨询