张玉林大夫的个人网站 zyuldr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张玉林大夫本人发表

张玉林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫285

不明原因发烧

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:不明原因发烧

疾病:

不明原因发烧

病情描述:
10月2号开始发烧,中间打过退烧药,输过头孢类和青霉素消炎药,每次退烧后,早上和上午不烧,就是下午4、5点钟开始发烧,一直持续到现在,总是37度8、9,有时候能烧到39度,吃了退烧药后,晚上就不发烧了,去过当地医院看过,输的消炎药,但是每天下午总是发烧,血常规和CT,肝胆胰脾肾,心脏彩超,全部检查了,有一项血沉比较高,当地医院大夫说跟免疫系统有关,他也确诊不了

希望提供的帮助:
希望大夫您能帮我确诊和开相关的药物

所就诊医院科室:
张家口市第一附属医院 心血管科

用药情况:
药物名称:尼美舒利颗粒
服用说明:发烧到难受的时候就吃,一次一袋冲剂
检查资料:
发表于 2016-10-18
张玉林 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

初步考虑病毒感染

“不明原因发烧”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫,您好,我发烧前一直有肩膀疼的现象,发烧的时候特别疼,有时候起床胳膊抬不起来,而且


在本地医院输过消炎药头孢类和青霉素,按照重感冒治疗,打针输液都不管用,还是每天下午持续

低烧,而且不管的话,还有低烧发展成高烧的情况,各项检查我已上传

希望您能看到,谢谢您
发表于:2016-10-18
张玉林 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

我已经看了,有胸部CT片子吗

“不明原因发烧”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张玉林 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

肩膀疼有时是胆囊问题,可来北京看看

“不明原因发烧”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了张玉林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
胸片传上去了,胆囊,今天做了肝胆胰脾肾都没有问题,就是每天下午4点以后持续性低烧,从37度5烧到39度,吃尼美舒利颗粒一袋就退烧了,第二天上午没事,但是到下午又开始发烧,持续有十几天了,在本地大医院都查了,说是风湿免疫出了问题,到底是看风湿免疫科还是感染内科,您建议我看哪个科比较合适,所有资料都已经上传了,要是您能确诊给我开药,把病治好,我可以给您支付费用,省的去北京挂号折腾一趟了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这是这两天输的液,您看一看
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这个是昨天拍的胸片
发表于:2016-10-18
张玉林 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

胸部ct两下肺有炎症,一般风湿病血沉很快,你先抗炎

“不明原因发烧”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张玉林 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

建议用莫西沙星,口服就可以了,先买一盒吃三天看看

“不明原因发烧”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张玉林 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

如果有效继续服用一周以上,这药德国的,现在我担心你腹腔有感染不?要腹部增强CT判定。当然许多化验也不全,你先吃三天再说,或许就好了

“不明原因发烧”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
发烧以前一直用的阿莫西林消炎,可是每天下午都在发烧,我现在住院每天输的也是消炎的,要是有炎症应该早就好了才对啊,我先按照您的治法买这个药吃好了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
当地医院也是查不出来到底哪里有炎症,我也不咳嗽,吃饭睡觉都没问题,就是肩膀疼,后槽牙一排吃东西也跟着疼
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
您看有可能跟肩膀有关系吗,或者就是肺部有炎症
发表于:2016-10-18
张玉林 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

肺部炎症存在,肩膀疼可能跟腹腔感染有关,特别胆囊胰腺有关,当然下肺炎症少数也会

“不明原因发烧”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生,我今天做了肝胆胰脾肾的检查,当地医生说没有问题啊,您确定我跟腹腔感染有关吗,如果确定的话,我再去检查一下,另外检查结果也传上来了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生,我连着输了4天液,都是按照(底下有图)上面的药输的
发表于:2016-10-18
张玉林 大夫
2016-10-19

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 张玉林  主任医师

你先吃药再说,输液我看到了,腹腔感染只说可能,先吃药不查

“不明原因发烧”问题由张玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
张玉林 大夫
2017-02-23

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心- 张玉林主任医师

张玉林大夫通知
分享:点击此处参考文章《一次性行为会得艾滋病吗?》


发表于:2017-02-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

成人发热待查 相关回复 电话咨询成人发热待查全国名医 >>

查看更多“不明原因发烧”的相关问题>>

张玉林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 3990

擅长:

呼吸、感染疾病、艾滋病、肝病临床诊治

简介:

张玉林,男,主任医师,医学博士,副教授,硕士生导师,十余年呼吸科及内科临床工作经历,精于呼吸、感染/传...

查看完整简介 >>

张玉林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看37条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

张玉林大夫的最近咨询

立刻咨询