李萍大夫的个人网站 zyyliping.haodf.com
医生头像

李萍   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李萍大夫本人发表

李萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,897

心脏情况严重吗?影响宝宝吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:心脏情况严重吗?影响宝宝吗?

疾病:

孕三个半月,心电图异常,心脏彩超正常

病情描述:
孕3个月建卡做各项检查,甲状腺异常甲减,现服用优甲乐每天半片。心电图不正常,v1 v2 v3 呈rS型,r波上升不良,胸前导联r波递增不良,就诊心血管科,做心脏彩超正常。
平时无异常感觉,血压正常。

希望提供的帮助:
心脏情况严重吗?影响宝宝吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:甲减,服用优甲乐,一天半片
检查资料:
发表于 2016-10-15
李萍 大夫
2016-10-15

南京总医院 - 心脏内科 - 李萍  副主任医师

心脏超声结构及心肌厚度正常,仅心电图R波递增不良,没什么大碍,也有可能是胸前导联位置所致,将其Vl至V3位置,放低或高一肋间做做看,或许就正常了

“孕三个半月,心电图异常...”问题由李萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您啊,给我看诊的医生看到报告说不得了,这个不得了了,早不来看,还说我不能要小孩,吓得不行了都。换了个医生说彩超正常就先观察,定期复查
发表于:2016-10-15
李萍 大夫
2016-10-15

南京总医院 - 心脏内科 - 李萍  副主任医师

R波递增不良主要是要排除冠脉病变及肥厚或梗阻性心肌病,超声正常已排除心肌病,如有严重冠脉病变超声也能看出,结合你平时无仼何不适症状及年龄基本能确定你无大碍、可能就是胸导联位置安放所致的图形,照我方法,重新做一遍应该会变正常了

“孕三个半月,心电图异常...”问题由李萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢您,我下次产检在做一个复查。祝您生活安康,工作顺利!
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心内科其他 相关回复 电话咨询心内科其他全国名医 >>

查看更多“心脏情况严重吗?影响宝宝吗?”的相关问题>>

李萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (10票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 4230

擅长:

1.起搏器术后随访与程控、心脏超声;2.疑难心电图、电生理及射频消融治疗各种快速性心律失常的腔内标测。

简介:

李萍,女,副主任医师,副教授,技师长,医学硕士。中国心力衰竭协会心电信息学分会常务委员、中国心电学会...

查看完整简介 >>

李萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看23条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>

李萍大夫的最近咨询

立刻咨询