詹志健大夫的个人网站 zzjwlb123456.haodf.com
医生头像

詹志健   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由詹志健大夫本人发表

詹志健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫691

过敏性咳嗽

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:过敏性咳嗽

疾病:

咳嗽

过敏性咳嗽

病情描述:
女,11个月。找主任医生挂号看,安全起见去拍片,肺部结果什么毛病都没有,就说是过敏性咳嗽,建议早点买安溴索,今天感觉还是有点痰,咳嗽又有点多

希望提供的帮助:
怎样继续治疗?天天做雾化会不会副作用

所就诊医院科室:
邵武市立医院 儿科

用药情况:
服用说明:布地奈德,氯化钠针,头孢先锋五号,扑尔敏,孟鲁特司
检查资料:
发表于 2017-01-12
詹志健 大夫
2017-01-12

莆田儿童医院 - 儿科 - 詹志健  住院医师

咳嗽剧烈没有?夜里咳嗽厉害?雾化是副作用最少,效果不错的方案。一天几次?

詹志健大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
?今天之前咳嗽都不算严重,因为前天拍片显示没有什么问题,她吃药总大吐奶,我就没怎么喂,昨天也只做了一次雾化,今天突然咳嗽严重,之前晚上睡觉从来不咳嗽,今天睡觉都咳嗽,布地奈德不是激素药物吗?我需要布地奈德和特布他林一起来用吗
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
她前前后后咳嗽都半个月了,直肠给药四五天,雾化一直断断续续做,后来直接每天打针七天,都是头孢,心疼的半死
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
真的是过敏性咳嗽吗?需要坚持雾化多长时间
发表于:2017-01-12
詹志健 大夫
2017-01-12

莆田儿童医院 - 儿科 - 詹志健  住院医师

建议查过总IGE看有没有过敏体质。或过敏源。如果过敏性咳嗽,可以不用头孢。

詹志健大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
詹志健 大夫
2017-01-12

莆田儿童医院 - 儿科 - 詹志健  住院医师

虽然布地奈德是激素不过只作用在气管,没什么关系。没有喘,可以不加特布他林。

詹志健大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“过敏性咳嗽”的相关问题>>

詹志健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (10票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 20245

擅长:

小儿咳嗽,小儿腹泻,小儿发烧,黄疸,小儿皮疹,小儿感染,新生儿疾病等。

查看完整简介 >>

詹志健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看96条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看95条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看165条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>

詹志健大夫的最近咨询

立刻咨询