杨科朋大夫的个人网站 zzyfsk.haodf.com
医生头像

杨科朋   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨科朋大夫本人发表

杨科朋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,384

干燥症合并肺高压64  

k***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:干燥症合并肺高压64  

疾病:

已确诊为类风关、自免肝、干燥症

病情描述:
我这个情况可以继续要小孩吗?血沉85,肺动脉高压达到64,肝功能指标也偏高

希望提供的帮助:
我能否继续怀孕

所就诊医院科室:
常州市第一人民医院 免疫风湿科
常州市第一人民医院 心胸外科

用药情况:
服用说明:现在每天两粒甲强龙和纷乐。看是否能降低肝功和血沉的指标。不行还要加量。
检查资料:
发表于 2016-10-14
杨科朋 大夫
2016-10-14

郑州市中医院 - 风湿免疫科 - 杨科朋  副主任医师

您的病情目前是不适合怀孕的。免疫的指标提示风湿病仍是活动状态,并且肺动脉高压,脾大都是您怀孕的不利因素。但是也没有发现绝对禁忌症,所以建议您继续治疗一段时间。病情平稳后,一些口服药物缓慢减量,然后在身体状态比较好的情况下,在风湿科医生和妇产科医生的指导下,可以考虑生育。

“已确诊为类风关、自免肝...”问题由杨科朋大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
k***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢,杨主任。我有信心了。
发表于:2016-10-14
k***
状态:就诊前
2016-10-15
医生,做心超的医生说我还有肺部纤维化,这种情况是不是比一般更严重?
发表于:2016-10-15
k***
状态:就诊前
2016-10-24
杨主任,请问我促甲状腺素6.88是否稍高,医院正常标准是0.3到5.5,是否需要吃优甲乐。
发表于:2016-10-24
杨科朋 大夫
2016-10-26

郑州市中医院 - 风湿免疫科 - 杨科朋  副主任医师

有肺纤维化的确会复杂一些,但也有轻重程度的区别。甲状腺功能的异常我认为和风湿病是相关的。您的指标并不是典型的甲状腺功能减退,我觉得您可以再观察一段时间看。

“已确诊为类风关、自免肝...”问题由杨科朋大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
k***
状态:就诊前
2016-11-23
等公交拿重物,吹冷风半小时就变成这样了。这是什么原因?
发表于:2016-11-23
杨科朋 大夫
2016-11-23

郑州市中医院 - 风湿免疫科 - 杨科朋  副主任医师

可能是冷空气过敏了。保暖如果就缓解的话,就问题不大。

“已确诊为类风关、自免肝...”问题由杨科朋大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

干燥综合征 相关回复 电话咨询干燥综合征全国名医 >>

查看更多“干燥症合并肺高压64  ”的相关问题>>

杨科朋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2150

擅长:

类风湿关节炎、痛风、骨关节炎、干燥综合征、系统性红斑狼疮、强直性脊柱炎、硬皮病、血管炎、皮肌炎、各种...

简介:

杨科朋,男,副主任医师,风湿免疫学硕士,毕业于浙江中医药大学,师从我国著名风湿病学家、国家级名老中医...

查看完整简介 >>

中医免疫内科可通话专家

张华东主任医师
广安门中医院
风湿免疫科
查看5条服务评价 >>
王玉明主任医师
北京中医医院
风湿科
查看141条服务评价 >>
王莘智主任医师
湖南省中医附一医院
风湿内科
查看17条服务评价 >>
汪悦主任医师
江苏省中医院
风湿病科
查看51条服务评价 >>
董宏生副主任医师
北京中医医院
风湿科
查看705条服务评价 >>
顾军花主任医师
上海龙华医院
风湿科
查看9条服务评价 >>
李斌主治医师
西苑医院
风湿免疫科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杨科朋大夫的最近咨询

立刻咨询

中医免疫内科可通话专家

查看详情