乳腺增生 乳腺增生结节 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 近十多年体检B超报告均有乳腺增生,平时月经前乳房胀痛,月经来临胀痛消失。最近一次B超是今年三月,与之前几年的结果基本相同,肿物体积差异基本相同。因为进入围绝经期月经有点紊乱,近一年经前乳房胀痛从没次减少到一年四五次,但有两次月经,完全干净后乳房胀痛才消失。(2020-06-01填写)
疾病: 乳腺增生(2020-06-01填写)
希望得到的帮助: 请张大夫帮我看一下B超报告,是否需要进一步检查?问题严重吗?
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2020-03-26填写)
过敏史: 无(2017-08-08填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺结节性质待查,良性可能性大

处置建议

乳腺疼痛跟激素水平波动相关,不用特别担心,目前超声显示的乳腺结节考虑良性可能性大,同时,如果乳头溢液是一过性出现,您就再观察。 达芙通这个药物,因为妇科需要短期之内服用是没有关系的,但如果长期用对乳腺还是有影响的。

张燕娜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.02
张燕娜 主治医师

张燕娜 主治医师

录音图片 60″ 乳房的疼痛主要是跟激素水平的波动有关系的之前月经规律的时候激素水平波动也相对比较有规律,主要集中在月经之前,这是一种生理现象,当然他也会受到情绪啊,睡眠的干扰,比如说你情绪控制的不好,睡眠不佳的时候,这种疼痛症状会加重那现在月经相对来说不规律了,那么疼痛也会不规律一点,这个不用担心,现在主要是结节的问题,这些结节从超声上来看,呃倒是偏向于实性的。嗯,他报的那个囊实性,您看看您有没有乳头溢液就是说集体乳头看有没有液体流出来。如果没有或者说有少量类似于像奶这种浑浊的液体那位关系也不。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.02
张燕娜 主治医师

张燕娜 主治医师

录音图片 38″ 按照您的描述,这些结节这么多年来也没什么变化,那我的意见就是嚼嚼不动,你也不动就还是继续观察。当然,他超声评判为4a是表示有一定的恶性风险有手术去处理去明确诊断的必要性,那这个是一次超声检查的结果。如果每次超声检查都是类似的,那就是可以观察的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.02
患者

患者

张大夫,早上好。平时没有过乳房溢液,刚才挤了一下也没有。那我现在是否继续观察,之后多久再照B超检查呢?本月因为月初有不规则流血,妇产科医生开了达芙通孕激素给我调理,一天两片连服十天,服药三天后症状缓解,随之乳房胀痛开始。24号来了月经到今天结束乳房还有一点胀痛。以后达芙通这个类药物我可以服用吗?

2020.06.02
张燕娜 主治医师

张燕娜 主治医师

达芙通这个药物,因为妇科需要短期之内服用是没有关系的,但如果长期用对乳腺还是有影响的。如果乳头溢液是一过性出现,您就再观察。

2020.06.02
患者

患者

好的。非常感谢您!

2020.06.04
张燕娜 主治医师

张燕娜 主治医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 乳腺结节性质待查,良性可能性大; 总结建议:乳腺疼痛跟激素水平波动相关,不用特别担心,目前超声显示的乳腺结节考虑良性可能性大,同时,如果乳头溢液是一过性出现,您就再观察。 达芙通这个药物,因为妇科需要短期之内服用是没有关系的,但如果长期用对乳腺还是有影响的。

没有更多交流了~
张燕娜医生与此患者的全部就诊记录 >
张燕娜医生的相关内容
乳腺增生有结节_乳腺彩超显示有1.1厘米结节,3级,请问如何治疗
医生最新回复:良性的结节对你没什么影响,有可能会变成四级,但是概率不高,没有什么办法能够保证它不继续发展,吃优思明对这个结节会有一点点影响,需要监测。
乳腺增生_乳腺增生 左侧乳房胀_这种情况能治疗好吗?会不会突然变严重呢?谢谢医生 盼回复。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不会影响的,超声该看到什么就看到什么。定期复查就好了。
乳腺增生,乳腺增生结节_乳腺增生,乳腺增生结节
医生最新回复:排卵期激素波动比较敏感。
乳腺增生_麻烦看看结节
医生最新回复:没伤害。
乳腺疾病_乳腺增生严重怎么办?乳腺纤维瘤需要尽快手术吗?_请问我现在这样情况需要做微创吗?乳腺增生怎么才能调理好?可以开个药方吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您很年轻,腺体比较硬是正常的。
双侧乳腺增生_双侧乳腺增生
医生最新回复:会有缓解的,有胀痛是正常现象,情况不严重,少生气不熬夜就是治疗方法。
乳腺增生_乳腺结节,如何治疗_需要做进一步的检查吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:抱歉,您的情况不符合加号条件。
乳腺增生_乳腺增生问题_乳腺方面应该处理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:排卵期有点涨乳头有点疼是好解释的,跟激素水平波动有关。不必紧张。
乳腺增生_乳腺结节的评估_一:乳腺腺病是什么意思?是增生还是增生结节的意思?两者是否有差别。 二:是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的。
查看更多相关内容
更多相关内容

我想问一下乳腺增生结节一定要做手术吗_乳腺增生_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
李中玉 · 河南省中医院 · 甲状腺乳腺科
医生,我的乳腺增生严重吗? - 好大夫在线
郑维 · 深圳市第三人民医院 · 甲乳外科
乳腺增生_乳腺增生结节3类_需要怎么去治疗? - 好大夫在线图文义诊
陈博 · 广东省人民医院 · 乳腺科
乳腺增生结节_乳腺增生结节想手术治疗_看看能不能把结节手术做掉 - 好大夫在线图文问诊
马振海 · 大连医科大学附属第二医院 · 乳腺外科
乳腺增生结节_我需要手术治疗吗_我目前需要做手术吗,是恶性的吗 - 好大夫在线一问一答
陈宏亮 · 复旦大学附属妇产科医院 · 乳腺外科
乳腺增生结节_乳腺增生结节_乳腺增生结节后期不知会不会病变,需要吃药或者动手术... - 好大夫在线极速问诊
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
结节增生:有乳腺增生结节试试这个方法_乳腺增生_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
唐子惠 · 复旦大学附属华山医院 · 中西医结合科
左右乳腺都有结节_双乳腺增生结节_我的结节是否需要做掉 - 好大夫在线一问一答
李杰 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 乳腺外科
乳腺增生结节_乳腺增生结节_平时这个需要特别注意什么嘛~谢谢您啦 - 好大夫在线图文问诊
王红鹰 · 复旦大学附属华山医院 · 普外科
我的情况需要手术吗(增生结节)_乳腺增生_症状_症状表现 - 好大夫在线
常志坤 · 铁岭市中心医院 · 乳腺科

接诊医生:
擅长:乳腺良恶性肿瘤的手术治疗
收起
患者投票
365
在线问诊量
5953
就诊患者:

郑*** 女 47岁