孕34周早产,早产甲减 早产儿甲减吗 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 本人37周,孕34周早产一女4.4斤。宝妈未孕时甲功正常,一怀上t3t4 正常,tsh在2.5左右,孕20周tsh为3,就吃上雷替斯片到生。结果孩子早产出来tsh 为9,这个是不是很高要吃上药?另外孩的脑部MR您看下问题大不大?心里很担心(2020-06-01填写)
疾病: 孕34周早产,早产甲减(2020-06-01填写)
希望得到的帮助: 宝宝的t3t4,tsh值超正常范围很多吗?复查超过多少要服甲状腺片?另外脑部的MR照问题大吗
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 福建省南平市第一医院 儿科
用药情况: 保温箱,照蓝光等
过敏史: 无(2020-06-01填写)

兰帝仕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.02
兰帝仕 主任医师

兰帝仕 主任医师

您好。因为妈妈孕期有甲减,所以可能就会影响到新生儿的TSh。目前尚不能确定新生儿的tsh达到多少数值就要吃药。这种情况就是要注意复查,建议一个月后复查甲状腺功能再决定用药情况。脑部的mR可能和新生儿脑神经尚未发育完善有关,就是要注意磁共振的右侧中耳乳突炎有可能会影响到听力,所以最好到耳鼻咽喉专科检查一下孩子的听力。脑部磁共振一般一两个月以后也要注意复查。

没有更多交流了~
兰帝仕医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:对儿科呼吸、消化和过敏性(变态反应)疾病有丰富的临床诊治经验。儿科呼吸(咳,痰,喘等),消化系统疾病,血液及儿科常见病,疑难危重症,哮喘,气管炎,肺炎,慢性咳嗽,过敏(变态反应)性疾病,牛奶蛋白过敏,皮炎,湿疹,儿童营养不良,厌食症,消化不良,胃炎,溃疡病,腹泻,便血,不明原因腹痛,便秘,贫血,佝偻病,缺钙,儿童发热及感染性疾病等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
240
就诊患者:

h*** 女 15天