手术后看远视力很好,看近需戴老花眼镜,做过白内障手术后看远视力很好,看近不行 改善看近视力 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2016年10月份双眼做过白内障手术后,看远视力能达到一点几,就是看近需要戴老花镜。因为本人还很年轻,希望医生帮我摆脱看近视力不行的困扰。现在每年做两次眼底检查,眼底一直都很好。就是去年左眼后囊膜浑浊激光治疗了一下。今年4月份右眼后囊膜浑浊也激光治疗了。

疾病:

手术后看远视力很好,看近需戴老花眼镜;做过白内障手术后看远视力很好,看近不行

希望得到的帮助:

想问医生有没有什么方法帮我解决掉看近不行的问题。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

扬州市第一人民医院 眼科

过敏史:

无(2020-06-02填写)

周行涛微笑SMILE眼科团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.02
李美燕 主治医师
李美燕 主治医师
你好,建议是戴眼镜
2020.06.02
患者
患者
你好,我现在主要就是不想戴老花眼镜,就像问一下你们医院能不能通过准分子激光,或者手术把我眼睛变成近视眼,然后佩戴近视眼镜。
2020.06.02
李美燕 主治医师
李美燕 主治医师
录音图片
17″
李洁源,你好像这种情况的话,你看尽戴一副眼镜就可以了,因为你这种情况我们没有指针说要把你变成一个近视眼,有做一个有创性的操作,然后让你变成一个近视,然后再戴个眼镜,看远。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.02
患者
患者
李医生,晚上好。我这边主要是还比较年轻,戴老花镜看近的时候带上,看远又要拿下来。平时上班太麻烦了。如果可以的话我愿意采取措施变成近视。近视眼镜可以一直戴着。麻烦您帮我想想您那有没有好的方法帮我解决老花的困扰。
2020.06.02
李美燕 主治医师
李美燕 主治医师
你好,做完白内障后装的人工晶体的在一个距离比较清楚,看远清楚了看近就不清楚,看近清楚了看远不清楚。所以你说的宁愿戴一副近视眼镜,但是戴了近视眼镜一样不是你想象的那么美好,跟近视眼患者戴近视眼镜感觉不一样的。

登录

后查看更多交流内容!

周行涛医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
去眼袋手术后多久可以戴隐形眼镜?_去眼袋 - 好大夫在线
李东 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 整复外科
近视眼手术过矫加上老花导致严重远视_近视眼手术后严重远视_能否再次手术减轻昨晚严重远视 - 好大夫在线一问一答
熊瑛 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 屈光科
高血压,可能还有冠心病_需要尽快做心脏支架手术_可否能在贵院做手术,医院病房是否有床位。 - 好大夫在线图文问诊
杨进华 · 郑州大学第一附属医院 · 心血管内科
近视手术_女,24周岁,双眼600度,近期想做激光手术矫正_没检查过,想找医生检查诊断 - 好大夫在线预约挂号
周行涛 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 视光学科
泪道激光手术不宜过早应用于婴幼儿_泪器病_泪器病治疗方法 - 好大夫在线
曹文红 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
秦医生指导您:孕期眼科小知识 - 好大夫在线
秦冰 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 视光学科
20年前眼外伤充填硅油,眼球萎缩,现在最好的治疗办法是什么?能否复明。或者美化外观?谢谢医生。,眼睛已无光感,黑眼球上还有一层白膜。带虹膜片会疼。_失明 眼球萎缩 最好的治疗及改善外观。不想换义眼。
闵燕 · 北京爱尔英智眼科医院 · 眼科
什么是电视胸腔镜手术? - 好大夫在线
秦建军 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科
近视300度左右_近视矫正手术咨询
邱培瑾 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 眼科
白内障手术还您一个清晰世界 - 好大夫在线
伊琼 · 北京市和平里医院 · 眼科
接诊医生:
擅长:近视眼手术与基础研究:国际率先开拓SMILE-CCL技术及透镜移植研究、首创圆锥角膜表面镜联合交联、层间镜联合交联研究、全国最早全飞秒激光临床与基础研究、最早LASEK/Epi-lasik并带动SMILE与优化表层切削在国内的规范开展;超高度近视屈光晶体植入术,国内最早V4C植入术并牵头建立技术规范与共识,高度近视薄瓣飞秒LASIK、复杂性屈光手术及并发症处理包括个体化技术、激光联合角膜胶联CXL、复杂性儿童屈光问题包括先天性高度近视的处理、儿童视觉与屈光发育、双眼视功能、遗传性眼病与高度近视遗传、角膜营养不良与圆锥基因研究、青少年近视控制及预防等领域。
收起
患者投票
1476
在线问诊量
34642
就诊患者:

h*** 男 25岁