肺癌,目前消瘦明显,特殊环境下心慌气短 肺癌晚期确诊后的迷茫 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 老师您好,这是我母亲近期的检查报告,我想请教一下老师,我母亲的肺癌于5月22日通过食道穿刺细胞块确诊,现在我们在等免疫组化结果,后期如果要做基因检测还要等基因检测结果,我想问问在等的这段时间里能先做放疗吗,感觉她现在体力不太好,容易疲惫,怕等的时间又加重病情。(2020-06-02填写)
疾病: 肺癌,目前消瘦明显,特殊环境下心慌气短(2020-05-31填写)
希望得到的帮助: 等待检测结果的时间,能先做针对性的放疗吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 四川大学华西医院 呼吸与危重症医学科医疗单元
过敏史: 蝉蛹(2020-05-31填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌肺内转移

处置建议

追踪最终病理诊断。决定下一步诊治

刘咏梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.02
刘咏梅 副主任医师

刘咏梅 副主任医师

放疗是局部治疗手段。患者有双肺转移,如果没有明显压迫症状,不建议做哈

2020.06.02
刘咏梅 副主任医师

刘咏梅 副主任医师

免疫组化结果一般3-5个工作日可以出。你到病理科看看结果出来没有?

2020.06.02
患者

患者

之前住院的医生说15天才出结果,那免疫组化结果出来之后就是要做基因检测吗,如果是肺腺癌的话

2020.06.02
患者

患者

还有检查中的病变部位说的纵隔和纵隔包块是什么意思的,是指哪一个部位还是肺的一部分呀

2020.06.02
刘咏梅 副主任医师

刘咏梅 副主任医师

两侧肺之间的部位。具体需要结合CT图像才能明确

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
刘咏梅医生与此患者的全部就诊记录 >
刘咏梅医生的相关内容
肺癌,呼吸困难_1、左肺中央型肺CA伴肺不张,纵膈_请问医生如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
做过心脏支架手术,右肺癌伴纵隔淋巴结及肝转移4期,痛咳嗽_肺癌晚期,转移_有什么药物抑制癌细胞扩散生长,延长寿命,提高生活品质 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
脑萎缩,支气管炎肺气肿,肺癌,头疼,小肚子痛,腰疼,吃饭反胃_希望延后寿命_请问一下医生,我就想我爸爸没有这么痛,吃饭也吃得好,还有就是想延迟寿命,尽量减轻痛苦 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:就算临床诊断是,但要积极治疗,确定最佳治疗方案,活检还是必须的,
肺癌_肺癌怎么办?_根据目前检查的情况是否可以初步判断属于哪一期?是否已扩散?是否需要做纤支镜?是否有必要做手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
您好!肺癌术后2周!咨询下一步治疗方案_肺癌治疗方案_下一步治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有适应症最好不吃,是药都有三分毒,还浪费钱
肺癌_肺癌吃药能好吗_请问这个可以手术吗,已经六十岁了她本人不想手术,想吃药调理,她这是不是肺癌呀 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:为明确病理诊断,胸腔镜可以做。但不是根治性手术
肺癌_肺癌患者._希望通过吃中药控制病情. - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我也不了解
疑似肺癌。 左肺数个结节,可能肺内转移。_肺癌情况咨询,生长极快,感谢帮助!!!_请大夫协助分析病情,后续预计的治疗方式,能否进行手术。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:肺部肿块 处置建议:尽快完善肺穿活检,明确病理诊断。
小细胞肺癌_小细胞肺癌免疫治疗费用 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的
ct显示考虑中央型肺ca_疑似中央型肺癌_肺癌可能性多大?现在有点想到华西治疗,床位紧张吗?没有吸烟史良性肿瘤可能性大吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:需要全面检查了解病灶范围,包括颈部,腹部。我院住院需要门诊就诊开入院证到入院服务中心登记
查看更多相关内容
更多相关内容

是不是老年人身体虚弱术后应该晚几天下地活动呢? - 好大夫在线
史占军 · 南方医科大学南方医院 · 关节与骨病外科
心衰_可以去您那里治疗吗?_有什么办法能缓解一下吗?可以去您那里住院检查治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
吴志俊 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 心内科
腹腔镜引导下胰腺癌术中放疗 - 好大夫在线
虞先濬 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胰腺外科
双肺多发结节_黄主任好,3月22号做了个CT,报告_是否需要马上手术 - 好大夫在线专家团队
黄进丰 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科
甲状腺癌术后_甲状腺癌术后,甲状腺已切除,淋_请医生根据病情分析下是否适合现在做全麻手术 - 好大夫在线专家团队
陆承 · 中日友好医院 · 手术麻醉科
实性肺结节_26周岁,女,体检发现实性肺结节_王主任麻烦请您看一下这些结节的性质,需不需要吃药及... - 好大夫在线专家团队
王群 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
化疗后恶心,第五天下呕吐,觉得肚子疼_1号住院挂了化疗+免疫药,4号出院回家嗜睡恶心,5-好大夫在线电话问诊
卓明磊 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
抑郁 焦虑_目前情况稳定,据我妈说最近睡眠很好,其他情况也比较好,只是在..._需要用药建议- 好大夫在线专家团队
董问天 · 北京大学第六医院 · 精神科
原位癌?_右肺中叶外侧段致密结节影,大小3*3mm,左肺下叶-好大夫在线电话问诊
杨浩贤 · 中山大学肿瘤防治中心 · 胸外科
已减肥半年左右 想怀孕_郁主任新年好 去年7月_咨询主任意见 以及下一步的治疗方案 - 好大夫在线
郁琦 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心

接诊医生:
擅长:胸部肿瘤、肺癌、食管癌
收起
患者投票
199
在线问诊量
1899
就诊患者:

h*** 女 57岁