间歇性外斜视 孩子斜视情况需要手术吗?能恢复远立体视吗? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 李医生您好!孩子今年五岁,19年6月发现可能斜视,先是在何氏眼科医院检查了一下,当时诊断为间斜性外斜,10度左右,开了聚散球练习,但孩子太小回家根本没法配合练习;19年9月,又在中国医科大学附属第一医院进行了检查,仅检查了一两项后大夫直接建议手术,也没具体告知情况;19年10月,去到天津市眼科医院,但孩子当天对检查非常不配合,大夫只能通过经验和参考检查结果,而且可能他是间歇性的,再加上不配合,大夫说没太捕捉到他斜视的情况,让我们三个月后复查;因为疫情,3个月后没能复查,最近在爱尔眼科医院进行了检查,大夫说比之前发展了,该做手术了,而且看远的立体视那块功能现在没有了,说6岁前不做手术,这块儿功能不好恢复了。烦请您百忙中看一下几次的检查结果,想听听您的诊断和建议。万分感谢!!另外想请问李医生,1.以孩子现在的病情,是越早手术越好吗,如果再拖的话,会影响立体视功能恢复吗?2.如果手术,以他现在的近立体视功能程度,手术后可以恢复远立体视功能吗?谢谢您!辛苦了!(之前和今天检查孩子眼睛基础检查没有问题就不上传结果了)(2020-06-02填写)
疾病: 间歇性外斜视(2019-10-14填写)
希望得到的帮助: 现在必须手术吗?如果手术,以他现在的近立体视功能程度,手术后可以恢复远立体视功能吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 中国医科大学附属第一医院 眼科
天津市眼科医院 斜视弱视与小儿眼科
沈阳爱尔眼视光医院 小儿眼科
过敏史: 无(2019-10-14填写)
既往病史: 既往病史:无 (2019-10-14填写)

李晓清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.02
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 57″ 我看你这个病例上写的好像应该是三级视功能还是有的,然后确实也写了有斜视那能给我提供的信息,也就是这些啦,我不知道现在这个严重程度,因为在我们这边的话除了评判这个测量斜视度,我们要测三棱镜度呃会比这个要更精确一些,然后呢,还要查这个控制力怎么样,就看他斜视频繁发生的程度眼泪控制的能力,是不是够强,然后再去一般来说会附和一下这个呃,立体视功能包括远的立体视功能进的立体视功能,然后来在判断这个孩子是不是严重到必须做手术了,呃,您给我提供的这个信息里边我没有办法判断说您就必须做手术啦,呃,当然这个做手术不做手术的话,一个地方跟一个地方也是掌握的原则,不一样的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.02
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 40″ 呃,有的相对来说就比较积极一些,就看到了些什么呢,呃,我们呢相对谨慎一些,我们就会给孩子呃呃,感觉他不得不做的时候,我们才会给孩子做,所以这个呢也是不一样的,我们也没有办法互相攀比的,嗯,我只能说您要如果说愿意到我们这边来看,我们可以给您检查,然后给您一个呃,到底现在做不做的一个这样一个结论,嗯,然后呢,也可以跟你讨论,如果做怎么样,不做怎么样,呃,如果要是说您在当地的话,您就跟当地的医生沟通,然后看他们是怎么想的吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
李晓清医生与此患者的全部就诊记录 >
李晓清医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《近视防控临床试验受试者招募》

李晓清医生的相关内容
间歇性外斜视,想确认到底要不要马上手术_我是***爸爸。孩子不到2岁时我发现偶尔发呆或看电-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:嗯,您试试提前预约吧,约不到再找我加号吧
间歇性外斜视,屈光不正_小孩已经发现间歇性斜视3年,以下是近几年检查的资料-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
小儿间歇性外斜视_小儿间歇性外斜视_希望9.1可以加号面诊 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 49s]
间歇性外斜视,双眼屈光不正_平时看电视斜着头看,去医院检查_是否需要去门诊就诊,是否需要手术? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 60s]
间歇性外斜视_间歇性外斜视 是否需要尽快手术呢?_孩子有必要现在进行手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:外斜视一般不至于造成弱视,两眼屈光度比较一致,属于生理性远视范围,一般也不容易造成弱视,所以,可以不戴镜先观察。即使有外斜视存在,如果孩子检查不配合,先等等再考虑手术为好。斜视手术年龄越小将来二次手术概率越高。
间歇性外斜视_7岁女孩,间歇性外斜视
医生最新回复:[语音 58s]
间歇性外斜视_间歇性外斜视需要马上做手术吗,_从眼睛检查结果看,您觉得可以通过训练恢复吗,还是必须马上手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 52s]
间歇性外斜视,一岁多发现__想问问,孩子现在的情况什么时候做手术好?想去找您做,怎么样能挂上您的号,谢谢! -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 59s]
间歇性外斜视_间歇性外斜视手术问题_请问现在是手术的最好时机吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的。
查看更多相关内容
更多相关内容

间歇式外斜视无立体视_间歇性外斜视,无立体视,近视!什么时候手术是最佳时间?_近视,斜视度数不高,但是没有立体视,是否需要手术,术后立体视能否恢复正常,担心影响孩子今后立体视恢复 - 好大夫在线图文问诊
马惠芝 · 医生集团-天津 · 线上诊疗科
间歇性外斜视_间歇性外斜视 功能还不错的 能不手术吗?_这种情况需要尽快手术吗? - 好大夫在线图文问诊
吴夕 · 北京大学人民医院 · 眼科
间歇性外斜视_间歇性外斜视,咨询门诊及手术事宜
朱德海 · 北京大学第一医院 · 斜视与小儿眼科
间歇性斜视!_间歇性外斜视_是否需要尽快手术 - 好大夫在线图文问诊
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
间歇性外斜视,看远有时外斜_感谢大夫百忙中抽时间给予回复,感谢?_想问大夫是否必须手术,如果手术的话,可以延迟半年手术吗?戴近视镜是否会加重外斜视?在家怎么锻炼眼睛, - 好大夫在线图文问诊
陈霞 · 天津市眼科医院 · 斜视弱视与小儿眼科
去年10月查出间歇性外斜视_孩子间歇性外斜视是否要手术什么时候做_这个手术当地三家医院做是否ok - 好大夫在线一问一答
李晓清 · 北京大学第一医院 · 斜视与小儿眼科
间歇性外斜视_急需大夫帮助
李月平 · 天津市眼科医院 · 斜视弱视与小儿眼科
间歇外斜视_5岁间歇性外斜视_1. 这个度数需要戴近视镜吗?2从检查报告上看,孩子的斜视严重吗?视功能情况怎么样呢?需要做手术吗? - 好大夫在线一问一答
马惠芝 · 医生集团-天津 · 线上诊疗科
儿童斜视_间歇性外斜视是否必须手术,有无控制方式_间歇性外斜视如果不手术如何才能有效控制 - 好大夫在线图文问诊
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
间歇性外斜视_一位困惑的妈妈
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科

接诊医生:
擅长:斜视显微手术、各型复杂斜视的诊断处理;弱视综合治疗;儿童屈光不正的诊断治疗;各种儿童眼病诊断及鉴别诊断,婴幼儿视功能发育检查与评价
收起
患者投票
847
在线问诊量
13864
就诊患者:

h*** 男 5岁2个月