胃癌19年3月全切7次化疗现更堵不能吃 胃癌全切化疗多次已一年现肠梗阻不能进食非常痛苦,请问可否手术肠子使不粘连提高生存质量。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2019年3月胃癌,全部切除,报告上写半年后因为腹腔转移“升结肠造口术”有人工造口,身上挂了袋子。2020年3月之前能吃流质半流质,2020年4月吃东西肠梗阻很厉害,吃什么堵什么,5月已经不能吃东西了,在医院靠营养液维持生命,想请问一下有没有办法手术,比如清洗一下肠子,让肠子不那么粘连。这样人能舒服一些,这些信息是上海亲戚帮他代问,现在他本人在南通医院靠营养液维持生命,如果姚医生这里可以动手术,烦请告知,他可以来上海请您帮忙手术治疗,亲戚根据病人口述整理的信息,详细情况请见附件的病例报告,谢谢。(2020-06-02填写)
疾病: 胃癌19年3月全切7次化疗现更堵不能吃(2020-06-02填写)
希望得到的帮助: 是否需要到华山医院请姚医生手术,如果可以,他会配合医生的要求治疗。谢谢
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 南通市第二人民医院 普外科
南通市肿瘤医院 普外科
用药情况: 抗癌药物、化疗药物、营养液
过敏史: 无(2020-06-02填写)
既往病史: 手术:2019年3月在南通做胃全切手术,胃癌。 (2020-06-02填写)
重大疾病:南通肿瘤医院确诊为胃癌 (2020-06-02填写)
放化疗:2019年3月后做了约6-8次化疗 (2020-06-02填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肿瘤的病期还是比较晚的,治疗上要综合考虑,适度。

处置建议

一定要注意治疗的同时加强营养

姚琪远医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.02
姚琪远 主任医师

姚琪远 主任医师

你好,病情已知晓,目前的状况是肿瘤在手术时已在患者体内比较广泛的转移,化疗及腹腔内化疗,对这样的病期肿瘤已作用较小,现在的梗阻就是由于肿瘤的作用所致,当地医院的处理只能这样了,手术解决不了这样的梗阻。 后期,加强营养,减轻痛苦,让病人舒服些吧。 有事联系

2020.06.03
患者

患者

收到,非常感谢姚医生。 另外不知道是否方便还能再麻烦您看一下另外一位病人的情况,是我的母亲,今年79岁,140身高,74斤,很瘦,2020年5月11日在上海仁济学院手术,胃贲门癌全切了,以前一直很节约,吃饭节俭,身体以前没有大毛病。手术活体检测结果是小弯淋巴结(5/14)见癌转移,上下切缘,免疫组化:贲门小弯:腺癌3级,肿瘤细胞CK7(+)、ck20(小灶+)、批53(-)、pd-l1(tps5/100)、syn(-)、C个A(-)、CD56(-)。术中见肿瘤位于胃体小弯处,大小约4*3*2cm,侵至浆膜下层,质地硬,形态欠规则,边界欠清,呈浸润溃疡型生长,胃周口及多发肿大淋巴结,术中探查肝脏、盆腔,腹膜等未见明显转移,未见腹水,手术顺利,因为是高龄,瘦,主刀医生和我们都纠结是否让她化疗,我很担心如果不化疗会经受亲戚那样的痛苦,也担心化疗的副作用大也痛苦。出院后也在加强营养。我母亲的出院小结上还写的:红细胞3.09*10^12/l.pisnd血红蛋白102G/L偏低,化疗前纠结是否化疗。如果方便可否也麻烦您帮忙建议一下,真不好意思,非常感谢。

2020.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.03
姚琪远 主任医师

姚琪远 主任医师

你好,谢谢信任。 目前的手术恢复应该不错了,但由于术前就比较瘦小,可能经过这么大的手术后,会比术前会略差,需要好好修养及加强营养 按国内外对胃癌的治疗指南,就她目前的肿瘤病期,还是需要进行化疗的,尽管比较瘦弱。所以,可以尝试进行后续的化疗,化疗期间,可以同时进行一定的静脉营养。 祝好!

2020.06.03
患者

患者

好的,太感谢了!我们一定增强信心,加强营养,配合治疗。

2020.06.03
姚琪远 主任医师

姚琪远 主任医师

祝好!

2020.06.03
患者

患者

感谢您!住院期间我们亲眼目睹了医护人员的敬业和忙碌,你们也一定要保重身体,希望大家都健康平安!

2020.06.03
姚琪远 主任医师

姚琪远 主任医师

谢谢!大家多多保重

2020.06.04
姚琪远 主任医师

姚琪远 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 肿瘤的病期还是比较晚的,治疗上要综合考虑,适度。; 总结建议:一定要注意治疗的同时加强营养

2020.06.04
患者

患者

好的,感谢您的回复,另外我刚刚知道基因检测 判断可否靶向治疗,基因检测可能10天才出 结果,目前原计划是6月9日去医院血常规和肝肾检查 ,6月11日化疗, 请问我可否 6月9日做 基因检测, 6月 11日照常做第一次化疗, 等10天后检查报告 出来如果可以做靶向治疗 再换靶向治疗 ?

2020.06.04
患者

患者

高龄、瘦,晚期,我也没有太多奢求。只希望能延缓发展,减轻最后的痛苦。我会尽力配合医生,无论如何都非常感谢您的反复耐心回复,非常感谢。

2020.06.04
姚琪远 主任医师

姚琪远 主任医师

不客气,靶向治疗并不是适合很多病人,还有性价比问题,请酌情考虑。祝好

2020.06.04
患者

患者

好的,谢谢,祝一切顺利!

没有更多交流了~
姚琪远医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

大便次数多 一天6 7次,大便不成形_很痛苦,每天大便6 7次不成形 而且胃疼泛酸_很痛苦,每天大便6 7次 - 好大夫在线一问一答
王玉明 · 天津医科大学总医院 · 消化科
肠肿瘤造口术后饮食指导 - 好大夫在线
陈萍 · 中国科学院大学宁波华美医院 · 创口造口门诊
肺腺癌_肺腺癌刚做完手术一个月,基因有突变,下一步怎么治疗?_想像您咨询化疗还是吃靶向药,哪个方案能有效控制病情复发?- 好大夫在线专家团队
金波 · 中国医科大学附属第一医院 · 肿瘤内科
手术图快,淋巴清扫不彻底,疗效不好_乳腺癌_手术_治疗方式 - 好大夫在线
张军 · 中国医科大学附属第一医院 · 胸外科
小细胞肺癌,淋巴转移,骨转移,脑转移_小细胞肺癌脑转移伽马刀后再次进展怎么办_如果这次头晕腿软,吞咽困难是脑部病灶再次增大引起,应考虑什么治疗方案? - 好大夫在线图文义诊
郭仁宏 · 江苏省肿瘤医院 · 肿瘤内科
肠梗阻放支架术后如何护理_肠梗阻_肠梗阻日常注意事项 - 好大夫在线
龚伟 · 南方医科大学深圳医院 · 消化内科
化疗后贫血怎么办?_治疗方法_治疗方式_症状 - 好大夫在线
孙恺 · 河南省人民医院 · 血液内科
根除幽门螺杆菌能否降低胃癌的发生? - 好大夫在线
常玉英 · 四川省第四人民医院 · 消化内科
胃窦病变,浅表胃炎_胃病二十余年,浅表性胃炎,疣状_是不是早期胃癌,病理未出来,特别担心 - 好大夫在线专家团队
陆明 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
化疗后副反应 - 好大夫在线
刘毓 · 浙江省中医院 · 乳腺科

接诊医生:
擅长:利用微创技术对肥胖及肥胖引起的2型糖尿病、高血压、高血脂、睡眠呼吸暂停综合征、多囊卵综合征等代谢性疾病进行微创治疗及多学科协作管理;对复胖及减重后腹壁及四肢皮肤松弛进行整复手术; 对造口旁疝、食管裂孔疝及胃食管反流、产后腹直肌分离、切口疝、脐疝、腹壁疝及腹股沟疝进行微创治疗及功能重建; 对腹壁肿瘤及后腹膜肿瘤进行综合治疗; 对胃癌、结直肠癌及胆囊结石、息肉等进行微创治疗; 对甲状腺肿瘤进行颈部无疤的微创根治手术。
收起
患者投票
963
在线问诊量
5575
就诊患者:

x*** 男 51岁