孩子双眼曲度在40上下,近视450度 能否佩戴角膜塑形镜?求名医指点 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

孩子视力下降太快,目前双眼450度,但是右眼曲度39.75,左眼曲度40.5,还能佩戴角膜塑形镜吗?如果可以戴,是不是对于孩子视力的恢复情况不佳?目前好像只有戴角膜塑形镜能较好控制视力下降,减缓眼轴增长,对吗?

疾病:

孩子双眼曲度在40上下,近视450度

希望得到的帮助:

不知道该如何帮助孩子解决视力下降太快的问题

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

贵州医科大学附属医院 眼科

过敏史:

无(2020-06-03填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

近视

处置建议

建议验配角膜塑形镜。

张雪医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:你好
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
角膜塑形镜特别好,但是也得试带,曲率有点低,怕降幅不好
2020.06.03
患者
患者
医生孩子这个情况我们该做什么
2020.06.03
患者
患者
孩子目前双眼视力是450,他的眼睛曲度真的太平了吗?
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
嗯,可以去试试,医院都有试带片,如果降幅不好,那就带不了了
2020.06.03
患者
患者
佩戴角膜塑形镜视力恢复能到多少呢?孩子现在还小,应该可以调整吧
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
这么大孩子曲率已经很稳定了,调整不了
2020.06.03
患者
患者
是不是可以佩戴角膜塑形镜的同时,加一点百分之一的阿托品?
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
可以的,同时进行控制更好
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
正常的角膜塑形镜后应该都能达到1.0德
2020.06.03
患者
患者
试了一下,40分钟,眼底地图上能看到眼表有圈光环形成,但是视力提高的不多
2020.06.03
患者
患者
只有一排左右
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
可以拿回家带一晚上么?
2020.06.03
患者
患者
您的意见是他的眼球曲度应该也能满足?
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
不一定啊,曲率太平,度数还大,不一定能达到预期效果
2020.06.03
患者
患者
因为角膜塑形镜还是比较贵,我们又比较担心孩子的视力下降
2020.06.03
张雪 主治医师
张雪 主治医师
我们医院可以交押金带一晚上,你可以试试
2020.06.03
患者
患者
所以想多问问名医的意见,看看我们到底该如何控制?
2020.06.03
患者
患者
试戴一晚,我家儿能恢复到多少?
2020.06.03
患者
患者
恢复到多少才是有效果?
没有更多交流了~
张雪医生与此患者的全部就诊记录 >
张雪医生的相关内容
近视_近视可以矫正吗_可以网上挂号吗,能矫正好,不带眼镜吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:周二上午在,可以到病房找我加号
孩子检查左眼远视300,右眼近视100_远视弱视矫正_希望医生指导如何平衡两眼视力,担心视力加重 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气,新年快乐🙂
看报告_儿童眼睛近视 看报告_儿童眼睛近视看报告 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
球径屈光度-0.25_5岁儿童近视_除了用眼卫生外,有没有其他干预方式 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
近视性弱视_孩子高度近视_视力0.8 7岁算正常吗?差眼视力怎么提高 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 屈光不正 总结建议: 建议上传完整病例资料
近视_咨询儿童近视问题_请问需要哪些检查 您看假性近视可能性大吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:没有,写错了,建议定期检查眼轴
眼镜近视200度眼轴左眼23.98_4岁半检查近视200度,急急!!
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 眼科门诊检查,单眼近视且眼轴较健眼长,诊断:近视; 总结建议:建议进行详细散瞳验光,必要时戴眼镜
左眼视力正常,右眼0.1,在医院查的是高度远视引起的近视!525度,不戴眼镜右眼0.1,带上0.2_右眼弱视厉害
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:单眼远视,弱视 处置建议:带镜,遮盖,弱视训练,定期复诊
眼睛右眼1.5左眼0.5_左眼视力下降_麻烦您帮看看孩子眼睛什么问题,需要配镜吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 斜视,屈光不正 总结建议: 斜视建议定期复查,屈光建议配镜
眼睛有点发炎_请问托百士和0.01阿托品能一起用吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不看这个,没事,用药吧
查看更多相关内容
更多相关内容
近视快两年了_角膜塑形镜和低浓度阿托品哪个更适合控制近视_如何才能控制住近视度数 - 好大夫在线图文问诊
王凯 · 北京大学人民医院 · 眼科
近视门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
郑克 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 视光学科
近视450度 戴角膜塑形镜视力达不到标准_于主任您好:孩子10岁,近视450度,想配角膜塑形-好大夫在线电话问诊
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
角膜塑形镜帮助近视患者摘掉眼镜!_近视 - 好大夫在线
熊瑛 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 屈光科
眼曲率偏高_你好主任,之前孩子戴角膜塑形镜_是否可以继续佩戴角膜塑形镜 - 好大夫在线专家团队
韦伟 · 西安市第一医院 · 眼科
近视_如何减缓近视度数_想请问一下,1、适合配那种类型的眼镜?2、是否可以使用低浓度阿托品滴眼液缓解近视 - 好大夫在线极速问诊
勾明宝 · 内蒙古林业总医院 · 眼科
孩子近视,角膜曲度大,右眼300左眼20_近视怎么能控制住_控制和治疗方法,平时注意事项,可以做什么视力训练 - 好大夫在线极速问诊
勾明宝 · 内蒙古林业总医院 · 眼科
如何做一名好病人:举例1 近视散光_近视_近视就诊指南 - 好大夫在线
石一宁 · 陕西省人民医院 · 眼科
近视450度 戴角膜塑形镜视力达不到标准_于主任您好:孩子10岁,近视450度,想配角膜塑形-好大夫在线电话问诊
周青 · 南京医科大学附属儿童医院 · 眼科
近视_不能戴角膜塑形镜怎么办_是否能佩戴角膜塑形镜?怎样控制近视? - 好大夫在线图文问诊
王凯 · 北京大学人民医院 · 眼科
接诊医生:
擅长:小儿常见眼病(近视,远视,散光,泪道疾病,霰粒肿,斜视,弱视,眼睑蜂窝组织炎等)
收起
患者投票
21
在线问诊量
2157
就诊患者:

h*** 男 8岁11个月