骨龄大,咨询增高 孩子还能长多高?是否需要注射生长激素 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2019年10月月经初潮,当时年龄10岁10个月,身高从2019年3月144cm到2020年3月152cm,共长了8厘米,体重从10年2月49KG到现在64KG,增加了15KG,现在乳房发育、阴部颜色变深(未长阴毛),5月31日测身高身高153cm,母亲154,父亲175,我希望她可以长到162左右,所以咨询一下潘大夫,孩子身高生长空间还有多少?是否注射生长激素? 备注:郭**是郭**的小名。

疾病:

骨龄大,咨询增高

希望得到的帮助:

咨询孩子身高生长空间、是否需要注射生长激素?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

平顶山152医院 儿科

过敏史:

过敏性鼻炎(2020-05-15填写)

协和胖大夫北京团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.03
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
44″
目前的骨龄的话,在靠近13岁了,然后那么也就是说他其实能长个的空间已经不大了,但是呢就是我觉得啊,如果你要想长到一米六六几的话,我估计可以需要干预治疗,这样的话他才能实现追赶生长,要不然的话你可能真的追不追不上来,而且这个片子说明什么呢,说明这个孩子的话旧骨皮质的发育是有问题的,所以的话就是说你现在要通过更增加他的运动锻炼,把该长的长出来,然后多喝奶多晒太阳,尽量的把它的生长潜能发挥出来,这是非常关键的好吧,所以我现在必须要让他加强这方面的工作,好吧,这个就是这方面的话,必须让我们坚持,所以知易行难,持之以恒更难,他必须要把该长的长出来这个非常关键。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.03
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
31″
如果家里的话,我觉得现在对他的目前身高不理想的话,我倒觉得你可以考虑一下治疗,但是呢治疗的话,前面必须要评价,比如说做安全和磁呀,然后除外一下有没有这个就是说生殖细胞肿瘤啊,然后其他方面的问题也得也得评估一下,然后才能做做综合的治疗,那么就是说饮食运动睡眠,再加上再加上生长激素治疗,然后但是呢,现在治疗的话,目前目前的话能改成多少,可能还得根据他的这个三个月六个月的生长速度来做进一步的调整,好吧,供您参考吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.03
患者
患者
潘大夫,即使孩子现在开始跳绳,然后比如说控制些体重,多喝奶,那么它长到1米62有没有这样的空间?
2020.06.03
患者
患者
可以给您打电话咨询吗?
2020.06.03
患者
患者
需要我们去北京面诊吗?或者先在郑州做些相关检查再去找您?
2020.06.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
23″
我觉得你可以到门诊来就诊,然后目前的话,因为我觉得留给他的整个空间不是那么理想了所以的话我都觉得你现在可能相对来说的话会会会那什么的,所以现在就是需要要采取干预措施或者什么的来进一步改善他的终身高,每个人情况都不一样,我觉得你可以在你可以到门诊来进一步检查好吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
4″
因为最近实在是太忙了,没办法开那个电话咨询非常抱歉,非常抱歉。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.06
患者
患者
今天在郑州儿童医院给她检查,说明是准备打生长激素,医生只给开了,B超和另一个检查我一会把结果给您发一下。您建议我做什么检查?我做完后带孩子去北京门诊。
2020.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
11″
我不是那么积极给孩子打针,我倒觉得是这样,我不是那么积极给孩子打针,你要不行的话,你到门诊来看看吧,我现在每个礼拜六上午我都在门诊,你可以到时候咱们来找我找我加号好吗,谢谢。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.12
患者
患者
我们明天上午去协和门诊,请问您在哪个院区?没挂上号,请问可以加号吗?
2020.06.12
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
东院区
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
个子矮,骨龄快要闭合,还能长高吗?_16岁了个子矮,还可以长高吗?_可以打生长激素吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议上传清晰的左手正位X光片,包括指尖和腕部。在线咨询平台意见仅供您参考。
骨龄偏大,身高不足_骨龄偏大,身高矮怎么办_麻烦医生看看骨龄是否偏大早熟?是否要干预?长大身高大概能有多高呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
父母身高都不高,必须给孩子用增高药? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:32 4892人已读
身高偏矮_身材矮小,骨龄小4岁,却已发育,且不蹿个,是否需要干预?_1骨龄小,生长因子缺乏,要进一步检查吗 2骨龄小却已发育,且没蹿个是否正常,要干预吗 3预期身高多少 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
15岁男孩,一年增高4厘米,测骨龄16岁_15岁男孩不长高了咋办,急!_不要 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 34s]
生长发育迟缓_4岁女孩生长缓慢 附骨龄片_大夫,请问我家孩子骨龄多大,需要到医院进一步就诊吗?我们下一步需要怎么做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议完善相关检查,条件允许可以通过协和医院APP预约挂号潘慧教授门诊面诊。在线咨询平台意见仅供您参考。
十周岁男孩骨龄超前 如何治疗达到遗传身高_十岁男孩骨龄超前怎么办_骨龄超前的男孩现在该如何控制骨龄的增长,怎么做长到遗传身高? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食优质睡眠增加弹跳运动,控制体重。可以当地专业医生面诊完善相关检查,如果当地医院就诊有疑问可以预约潘慧教授面诊评价。在线咨询平台无法替代面诊,以上意见仅供您参考。
孩子长个慢_八岁十一个月女孩生长慢,着急_一是:不缺生长激素能不能打针,需不需要打针,有没有副作用。二是:一目前的骨龄和实际年龄还能不能再观察 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 25s]
生长发育迟缓_孩子个子矮怎么办?_孩子是不是需要到专科门诊再做生长激素激发实验的检查,如何让孩子长高,需不需要打生长激素?请给予帮助! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 37s]
矮小症,身材矮小,生长激素缺乏_09年生长激素激发试验峰值9.86,_评估一下孩子的准确骨龄,注射生长激素最多有多少生长空间。现治疗方案需调整吗?有更好的药能延缓骨龄。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 45s]
查看更多相关内容
更多相关内容
大骨龄用生长激四个月,如继续打还能长多高_打生长激素,还能长多高?_想长的更高,还能打生长激素吗?如果打,能长多高?不打,还能长多高? - 好大夫在线图文问诊
巩纯秀 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
13.5周岁,想让孩子再长一点,_打可否打生长激素?生长激素还有多少长高空间?_这样的骨龄打生长激素还有多少长高空间?打生长激素要注意什么?可否配合来曲唑一起用? - 好大夫在线图文问诊
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
我可以发骨龄片给;医生看看建议 男孩,14岁,现在1.55,需要长高_想是否可以注射生长激素呢,好希望孩子长高-好大夫在线电话问诊
何英 · 海军军医大学第二附属医院 · 儿科
15岁孩子、身高143cm、经确诊身材矮小 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
身高问题_骨龄大怎么办_目前孩子的情况医生建议打生长激素,不知道有没??必要打 - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
看骨龄片预测身高_还能长多高?_孩子13.5周岁。现身高168.5 体重54公斤。看现骨龄片长高空间多吗?打生长激素针有没有副作用? - 好大夫在线图文问诊
杜红伟 · 吉林大学第一医院 · 儿科
骨龄大于生活年龄_14岁半的孩子适合打生长激素么?_14岁多的孩子是否适合打生长激素,可能会有啥副应用,... - 好大夫在线图文问诊
周志红 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 遗传与内分泌科
儿童生长发育_骨龄提前发育,还能不能注射生长激素?_能否注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
打生长激素一年三个月,骨龄增长了2.7岁_2010年出生,男孩,2020年9月确诊_骨龄增长太快,是因为注射生长激素的原因吗?后期如继续跑骨龄,需要停针吗? - 好大夫在线专家团队
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
生长素是否会促进骨龄增长? - 好大夫在线
刘静 · 长春市儿童医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

1*** 女 11岁