右肺下叶腺癌T3N1M0IIIB期 肺腺癌病灶缩小,是否考虑手术。 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 2018年10月检查出患有这个病,化疗一次后,开始吃靶向药易瑞沙吉非替尼,2019年6月出现过敏,全身红疹,就换了这个凯美纳盐酸埃克替尼2018年10月,我母亲出现咳血的症状,在新疆乌鲁木齐胸科医院活检结果是肺恶性肿瘤,右肺下叶腺癌T3N1M0IIIB期,做了一期的化疗,出现恶心,吃不下东西,这种情况持续一星期。2018年11月再次入院新疆乌鲁木齐胸科医院,开始吃靶向药(易瑞沙)吉非替尼和点滴(康莱特)一直都很好。2019年6月26日,易瑞沙出现过敏症状,吃药后情况更加严重,在新疆乌鲁木齐医学院检测过敏源,显示(易瑞沙)吉非替尼过敏,胸科医院我母亲的主治大夫说不能再吃这个药了。现换药为(凯美纳)盐酸埃克替尼片,2018年10月做的基因检测显示为阳性,2019年6月靶向药过敏做了一次基因检测显示为阴性。2020年1月病情出现异常,我们这里的大夫说是病灶变大了。2020年1月至今一直处于化疗阶段。2020年6月,大夫说病灶缩小,可以考虑手术。我想咨询,如果手术,存在多大风险,后期处于什么样的状态 采取什么样的治疗方案,会不会出现转移之类的。如果不手术,还是要继续化疗吗 之前问过大夫,大夫说之前有胸腔积液,没有办法手术,这次化疗才提出可以手术。(2020-06-04填写)
疾病: 右肺下叶腺癌T3N1M0IIIB期(2019-08-06填写)
希望得到的帮助: 是否需要手术
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 新疆自治区胸科医院 肿瘤内科
怀孕情况: 未怀孕(2019-08-07填写)
过敏史: 2019年6月,易瑞沙吉非替尼过敏(2019-08-07填写)
既往病史: 放化疗:靶向药于2020年1月份停止,现在一直在化疗,截止目前是第六次化疗 (2020-06-04填写)

刘咏梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.05
刘咏梅 副主任医师

刘咏梅 副主任医师

化疗后病灶局限,可以局部治疗,包括手术或放疗

没有更多交流了~
刘咏梅医生与此患者的全部就诊记录 >
刘咏梅医生的相关内容
左肺下叶腺癌,_腺癌术后怎么办,是否需要化疗_是否需要化疗,化疗副作用大怕伤身,如何控制病情,有无必要做基因检测,想去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不是
右肺上叶浸润性肺腺癌_浸润性肺腺癌_是否必须化疗,不化疗有什么其他治疗方式 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:术后70-80%的患者会有胸部不适,跟手术有关,可以不用特殊处理,如果胸痛明显,可以用点止痛药
左上肺一磨玻璃小斑影,约0.6,肺腺癌1b期,右上肺叶做切除手术_肺腺癌1b期肺部术后如何治疗?_1、手术后需要做什么后续治疗?比如中药、化疗、靶向药?2、复发的几率大吗?3、饮食有禁忌吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以用中药调理,具体效果这个不确定。饮食没有禁忌
非小细胞肺腺癌的治疗方式_肺腺癌治疗方案_化疗和靶向药,分别用哪些药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:免疫治疗适合晚期病人
右肺下叶浸润性腺癌 pT1bNOM_是不是肺癌骨转移_如何确认是不是肺癌骨转移? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:骨扫描有些假阳性,看患者局部疼痛有没有压痛,疼痛是不是进行性加重。如果没有这些症状,可以先不管它。如果有这些症状就做穿刺活检。
肺腺癌_肺腺癌分期及术后治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:还是算比较早期的但累及胸膜算相对预后不良因素之一
肺腺癌_肺腺癌需要化疗吗?_需要化疗的话能安排吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:只是一些描述而已,只需要看结论就行。
肺腺癌
医生最新回复:如果不能确定是否转移,可以先观察。如果确定可以考虑头部病灶治疗。
左肺下叶鳞癌根治术,病理分期1a_是否现在做化疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:一般是住院,有的医院有日间化疗也可以
查看更多相关内容
更多相关内容

腺样囊性癌术后几年双肺多发转移_腺样囊性癌双肺转移怎么治疗_跪求有什么好的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
闫婧 · 南京鼓楼医院 · 肿瘤中心
乳腺癌规范化个体化综合治疗进展 - 好大夫在线
牛虎 · 济南市中心医院 · 两腺外科
右肺腺癌T4N3M1(骨 脑 肌肉)四期_医生好,我父亲周一要进行三次化疗了,第一次化疗是2-好大夫在线电话问诊
王鑫 · 复旦大学附属华山医院 · 放疗科
右肺下叶腺癌T3N1M0IIIB期_肺腺癌病灶缩小,是否考虑手术。
刘秋松 · 厦门大学附属中山医院 · 肿瘤与血管介入科
甲状腺癌近期发展的介绍 - 好大夫在线
舒方 · 上海市公共卫生临床中心 · 肾内科
去年发现左侧锁骨疼,左侧锁骨那里肿大,微浸润肺腺癌_由于手术前不懂有那个全身的PetCt,术前没有做!有没有最快的办法排除有没有锁骨淋巴结转移_医生我妈妈这个问了甲状腺的医生说有可能是咽喉炎引起的,要先治疗咽喉炎,要是没有效果再排除是不是淋巴结 - 好大夫在线图文问诊
范军强 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 胸外科
右肺下叶腺癌T3N1M0IIIB期_肺腺癌病灶缩小,是否考虑手术。
涂水平 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 肿瘤科
别人都是一个肺结节,我两边都有,是不是癌啊?_肺部结节 - 好大夫在线
陈振光 · 中山大学附属第一医院 · 胸外科
乳浸img16右肺上结3.3mm请指教_肺结节是乳转吗
王彬 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 胸外科
乳腺癌术后恢复期_乳腺癌术后恢复期_这个黑斑是什么引起的,是否需要门诊就诊,不痛不痒 - 好大夫在线图文问诊
江一舟 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科

接诊医生:
擅长:胸部肿瘤、肺癌、食管癌
收起
患者投票
201
在线问诊量
1883
就诊患者:

h*** 女 50岁