12岁癫痫始发,有智力缺陷。吃卡马西平 癫痫患者能正常怀孕生小孩吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

12岁癫痫发作,一直吃药2年前有换过药引发大发作,又换回卡马西平早晚各一片至今两年未发过。现有备孕打算想问下这个药量怀孕的话对小孩有影响吗?停药的话会不会又复发?怀孕前需要检查什么的吗?我们去年去过您那,做了个染色体遗传基因您看一下,会不会遗传。

疾病:

12岁癫痫始发,有智力缺陷。吃卡马西平

希望得到的帮助:

比如做检查的话在当地医院做再把图片传给您可以吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

浙一院 神经内科

用药情况:

卡马西平片,早晚各一粒剂量200m粒

怀孕情况:

未怀孕(2020-06-06填写)

过敏史:

无(2020-06-06填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询怀孕的问题,以及卡马西平药物的问题

处置建议

首先要看智力和共济失调,建议吴志英教授门诊再看一下,是否可以基因筛查。卡马西平是可以调整的,首先要磁共振和脑电图,如果情况允许,可以考虑换奥卡西平

郭谊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
你好,现在主要的问题是有智力障碍的家族史,且染色体检查似乎有异常,这个需要去生殖科咨询。
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
卡马西平药物致胎儿畸形的概率是5%左右
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
备孕停药的话会癫痫发作,也是不安全的
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
我想主要问题是会不会遗传的问题,这个染色体检查我不清楚,建议去咨询生殖科专家。初次之前,其他基因没有检查,或许还有其他的问题
2020.06.06
患者
患者
那像这种情况备孕的话怎么做?
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
我上次已经建议你去做遗传咨询,也有推荐的专家,建议你去看
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
如果单纯只是癫痫的话,我这里咨询就行了。但是病人有智力障碍,共济失调,而且弟弟也有智力障碍,癫痫只是其中一个症状,因此怀疑有无相关基因的问题,我上次推荐你去看 吴志英教授门诊咨询基因检测问题。
2020.06.06
患者
患者
因为我们也咨询过别的科室,他们说主要还是这个癫痫药
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
癫痫药物是5%的致畸风险,一般人也有1%,现在面临的问题不仅仅是胎儿致畸的风险,而是胎儿会不会遗传智力障碍,共济失调的问题。
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
你所提供的只是染色体的检查,那其他基因呢?
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
而且卡马西平可以考虑换成奥卡西平,那么胎儿致畸风险可以降到3%左右。这是可以调整的。但是智力问题呢,共济失调问题呢?
2020.06.06
患者
患者
所以今天我又找您,像这种情况的话药能不能减少?己经两年没复发过了
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
智力问题,共济失调问题,我建议你去吴教授门诊,去了吗?
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
卡马西平是可以调整的,首先要磁共振和脑电图,如果情况允许,可以考虑换奥卡西平
2020.06.06
患者
患者
或者有什么检查的能测出病情可以减药或者停药不复发
2020.06.06
郭谊 副主任医师
郭谊 副主任医师
现在影响她生育的问题主要不是癫痫药物,这只是第二位要考虑的,首先要考虑的智力和共济失调,如果生出小孩遗传了智力问题和走路不行,那也是非常严重的问题
2020.06.06
患者
患者
去了,是遗传咨询科,做的柒色体。只不过好像不是吴教援
2020.06.06
患者
患者
吴教授是哪个科室?
2020.06.06
患者
患者
郭医生,那磁共振和脑电图我们这边可以做的吗
2020.06.06
患者
患者
去你们那怕当天做不上,
没有更多交流了~
郭谊医生与此患者的其他问诊记录:
郭谊医生与此患者的全部就诊记录 >
郭谊医生的相关内容
癫痫_准备要小孩吃什么药能降低胎儿畸形 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通知:第三代新型抗癫痫药物卫克泰(吡仑帕奈)已经进入医保,价格下降69%,6mg每日一次的一个月费用340元左右(医保报销前)。对于癫痫患者来说,是非常好的消息。
癫痫_癫痫_如何控制病情,要不要更换药物,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:第三代新型抗癫痫药物卫克泰(吡仑帕奈)已经进入医保,价格下降69%,6mg每日一次的一个月费用340元左右(医保报销前)。对于癫痫患者来说,是非常好的消息。
癫痫_已患病10几年,一直吃药还一直不见好,发作前有反_曾治疗过,病情又有新进展 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:控制半年以上不发作可以考虑打疫苗
癫痫_,男,18岁,2020年12月11日开始吃药,之前-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:第三代新型抗癫痫药物卫克泰(吡仑帕奈)已经进入医保,价格下降69%,6mg每日一次的一个月费用340元左右(医保报销前)。对于癫痫患者来说,是非常好的消息。
癫痫门诊患者目前:已开检查使用开普兰和奥卡西平片治疗其他 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:通知:第三代新型抗癫痫药物卫克泰(吡仑帕奈)已经进入医保,价格下降69%,6mg每日一次的一个月费用340元左右(医保报销前)。对于癫痫患者来说,是非常好的消息。
癫痫治疗虚假信息通报 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:21 1093人已读
癫痫_癫痫症状时好时坏,症状反反复复未见好转。_已检查过,寻求医生治疗意见 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:通知:第三代新型抗癫痫药物卫克泰(吡仑帕奈)已经进入医保,价格下降69%,6mg每日一次的一个月费用340元左右(医保报销前)。对于癫痫患者来说,是非常好的消息。
癫痫,在2013年首次发病_癫痫患者什么情况下才能备孕_想问能否减药量,什么时候能停药备孕。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:另外,要注意疫苗的说明书,孕期的不能打
癫痫十多年了,服奥卡西平近6年_癫痫十多年了,吃药治疗近6年,没_目前一怀孕 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
癫痫_郭医生您好,10.1奥卡_获得医生的判断与建议 - 好大夫在线
医生最新回复:奥卡西平改为早2片 晚3片,左乙拉西坦早晚各一片不变
查看更多相关内容
更多相关内容
小儿癫痫会影响智力吗?_小儿癫痫_小儿癫痫疾病介绍 - 好大夫在线
钟建民 · 江西省儿童医院 · 神经内科
症状性癫痫_症状性癫痫发作应如何继续治疗
朱宏伟 · 首都医科大学宣武医院 · 功能神经外科
癫痫_急急急,谢谢医生了
宋晓晨 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
癫痫患者怀孕有无替代卡马西平的药物?_癫痫患者怀孕
陈文珍 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 功能神经外科
局限性癫痫_我按照您的嘱咐给孩子吃药!早一片_需要换药吗? - 好大夫在线专家团队
张华 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
患了癫痫的女性患者怀孕以后该注意什么_妊娠合并症 - 好大夫在线
孙朝晖 · 清华大学玉泉医院 · 癫痫中心
抗癫痫药物会导致我的小孩畸形吗?要吃叶酸之类的药吗? - 好大夫在线
张华 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
癫痫_你好,邓医生,我叶酸_医生,你好,我每天一粒半卡马西平片,对小孩影响大吗?叶酸早晚各0.8克吃了几个月,现在怀孕需要减吗? - 好大夫在线
邓学军 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 神经内科
睡眠癫痫_患者去年12月发病,期间一共发作_左乙和奥卡怎样正确服用?如果停左乙,奥卡需要加量吗? - 好大夫在线专家团队
粟秀初 · 西京医院 · 神经内科
癫痫病_怀孕能吃卡马西平吗
李聪 · 胜利油田中心医院 · 神经内科
接诊医生:
擅长:癫痫等发作性疾病的诊治,尤其对于癫痫的孕期管理、癫痫合并抑郁、难治性癫痫药物治疗及手术评估有较深的造诣。擅长头痛头晕、睡眠障碍、脑血管病和帕金森病等神经内科疾病的诊治。
收起
患者投票
270
在线问诊量
1966
就诊患者:

h*** 女 22岁