小儿漏斗胸 小儿漏斗胸 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子现在10个月,发现的时候是2个月左右,(不知道是不是出生就有,当时没留意)家里没有遗传史。上传的B超是3个多月的时候拍的 李主任,小儿病情是不是很严重,您看我还要在当地医院做些什么检查吗?(2020-06-06填写)
疾病: 小儿漏斗胸(2020-06-06填写)
希望得到的帮助: 李主任,请您瞧瞧是否需要手术,我们该怎么做。还需要做其他检查吗?
患病时长: 半年内
过敏史: 无(2020-06-06填写)

李国庆医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.06
李国庆 主任医师

李国庆 主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:看过了,孩子有漏斗胸的,现在孩子太小,正常喂养,正常孩子一样带就可以了,漏斗胸和钙无关,不缺不补。孩子3岁后再联系看看是否需要手术,不要被人忽悠过早手术,否则害了孩子。

2020.06.06
患者

患者

好的,我需要完善其他检查吗?孩子漏斗胸您看严重吗?在3岁之前会不会更恶化?

2020.06.06
患者

患者

因为凹陷得实在太厉害,怕在成长到3岁的过程中更恶化…怕压迫心脏或者肺。您有什么要嘱咐我们注意的吗?

2020.06.06
李国庆 主任医师

李国庆 主任医师

没什么注意的,不用担心,和正常孩子一样就行了。不会怎么恶化的。

2020.06.07
患者

患者

好的,孩子3岁我再联系您。孩子多趴着或者多游泳是不是会对病情有改善?

2020.06.07
李国庆 主任医师

李国庆 主任医师

都可以,试试看吧。有改善更好。没什么坏处。

2020.06.07
患者

患者

好的,谢谢您

2020.06.07
李国庆 主任医师

李国庆 主任医师

不客气

没有更多交流了~
李国庆医生与此患者的全部就诊记录 >
李国庆医生的相关内容
漏斗胸__请问李教授,孩子的情况必须做手术吗?什么样的治疗方案适合?她和常规漏斗胸相比,是否风险很大? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你看看我的文章就清楚了,nuss钢板必须要翻转的,暴力翻转损伤很大,钢板翻转后不一定能定到漏斗胸的最低点,影响手术效果。我的钢板放在前胸壁,不影响孩子的生长发育,nuss刚到双侧侧胸壁影响孩子胸部的生长,我的钢板拆除非常容易创伤很小,nuss钢板的拆除创伤非常大,难度远远超过装钢板,心脏术后的拆钢板可以就是一次灾难。还有许多,你看文章去吧。
先天性漏斗胸_小孩子现在2岁多一点,诊断为先天_是否需要手术以及哪种手术治疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:太早了容易复发,不要太早,
漏斗胸_孩子小时候就发现漏斗胸,不太严_请李主任看看是否需要手术?如果不手术能否保守治疗?... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:收到
出生两月发现漏斗胸_三岁宝宝漏斗胸,求关注_怎样约到主任门诊号,希望主任亲自做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的,等会联系你
是否为漏斗胸?_女孩三周岁是否有漏斗胸、肋骨外翻? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是基因问题,小孩子有点肋外翻也是正常的,有漏斗胸更显得肋骨外翻
漏斗胸_2岁8个月漏斗胸治疗咨询_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:OK
你好大夫,漏斗胸可以在你这里做吗_漏斗胸想做个手术_想做个手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:你过来了吗?把你的手机号码发上来我联系你
漏斗胸_孩子8个月漏斗胸会不会有什么影响,能不能自愈,这种情况严重吗..._这个需要手术吗- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:多走走,,趴着睡没什么关系
特殊类型漏斗胸的超微创手术治疗_漏斗胸_漏斗胸治疗方式 - 好大夫在线
12343人已读
有漏斗胸_4年前发现的,当时医生说他没其他_是否要去门诊就诊,是否需要手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:收到
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:漏斗胸、小儿漏斗胸、鸡胸、肺、食管、纵膈、胸膜腔恶性肿瘤及良性疾病的以手术、胸腔镜为主的综合治疗,超微创漏斗胸矫治钢板及手术方法的发明人,超微创鸡胸钢板及手术的发明人。
收起
患者投票
803
在线问诊量
5261
就诊患者:

h*** 男 10个月