个子偏矮 如何让孩子长高? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

潘教授您好!?? 我和孩子专门听过您长高的课,对您是极度信任!因为我--母亲身高不高,怕遗传给孩子,现在孩子的身高在班里都是倒数前几名,现在感到很焦虑,不知该如何是好,希望能得到您的帮助!?? 孩子父亲身高170cm,父亲家族身高正常,母亲身高150cm,外婆身高153cm,舅舅身高偏矮都是160多。儿子现在11岁5个月身高143cm、体重36kg。孩子没有长胡须,没长腋毛、没变声、睾丸没有明显长大。生活习惯平时都是23点这样才上床,比较晚睡,早上正常7点钟起床。食欲、饭量正常,现在没有明显饭量大增。平时爱吃肉,蔬菜稍少吃,爱吃水果,一天一瓶酸奶,不爱喝纯牛奶。上个月开始改喝美赞臣“学优素”配方奶粉(适合6--15岁的孩子喝)。平时在家每天半小时左右的跳绳、跳远、拉单杠,除了一周三次的体育课很少参加户外运动。?? 于2020年5月30日拍了骨龄片,其他检查没有做。希望您帮看看现在的骨龄是不是正常?还要不要做其他的检查?还有多大的长高潜力?要不要打生长激素?期待您在帮忙之中为我排忧解难,感谢万分! 孩子足月出生,身长51cm,重3500g。

疾病:

个子偏矮

希望得到的帮助:

急切想知道骨龄是多少岁?不干预情况下还有多少成长空间?还要做其他检查吗?有无必要现在用生长激素?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

广西医科大学第一附属医院 内分泌科

过敏史:

尼美舒利。(2020-06-05填写)

既往病史:

手术:2012年7月左眼眶表皮样囊肿。 (2020-06-05填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
24″
另外一个是这个孩子的,目前的情况呢,是这样的,他的骨骨皮质发育不是特别厚,所以的话,现在的话有必要增加运动锻炼多喝奶,多晒太阳,适当的补充维生素D让骨骼长得更结实,因为孩子这个时候是骨量生长的快速时期和关键时期,这个时期如果做的不好的话,有可能整体影响到孩子的将来的骨量峰值骨密度将来老了容易骨质疏松,所以你现在一定要加强这方面的工作。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.11
患者
患者
谢谢潘教授的解答,心里开阔多了。说到补钙,补钙会不会加速骨骺的闭合?钙片在一天中的哪一时段吃?维D和钙片同时吃吗?每天都喝牛奶还需额外吃钙片吗?补钙超量会有什么不良后果?我有个小弟弟得了佝偻病该如何治?谢谢
2020.06.11
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
43″
我觉得补钙不会加速骨骺的闭合的,应该你应该你不用担心,好吧我我是这么想的,就是说你那个应该来说的话股骨骺的闭合,主要还是雌激素性激素性激素的作用,好吧,然后那个其他的我都我都觉得是这样的情况啊,一般来说补钙呢,就是说我觉得你一般我们是食补优于药补,我觉得就是你可能要不要给他补太多的这种这种钙片我更觉得你还是什么呢,应该是补充维让他多晒太阳,多喝奶,然后我觉得就是这样,其实就可以了,好吧,不用什么不会有什么特别的,但是如果要是超量补钙,时间久了以后会不会有结石啊,什么,这个这个到不一定啊,但是我但是我觉得有这样的风险。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.11
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
10″
佝偻病的话,你应该是什么呢,就是说你得到儿科大夫那儿去,然后给她看看,然后怎么就给指在儿科大夫指导下给他补维生素D。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.14
患者
患者
衷心感谢潘教授地指导!心里不再盲目焦虑,也知道当前的任务和将来的方向!祝您结祥如意!
2020.06.15
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
13″
好好的你不要焦虑,因为你焦虑的话会作为一个背景层,心情情绪会影响孩子的情绪,所以这是非常关键的,因为情绪会影响到生长激素的分泌和性发育,所以这是非常重要的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.17
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
32″
谁说补钙会那个什么的,那么我想说这样的情况,现在的话就是说补钙肯定会不会加速这个骨骨头的愈合,现在关键更重要的是食补优于药补,一定要记住了啊,一定要养成多吃富含钙的这种食物然后多运动多晒多喝奶,多晒太阳,这是非常关键的,我觉得加家长不要焦焦虑,你们一定要明白,就是家里有苗不愁长长个儿是孩子的事儿,你现在唯一要做的就督促孩子养成一个健康的生活习惯非常重要,加油吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症,检查生长激素部分缺乏。_孩子现在6周岁1月了身高1.078米体_像我们这种情况是否需要打生长激素? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:最近8个月增加2.5厘米,偏慢了,建议完善第2个生长激素兴奋试验,可以面诊制定诊疗计划。
儿童身材矮小症_生长激素是否必须打
医生最新回复:[语音 14s]
个子矮_六岁七个月,男孩,个子偏矮,该怎么办?是否必须需要注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:加油,知易行难持之以恒更难,重在行动
个子一直偏矮,快12岁,身高是147_个子偏矮,请帮忙看骨龄。_是否需要打生长激素?是否到发育高峰期? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 29s]
胖大夫门诊札记----个矮之晚长_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:26 8719人已读
六周半男孩儿个矮,骨龄小。_六周半男孩儿身高111矮小?_是否需要面诊,是否需要打生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
5岁4个月,比同龄人矮小_5岁4个月,希望长高_想知道现在我们该怎么做,要用什么药或是需不需要打生长激素,骨龄是否和年龄相符,谢谢 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:2+岁,3岁
身高偏矮_身高偏矮怎么办_指导如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:潘大夫目前对外挂号号源有限。 陈大夫 会按照科内的程序 帮您转到潘慧教授每周二或者周四下午的矮小专科门诊。 您就见到潘大夫了
孩子个子偏矮_是否真要一定用生长激素和青春期干预唯一办法?_想通过潘教授给孩子提供一个最合理科学的建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 18s]
孩子矮小 孩子9岁11个月,身高132_孩子矮小,计划使用生长激素
医生最新回复:[语音 22s]
查看更多相关内容
更多相关内容
个子矮_个子能长高吗?_孩子缺少生长激素吗,骨龄小,还能长高吗?要打生长激素吗爸爸175身高。妈妈160身高。 - 好大夫在线图文义诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
长身高_孩子身高长的慢,我们很着急,请教授帮忙_您们医院是否有生长激素卖,能否邮寄 - 好大夫在线图文问诊
商晓红 · 山东省立医院 · 小儿内分泌科
骨龄偏大、个矮_父亲身高180,母亲165_请医生测评一下最新骨龄,帮助看一下想达到目标身高,现在的治疗方案是否合理 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
个矮,骨龄偏大,是否有必要进行干预_孩子身高矮骨龄大怎么办_孩子有必要打生长激素吗?打了一定能比不打长得高吗 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
个子矮小_想让大夫帮看看骨龄几岁,用打激素吗_想让大夫帮看看骨龄,是否需要打生长激素 - 好大夫在线一问一答
王晓岳 · 岳阳市中心医院 · 内分泌科
如何让身体长的更高 - 好大夫在线
胡卓杰 · 宁波市妇女儿童医院 · 儿童保健科
孩子身高一直不理想,恳请专家予以指导_孩子骨龄判断、身高预测及是否需要打生长激素咨询_恳请专家判断一下骨龄大小,并指导一下是否需要打生长激素。 - 好大夫在线图文问诊
韩连书 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
矮个子_女,10.9岁来月经一次,骨龄11.6岁,身高143.4听说用生长激素可促长高,还有其他办法促长高吗_听说用生长激素可促进长高,我小孩有这必要吗? - 好大夫在线图文问诊
王霞 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
男,十三周岁,比同龄人矮,预测身高多少!_如何能长高_怎样能让孩子长高,如何控制骨龄慢点生长!可须要用生长激素 - 好大夫在线图文问诊
徐宝珍 · 安徽省儿童医院 · 儿童保健科
矮小_医生,咨询身高,麻烦帮我们分析一下。谢谢_骨龄几岁,还能长多少,有没有必要生长激素治疗 - 好大夫在线图文问诊
胡永宾 · 杭州市红十字会医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 11岁