疑似发育矮小 疑似儿童发育矮小,如何治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 整个疫情期间在家吃饭正常,发育不太理想,10岁女孩身高135CM. 疑似发育矮小!去过医院,检查了骨龄,激素水平和甲状腺等,想请问专家孩子骨龄偏大吗,有没有早发育,影响矮小情况,如何治疗? 还有一个垂体核磁报告(2020-06-02填写)
疾病: 疑似发育矮小(2020-06-02填写)
希望得到的帮助: 孩子最终发育程度,是否能正常增高
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 当地大医院 未填写
过敏史: 无(2017-06-20填写)
牛奶,蛋白,蒿草类过敏体质(2020-06-02填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.06
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 39″ 目前骨龄大概是十岁,然后呢,孩子的话,实际年龄九那个那个什么就是呃,他的这个设计的身高的话,大概是九岁多的年龄呃,那个年龄是a是九岁所以的话呢,就是说他的终身高已经受到一部分影响,他可能已经开始了青春发育的这个情况,所以在这点上我觉得你可能要注意了,就是说所以要看看他最近的生长速度,最近三个月六个月的生长速度六个月,是不是在三公分以上,那么就是你要鼓励孩子多运动,多锻炼,好好吃饭,好好睡觉,督促孩子养成一个健康的生活习惯,充分发挥它的生长潜能,这个是非常关键的,我觉得你现在这个是一定要加强的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.06
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 48″ 同时,目前的话,孩子的骨龄的话鼓鼓皮骨片子说明什么呢,孩子的皮质的话偏薄一些,所以的话就是说他骨质会相对骨量发育的话就偏弱一些,所以你现在一定要多运动多多锻炼多喝奶,多晒太阳多多补充维生素D,然后尽量的让他把他姑凉生生长发育的话,这个这快追上来,这样的话呢,就将来的话有一个比较好的骨量发育骨量峰值比较好,将来就不容易得骨质疏松,所以我觉得我目前来说的话呢,它可以再观察一下,但是呢,他的终身高已经受损,我觉得有必要你自己现在要提高警惕,然后呢,然后如果半年以后的话,如果骨龄进展速度太快中身高已经明显受损的话,我倒觉得你也真可以考虑开始给他干预了让他改善他的终身高,可以可以考虑到时候,比如说你先一直啦,或者是或者是一直加加生长激素生长。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.06
患者

患者

你好,曹主任我孩子有个激素水平的检查,是不是激素发育过快,有没有性早熟?我很担心!还有最近这里大夫已经建议打抑制激素,这个抑制激素到底是什么,对其他有没有影响?孩子之前得过大叶肺炎,后期反复咳嗽,那些治疗对身高是否也造成影响?

2020.06.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
性早熟、矮小_初潮、矮小、肥胖_麻煩醫生幫我看骨齡到底有多大? 大約能再長多少?需要治療嗎?本人理想身高158就可以了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 9s]
矮小_个子比同龄人矮小
医生最新回复:骨龄大概9-10岁,偏小,监测孩子的生长速度,鼓励孩子多运动锻炼,均衡饮食,随诊,谢谢
咨询男孩发育是否过早,担心影响未来身高_孩子提前发育,骨龄偏大,影响身高低怎么办?_1、查看骨龄;2、若身高达不到170,该如何治疗?3、4月初清明节前,我想来京面诊,拜托约号! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:先重新做骨龄片吧,要拍全整个手和手腕部,最好再加个足部的骨龄片,这样可能更准一些。因为先要看到骨龄,评估目前身高跟骨龄的关系,然后再定接下来做什么检查
胖大夫门诊札记:尿多的个矮孩子要多留意 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:12 2700人已读
矮小_麻烦潘医生看下骨龄
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小_7岁男孩,矮小_是否需要打生长激素? 可以先观察,通过运动,饮食来调节吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,监测生长速度,可以当地专业医生面诊评价,条件允许可以预约潘慧教授面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
骨龄大,性早熟_性早熟,孩子进入青春期,是否能治?_是否能打抑制骨龄的药,打生长激素。现在孩子正长得快,打抑制骨龄的药是否会抑制他长个。想去门诊 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 4s]
身高发育迟缓_身高发育迟缓,比同龄孩子矮近10cm。很着急_希望医生给我一些建议,我需要带孩子做些什么检查吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
大概半年前发现胸部发育,骨龄大两周3个月_青春期提前发育,骨龄超年龄两周岁3个月_(1)确认骨龄和预测身高(2)是否为性早熟?(3)饮食建议,牛奶鸡蛋肉类能否吃呢(4)对生长激素建议 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 60s]
矮小_小儿矮小症状
医生最新回复:周四下午出诊,患者较多,请耐心等候,好吧,谢谢
查看更多相关内容
更多相关内容

身高矮小_男孩11.5岁,身高才142cm,刚拍了_矮小症求助 - 好大夫在线专家团队
张也 · 广东省妇幼保健院 · 儿童内分泌遗传代谢科
矮小_一直比正常人矮小
赵学良 · 吉林大学中日联谊医院 · 儿科
运动有助长高,你做对了吗?_矮小症_矮小症饮食运动 - 好大夫在线
马慧娟 · 河北省人民医院 · 内分泌科
什么是儿童性早熟? - 好大夫在线
王桂菊 · 日照市妇幼保健院 · 儿童保健科
性早熟_骨龄有没有超前_骨龄多少,如果超出年龄较多,是否需要治疗? - 好大夫在线图文问诊
秦建平 · 南华大学附属第一医院 · 小儿内分泌科
生长发育迟缓,身高偏矮_身高体重都不达标,还没做生长激_麻烦您帮看一下报告有无异常 - 好大夫在线专家团队
何英 · 海军军医大学第二附属医院 · 儿科
关注孩子性发育或青春发育,及早发现_性早熟 - 好大夫在线
田凤艳 · 郑州大学第一附属医院 · 小儿内科
矮小症科普讲座第18期:青春期猛长,您需要知道这些。 - 好大夫在线
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长发育过快_儿童生长发育过快。_请医生提出治疗方案。 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
肥胖、矮小、性早熟!孩子成长路上几道“坎” - 好大夫在线
邢学农 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 内分泌科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20035
就诊患者:

白*** 女 9岁11个月