性早熟 骨龄大 中枢性性早熟 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 您好潘教授 女儿现14岁 去年7月份初潮当时身高1.51体重36公斤 当时拍的骨龄片子医生说是12岁半靠上不到13 然后就只用了亮丙瑞林全针至今 孩子现身高1.55 快打一年了大概长了3.5厘米 今天刚拍了骨龄片麻烦您给孩子看看现在她骨龄多大了?想长到1.60还用不用继续打?打多久能达到?非常感谢您百忙之中的回复(2020-06-05填写)
疾病: 性早熟(2020-01-07填写)
希望得到的帮助: 请问潘教授孩子怎么样能长高?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 吉大医院 小儿内分泌
过敏史: 无(2020-01-07填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.06
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 59″ 你的骨龄片子看不太清楚,上面有很多伪影有很多网瘾是从计算机上拍的,我觉得就是说现在关键问题是要我要看清楚他的那个只股还有他的手指末节的这个关系,因为手指末节是非常关键,我觉得他应该是三岁半到13岁之间我看的不是很清楚,只能仅供您参考,那么现在的话,一米五的是还可以,现在是什么,现在我的建议是什么,就是你现在啊,你已经抑制的不错啦,然后呢,现在关键问题是一年涨3.5的速度实在是太慢,我觉得有必要长到六到八公分,让他尽快的追上来这样的话,我觉得突破一米六应该还有还有希望的第二个呢,从这个片子上看的话来说的话,目前它的骨量发育不是很好,所以你有必要增加运动锻炼多喝奶,多晒太阳,然后尽量的发挥它的生长体能,让他骨骼长得更结实,避免老了以后的骨质疏松,这也是一个非常重要的,然后同步的话,现在到这个骨龄以后很容易出现横向的长开始发胖,所以现在的话,我建议你一定要加强这方面的工作好吧,所以这就是你现在必须要要严格严格追的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.07
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.07
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.07
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.07
患者

患者

潘教授您好!我又重拍了几张您在给看看 还想请问您 我孩子还是继续打抑制剂吗?长的慢是需要加生长激素还是靠生活习惯尽量长高呢?希望长到1.60 感谢您!

2020.06.07
患者

患者

12岁半至13之间这么大的骨龄 请问还能长几公分

2020.06.07
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 47″ 觉得你现在对其实我觉得亮丙瑞林打不打也就那么回事儿了,我个人觉得是这样情况,你可以继续打,但是的话呢,就是说要注意几个事儿,第一要增加增加那个维生素D和钙片的摄入钙的摄入,然后这样的话,避免多运动,多锻炼,多喝奶,然后呢,适当的多晒太阳让他然后长的骨头长得更结实,因为那个意志的意志,这个性发育的这个药,它本身的话,音质骨量的发育会将来容易导致骨质疏松的问题,这是一个必须要解决的问题,第二个呢,就是说我觉得他现在的速度太慢,你不加生长激素他,他没办法有一个快速的增长,所以我觉得你留给他的空间不是很大了,我倒觉得建议要两者双打是比较好的,而且按照摄像技术的话,至少得按照0.15各单位每公斤体重的剂量给好吧以上意见供您参考吧,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.07
患者

患者

非常感谢潘教授利用休息时间及时的回复 我想知道如果她不打抑制剂和生长激素按现在的骨龄能否长到1.60吗?

2020.06.07
患者

患者

潘教授您看评估一下孩子现在骨龄是多少岁啊 ?

2020.06.07
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 26″ 我跟你讲啊,目前呢,您不就是想捞一个我给你保证书,他能打能达到一米六吗,目前,说实话我不敢保证他能一定能达到一米六,因为每个人的变化情况非常的大,所以的话我觉得你现在更重要的事与其在那儿,因为它出入非常大,所以的话与其在那儿这个写保证书的话,你还不如什么,鼓励他多运动,多锻炼,然后督促他,然后把这些现现实实的东西落实到位,这样的话,他就会给你意外的惊喜了,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.07
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 24″ 我反复跟你强调了他的骨龄片子,目前我看不清楚,尤其是莫姐的信息,我根本看不清楚你拍的模模糊糊的,我没法给你判断,如果要是按照现在这个情况的话我说实话我觉得我现在担心的是他已经是已经是三岁14岁了,那么就是说他也就一般一般也接近接近愈合了,那空间就很小了,这个很遗憾,但是我觉得就现在你必须要把这个片子给我拍重新拍清楚了,我才能告诉你。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.08
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 3″ 你这骗子更没法看了全部是白银,我根本看不清楚怎么办。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.08
患者

患者

您好,潘教授,我又给您重新发了几张,您在看一下怎么样?也担心孩子打抑制针有些副作用 如果孩子现在骨龄比较偏大的话,打针效果不太好了 我就不想再给孩子打抑制针了 家族有肿瘤史所以不想给孩子打生长激素担心孩子以后有影响 非常感谢您!

2020.06.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
性早熟_双打治疗中的有关咨询_是否需要做进一步检查,或者调整抑制剂和生长激素的剂量 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:带孩子!
性早熟_性早熟治疗_我的情况如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 22s]
性早熟_早发是否要打针_是否需要打针治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 17s]
矮小,早发育,性早熟_矮小,性早熟,骨龄已14岁,急切等待医生诊断或上门面诊。
医生最新回复:[语音 8s]
性早熟_我女儿性早熟需要打针治疗吗_打抑制针和生长激素针可以一起打吗?很担心副作用大吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:药物治疗时要按照医生的要求定期复查,避免不良反应,只有按照要求复查,一般不会有问题。
性早熟_达必佳副作用该如何治疗_一般抑制会存在这种现象么?如果是副作用孩子还可以治疗么?下一步该怎么治疗,如果停用一段时间抑制还起作 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:建议门诊就诊后再决定是否需要调整治疗方案,谢谢!
性早熟_9岁8个月来月经 骨龄12 还能长高多少_这种情况孩子还能长多少 需要抑制剂和生长激素吗 用的话有副作用吗 会对身体造成影响吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
我女儿5岁,骨龄7岁,性早熟,怎样治疗? - 好大夫在线
29689人已读
是否真性性早熟_真性还是未及真性性早熟?该打抑制吗?_孩子现有是否真性早熟?现阶段该怎么治疗?骨龄过大身高不满意是否可打生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 54s]
中枢性性早熟_性早熟咨询_是否必须打针抑制发育 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容

中枢性性早熟_中枢性性早熟,她还能长高吗?_娃娃9岁11个月,骨龄12.1,初潮一次,现在用抑制药物一次,14天后追加一次,以后每月一次,有效吗 - 好大夫在线图文问诊
向承发 · 医生集团-四川 · 线上诊疗科
中枢性性早熟_真性性早熟_如何抑制骨龄生长过快,是否必须打针 - 好大夫在线一问一答
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
女孩中枢性性早熟_女孩中枢性性早熟怎么办?_中枢性性早熟,骨龄正常,需要打针治疗吗?用药会不会有后遗症?不治疗会有什么后果?7周岁半,身高117 - 好大夫在线极速问诊
朱文清 · 泗水县中医医院 · 内儿科
中枢性性早熟_中枢性性早熟,骨龄偏大,预测身高不理想一定要用生长激素吗?_请问潘教授,孩子目前的情况只用抑制剂,会长不到遗传身高吗? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
中枢性性早熟_性早熟这半年控制的不好,骨龄突然加速怎么办?_怎样才能更好的控制骨龄?以达到预期的身高! - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟_性早熟怎么办_骨龄多大,月经啥时来,终身高?属中枢性性早熟吗?要干预?如干预,抑制发育和生长激素都要打? - 好大夫在线一问一答
武苏 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
中枢性性早熟_中枢性性早熟 骨龄大
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
中枢性性早熟_中枢性性早熟,骨龄大
王春林 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
5个月前诊断中枢性性早熟,骨龄超前_性早熟,骨龄超前_医生麻烦帮我看看骨龄多少,是否需要治疗 - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
中枢性性早熟_骨龄跑得太快,想控制下来。_是否适合干预治疗?如果可以,什么治疗方案较好? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科

接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20032
就诊患者:

虎*** 女 12岁