局灶性癫痫,近期吃药后每天发病3,5次。 从最初确诊为局灶性癫痫发作,到吃药近半年,每添加一 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

从最初确诊为局灶性癫痫发作,到吃药近半年,每添加一种新药物控制住一个星期左右,到现在生酮饮食一个月,病情越来越重,血酮也不好。最开始发作是右腿抬起来抖,眼睛凝视,现在每次发作是手脚蜷缩,强直发作,喉咙会齁,会流泪会眼睛红,嘴唇发紫,不口吐白沫。现在每天发作10余次不等,全身无力,耙软不行,智力语言均退化严重,不会坐爬站。之前5月会喊妈妈,7月喊爸爸,现在一样不会,不哭不笑不闹,每天除了想睡觉还是想睡觉,但是一睡觉就发作,就开始抽筋。 此次主要想咨询医生我们需要换药不?现在急需的就是想控制她不发作为好,需要吃激素吗?如果想咨询外科手术需要准备什么呢?需要来贵医院住院治疗否?

疾病:

局灶性癫痫,近期吃药后每天发病3,5次。

希望得到的帮助:

是否需要换药物,怎么才能控制住病情,让她不发作。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

贵阳市妇幼保健院 神经内科

重庆医科大学附属儿童医院 神经内科

用药情况:

托吡酯2粒,开浦兰2.4ml,托吡酯研成粉冲服,开浦兰直接服用,每天各两次。今年5月2日开始生酮饮食。

过敏史:

无(2020-03-11填写)

季涛云医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.07
季涛云 主任医师
季涛云 主任医师
治疗起来非常困难,继续生酮,若无效了给予拉考沙胺或者吡仑帕奈。这两个如果当地买不到,好大夫上可以申请开药?
2020.07.18
患者
患者
季主任,您好,我们一个半月前加拉考沙胺了,现在还是没有啥改善,生酮酮值老是升不起来,她现在拒绝生酮了,一天一日四顿的量才能完成2顿。1.我很奇怪的是她饿多了为什么不产生酮,越不吃越没有,只有0.几。2.然后我想问哈上次您说的后面一种药吃法怎么吃呢,她现在1月2个月10kg。3.我想问一下可以吃中药吗?吃中药是不是要断西药?谢谢您。
2020.07.19
季涛云 主任医师
季涛云 主任医师
吃的不够,会能量摄入不够,对孩子不好。生酮效果也不会太好。拉考沙胺目前多大量。吡仑帕奈2毫克一片 1/4片一天一次,两周后1/2片一天一次,2周后3/4片一天一次,两周后1片一天一次。
2020.07.19
患者
患者
好的谢谢,拉考沙胺现在早晚各一颗半,50mg那种。季主任我想请问哈生酮是否需要坚持呢?
2020.07.19
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见

登录

后查看更多交流内容!

季涛云医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
像局限性癫痫运动吃药还是手术好八个月5次_怎样的过程方法治疗癫痫才最好
孙振荣 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 功能神经外科
癫痫患者对癫痫的错误的认识有哪些_癫痫_癫痫症状 - 好大夫在线
李学秀 · 中国人民解放军总医院第四医学中心 · 神经内科
癫痫(局灶性发作)_癫痫局灶性发作,怎样控制最有效孩子还小希望医师给个建议帮帮孩子,在这里先谢谢好心的医生了。
王梦阳 · 首都医科大学三博脑科医院 · 神经内科
局灶性癫痫_局灶性癫痫_还有别的好办法治疗吗吗 - 好大夫在线极速问诊
钟军 · 遂宁市中心医院 · 儿科
局灶性癫痫,生长发育落后_宝宝去年12月15发病,当时3个月25天,凌晨两点-好大夫在线电话问诊
邹丽萍 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿内科
局部性癫痫_局部性癫痫,吃药两年多都没发作,可以开始减药吗?
贾栋 · 西安大兴医院 · 脑科医院二病区(脑外科)
局灶性癫痫这样用手术么,还是单纯吃药治疗_自己癫痫能治愈么?用手术么?
朱陵群 · 北京中医药大学东直门医院 · 神经内科
癫痫病给儿子问诊现年32岁,l5岁发病_癫痫控制不住,是不是药没有吃对,_最近一周发病比较多,几乎每天都要发作可能,有心跳加快,头抖,全身出汗。热了人多了,心跳就加速 - 好大夫在线图文问诊
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
局灶性癫痫_情况稳定,前几天去复查 麻烦主任_主任我们这类有没有机会减停药?会不会现在的药物组合长期服药产生抗药性再次发作?上寄宿高中行不行? - 好大夫在线专家团队
秦炯 · 北京大学人民医院 · 儿科
小孩过敏性紫颠_小孩过敏性紫颠
丁樱 · 河南中医药大学第一附属医院 · 儿科
接诊医生:
擅长:儿童神经、癫痫及癫痫外科术前评估
收起
患者投票
104
在线问诊量
2675
就诊患者:

h*** 女 1岁1个月