胸部X光两侧膈下低密度影 看胸部X光结果 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 要摘除输液港,做胸部X光检查,两侧膈下有低密度影(2020-06-08填写)
疾病: 胸部X光两侧膈下低密度影(2020-06-08填写)
希望得到的帮助: 低密度影是怎么回事,需要做什么检查吗?
患病时长: 一周内
用药情况: 阿那曲唑 中药调理
怀孕情况: 未怀孕(2019-04-10填写)
过敏史: 无(2019-04-10填写)
既往病史: 手术:2018年12月24日在河北省医科大学第三医院做 颈椎前路减压植骨融合内固定手术(神经根型颈椎病) 2008年5月在河北省医科大学第四医院做 左乳乳腺腺病伴腺瘤样增生 手术 (2019-04-10填写)
手术:2019年7月底,在河北省医科大学第四医院做乳腺癌保乳手术 (2020-04-17填写)
重大疾病:3月23日,在河北省四院确诊左乳癌 (2019-06-23填写)
放化疗:因左乳癌腋下有转移3月30日在河北省四院开始术前化疗,目前已化疗五个周期 (2019-06-23填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

不好说,查查看看是不是积液再说吧 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:查个胸腹部CT吧,看看是不是膈下积液

处置建议

不好说,查查看看是不是积液再说吧 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:查个胸腹部CT吧,看看是不是膈下积液

黄志亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.08
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:查个胸腹部CT吧,看看是不是膈下积液

2020.06.08
患者

患者

谢谢大夫回答,4月15日做过胸腹部CT没有积液,如果是膈下积液可能是什么问题?

2020.06.08
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

不好说,查查看看是不是积液再说吧

2020.06.08
患者

患者

好的,谢谢

2020.06.08
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

希望我的建议能够帮助到您,非常感谢您的信任!请对话结束后对我的服务作出评价,祝您生活愉快,再见!

2020.06.08
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 不好说,查查看看是不是积液再说吧 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:查个胸腹部CT吧,看看是不是膈下积液; 总结建议:不好说,查查看看是不是积液再说吧 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:查个胸腹部CT吧,看看是不是膈下积液

没有更多交流了~
黄志亮医生与此患者的全部就诊记录 >
黄志亮医生的相关内容
右上肺左下肺少许索条右上肺见磨玻璃结节影 右上肺ggO?左下肺类小结节右上肺炎症_吸烟史,体胖,以前有脑梗,血压高,陈旧性脑梗-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:等吧,3个月没手术一般都可以,尽量早做,可以换家医院啊,为啥就得一家医院呢!
胸腺癌术后_术后左侧膈肌抬高_膈肌抬高到第七肋需不需要早期手术干预?效果好不好?会不会继续发展严重影响患者日常生活? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:希望我的建议能够帮助到您,非常感谢您的信任!请对话结束后对我的服务作出评价,祝您生活愉快,再见!
右下胸膜两枚玻璃状结节_右下肺结节_如何治疗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 患者因肺部结节就诊,初步诊断:肺部结节。处置:建议随诊,6个月复查胸部增强CT!随诊! 总结建议: 患者因肺部结节就诊,初步诊断:肺部结节。处置:建议随诊,6个月复查胸部增强CT!随诊!
右胸胸膈痞积不痛堵的心烦气燥趴着睡觉_胸膈痞积闷堵_是否需要去医院,挂什么科,或者给建议只需服用的药物 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:去大一点儿的医院,最好三甲医院,去内分泌科看看吧
自发性气胸_气胸_气胸疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:42:55 2736人已读
摔了一跤,拍了思维ct说第七根肋骨骨折_麻烦医生帮我看下_请问医生我这个严重吗,家里孩子没人带,休息两个月能抱孩子吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 患者因肋骨骨折就诊,初步诊断:肋骨骨折,建议止痛,对症处理,1个月后可恢复正常工作 总结建议: 患者因肋骨骨折就诊,初步诊断:肋骨骨折,建议止痛,对症处理,1个月后可恢复正常工作
胸腔右上纵隔不规则高密度阴影
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 这个报告分析纵膈是考虑胸腺瘤,建议微创手术,难度不大; 总结建议:这个报告分析纵膈是考虑胸腺瘤,建议微创手术,难度不大
四岁女孩,胸口那有点凹下去,请问是不是漏_需要懂手术吗
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 不能长期吃,间断吃就行,复查血钙正常也不用吃 小孩儿可以正常补!没关系的 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:轻度漏斗胸不用处理,继续观察吧,一般8岁左右胸廓异常才处理呢,现在正在发育,不能处理,补钙等都可以正常处理!; 总结建议:不能长期吃,间断吃就行,复查血钙正常也不用吃 小孩儿可以正常补!没关系的 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:轻度漏斗胸不用处理,继续观察吧,一般8岁左右胸廓异常才处理呢,现在正在发育,不能处理,补钙等都可以正常处理!
如何更好的诊断胸壁(包括肋骨)疼痛性疾病 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:01 2579人已读
膈疝 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:43:02 1440人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

胎儿 室间隔缺损,胎儿 迷走右锁骨下动脉,胎儿X染色体微重复_染色体异常 微重复 胎儿室间隔缺损 迷走右锁骨下动脉_胎儿可以留下么 - 好大夫在线图文问诊
潘虹 · 北京大学第一医院 · 遗传咨询科
有孩子了,下体出血_下体出血,怕是宫外孕。看了两个大夫,一人一说法。
李政 · 天津市中心妇产科医院 · 妇科
心电图_心肌缺血.
朱宇 · 辽宁省人民医院 · 心血管内科
硅胶乳房假体安全吗? - 好大夫在线
廖云君 · 南方医科大学南方医院 · 整形美容外科
慢支肺气肿_慢支肺气肿_如何治疗,需要进一步检查么 - 好大夫在线图文问诊
牟小芬 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 呼吸科
牵引可以治疗颅底凹陷症吗? - 好大夫在线
王建华 · 中国人民解放军南部战区总医院 · 脊柱外科
选择自体脂肪还是假体隆胸?先测测你的胸部分值! - 好大夫在线
梁奕敏 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 整复外科
食道裂孔疝和胃酸过多可以用药物治疗吗? - 好大夫在线
王文林 · 广东省第二人民医院 · 心胸外科
天幕下右侧脑膜瘤,颈七胸一神经根袖小囊肿_间隔性头胀痛_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
彭林 · 南方医科大学南方医院 · 神经外科
右肺下叶小结节灶,两肺肺气肿(间隔旁型)_右肺下叶小结节灶_医生,这种情况需要手术吗?平时要注意什么!饮食方面有什么要求!会不会癌变 - 好大夫在线一问一答
郭旭峰 · 上海市胸科医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:专业特长:对肺癌、肺结节的诊断与治疗有丰富的临床经验,特别擅长用胸腔镜,冷热消融,靶向,免疫药物等手段个体化综合治疗。常规治疗食管,纵膈胸壁等疾病。对冠心病、瓣膜病、先心病等的外科治疗处于国内领先。对胸腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、浅表血管瘤、脉管炎、静脉曲张、下肢深静脉血栓、肺栓塞等疾病的诊疗
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
426
就诊患者:

h*** 女 48岁