多发子子宫肌瘤,导致月经不规律,贫血 子宫肌瘤不摘除子宫的解决方法 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 十年子宫肌瘤,本想绝经后会自然萎缩,但出现贫血导致大脑供血不足,有头晕症状。问1:是否要切除子宫。我妈妈有些抗拒切除,是否可以只摘取瘤保留子宫 问2:如果做手术,大约多久 其他需要说明的: 1,两次剖腹产经历; 2,今年高血压犯了,头晕,住院治疗。核磁后,小脑血栓,已疏通,已在家休养(2020-06-14填写)
疾病: 多发子子宫肌瘤,导致月经不规律,贫血(2020-06-14填写)
希望得到的帮助: 是否必须摘除子宫,只摘取瘤可以吗 手术时长多久,我妈妈身体是否能撑住
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 任丘市人民医院 妇科
怀孕情况: 未怀孕(2020-06-14填写)
过敏史: 无(2020-06-14填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发性子宫肌瘤,已经导致贫血症状,应该手术治疗。

处置建议

多发肌瘤,引起贫血,建议手术治疗

卢士燕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.14
卢士燕 主任医师

卢士燕 主任医师

录音图片 2″

2020.06.14
卢士燕 主任医师

卢士燕 主任医师

录音图片 28″ 阿光贴阿光挖瘤子可以,但是你妈妈51岁了多发的瘤子就是挖瘤子就是有点儿没必要,嗯,具体的手术方式,咱们住院以后再一起聊,因为他比如说脑脑梗是吧,还有高血压好多的并发症,到时候来了以后了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.14
患者

患者

大夫,您说的内容,我没听清

2020.06.14
卢士燕 主任医师

卢士燕 主任医师

录音图片 18″ 呃,其实对你妈妈来说,可能是切子宫底挖瘤子。这个更好切子宫呢,对他损伤就是呃手术的时间呀出血呀都会比那个挖瘤子要少。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.14
患者

患者

听清了

2020.06.14
患者

患者

那是不是要在休养2个月,身体壮实了再去做手术呢

2020.06.14
患者

患者

您能给分析下,切和不切的优缺点吗

2020.06.14
卢士燕 主任医师

卢士燕 主任医师

录音图片 12″ 因为我不知道他脑梗,现在是恢复到什么程度,呃,应该是比如说你恢复一两个月等她的病情稳定以后再做手术更合适。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.14
患者

患者

切掉子宫,是不是就会影响到身体和生活

2020.06.14
卢士燕 主任医师

卢士燕 主任医师

录音图片 15″ 你目前这种情况不切,导致他贫血才影响他的身体状况切了对她来说是更好。他肯定能耐受住一个子宫切除对我们来说不是大手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.14
患者

患者

麻药过了以后,是不是特别疼,或者容易发炎

2020.06.14
患者

患者

我妈妈去医院,听到切除了的一个病友说,很疼,我妈就很害怕,不敢切

2020.06.14
患者

患者

手术大概几个小时呢

2020.06.14
患者

患者

您是在二院,对吧

2020.06.14
患者

患者

石家庄二院

2020.06.14
患者

患者

我妈妈抱有侥幸心理,觉得如果绝经,就可以萎缩了。那我妈妈这个情况,有可能绝经后瘤萎缩吗

2020.06.14
患者

患者

如果只摘除瘤,需要多久的手术呢,如果只摘除瘤,有可能还会再长吗。

2020.06.14
患者

患者

可以不切,为什么要切的理由是什么呢

2020.06.14
患者

患者

我好给我妈解释清楚,让她别抱有侥幸心理,早点治好

2020.06.14
卢士燕 主任医师

卢士燕 主任医师

录音图片 14″ 多发性的子宫肌瘤,子宫都那么大了,像这个三个多月大小了,都引起贫血,你这个不做,这不就做的理由吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
卢士燕医生与此患者的全部就诊记录 >
卢士燕医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《宫颈癌术后注意事项》 医生分享了一篇文章《宫颈癌筛查》

卢士燕医生的相关内容
子宫腺肌症合并腺肌瘤_子宫腺肌症合并腺肌瘤_想问问医生,能否手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 18s]
多发性子宫肌瘤,巧克力囊肿_多发性子宫肌瘤,巧克力囊肿_优思悦已经吃了4个月,是不是应该复查了,复查哪些项目,另外,我要长期服用优思悦吗,有没有其他治疗办法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:多发子宫肌瘤巧囊,需要面诊看一看,需要不需要手术 处置建议:已经建议患者来医院就诊,具体看一看能否进行手术
多发子宫肌瘤,有四个在50mm以上。_多发子宫肌瘤,急需解决办法!_需要去门诊挂号面对面就诊吗?现在有什么好的控制办法,需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 9s]
月经前后腹痛,腰腿疼。不痛经。经期八九天,多发性子宫肌瘤 黏膜下合并肌壁间,浅褐色胶状分泌物_分泌物不正常、多发性子宫肌瘤_如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
前壁子宫肌瘤_手术类型和时间_海扶还是腹腔镜。立即手术,还是可以半年后手术。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:患者查体:发现子宫肌瘤,从生长上看它涨得有点快,现在是定期复查 处置建议:建议3个月以后再复查一下,如果长得特别明显长的快就要做手术治疗,如果长得不快,也没有临床症状,可以继续观察,或是用点中成药治疗
腺肌症合并腺肌瘤,子宫内膜术后_卢主任好,不知道您还记不记得我_现在这个出血可以上推环吗?如何控制出血,环掉了可以吃什么药物暂时控制到我回老家找您看病 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
子宫肌瘤_月经不调怎么办
医生最新回复:[语音 15s]
肌瘤开腹术后,内膜非典型增生,_非典型增生,肌瘤开腹术后,_我预约了本院4号的宫腔镜,但怕到时候赶上出血,是等还是可以在我们这做, 如等,用吃药吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 5s]
例假来20天不走量多有血块吃云南白药没用_肌瘤术后半年,例假开始不正常,要么结月来,要不就是-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 15s]
子宫内膜息肉,子宫肌瘤 支气管哮喘_目前月经第6天,月经量大,有血块!子宫肌瘤6公分,-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
查看更多相关内容
更多相关内容

子宫腺肌症合并腺肌瘤,卵巢囊肿大于6公分,之前诊断腺肌症,_大龄卵巢囊肿,腺肌瘤,有生育要求
赵秀芝 · 吉林省人民医院 · 妇产科
垂体微腺瘤手术后不来月经,无法生育咨询 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
月经不调 功血 - 好大夫在线
孔美荣 · 济南市妇幼保健院 · 青春期保健/少儿女科
子宫肌瘤和腺肌瘤的诊断_子宫腺肌症_子宫腺肌症检查 - 好大夫在线
王悍 · 上海市第一人民医院(北部) · 放射科
腺肌症/内膜息肉_医生您好!最近两个月我还是例假有拖延迹象,第3&4-好大夫在线电话问诊
刘敛 · 上海中医药大学附属龙华医院 · 妇科
子宫肌瘤 贫血_子宫肌瘤是否需要切除子宫
夏玲 · 山东第一医科大学第二附属医院 · 妇科
幼稚型子宫、卵巢不明显,无月经。_十七岁女孩无月经怎么办?
高芹 · 山东大学附属生殖医院 · 生殖中心
子宫肌瘤_子宫肌瘤手术,适合子宫内组织旋切系统?_是否需要手术?宫腔镜能否将肌瘤处理干净?是否适合子宫内组织旋切系统?在省妇保公众号看到过您的文章。 - 好大夫在线图文问诊
黄秀峰 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 妇科
宫颈赘生物1.5*2.5_宫颈赘生物_感觉快来月经了,请问是否可以做手术 - 好大夫在线图文问诊
张永莉 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
子宫肌瘤 贫血_子宫肌瘤是否需要切除子宫
柳艾霞 · 济南市第二妇幼保健院 · 妇科

接诊医生:
擅长:擅长使用宫腔镜腹腔镜微创手术治疗卵巢良性肿瘤、子宫肌瘤、外阴癌、宫颈癌、卵巢癌及子宫内膜癌,治疗滋养叶细胞肿瘤,宫颈病变,不孕不育,异常子宫出血有丰富的经验,生殖器畸形矫正。诊疗后病人满意度高。
收起
患者投票
205
在线问诊量
4487
就诊患者:

h*** 女 51岁