身材矮小 孩子发育迟缓 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

他的生长激素缺乏吗?需要打生长激素吗,打的话要打多久?

疾病:

身材矮小

希望得到的帮助:

需要打生长激素吗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

商丘市第一人民医院 儿科

用药情况:

生长激素缺乏吗?

过敏史:

无(2020-06-05填写)

孙晓方医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.14
孙晓方 副主任医师
孙晓方 副主任医师
您好 感谢您的信任。孩子的生长激素激发试验 提示生长激素激发正常,不存在生长激素缺乏。您提供的资料不全,请进一步提供身高 骨龄 生长速度 父母身高,肝肾功能,
2020.06.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.14
患者
患者
119,7岁
2020.06.14
患者
患者
父母160 170
2020.06.14
患者
患者
需要打生长激素吗?
2020.06.14
孙晓方 副主任医师
孙晓方 副主任医师
录音图片
55″
你好,我看了一下孩子的身高一米一九,那七岁两个月的话,他是在呃,身高偏矮的行列,嗯,但是并没有达到负2FD就身材矮小的诊断,所以这个呢,我觉得还是要根据它的生长速度,然后来看一下,那么这么大的孩子啊,一年的生长啊,应该是在六厘米,所以每隔三个月测一次身高假设啊,身高增长速度有问题,那么每年小于六个厘米的话,这个孩子可能需要打生长激素嗯,再就是我看他的骨龄是四岁。呃,骨龄是四个,但是能不能把片子拍上来看一下,因为要是骨龄四岁实际年龄七岁的话,他骨龄落后是三岁其实还是需要治疗的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.14
患者
患者
治疗的话是打生长激素吗?效果好吗?要打多久?
2020.06.14
患者
患者
生长速度没有量
2020.06.14
患者
患者
感觉每年都没有长的特别快
2020.06.14
患者
患者
2020.06.14
孙晓方 副主任医师
孙晓方 副主任医师
录音图片
44″
你好,感谢你的信任,我觉得生长速度还是很重要的假设孩子的生长速度是正常的话,你到可以稍微等一等,看能不能追赶到一个中一只以上女孩子的阿贾玲确实是小比实际年龄要小啊,实在着急要用的话,其实在除外的肿瘤啊,还有其他的因素完全检查之后是可以用的,但是可能花费比较高,一年大约嗯那个粉剂的话也是在5万左右吧,又是用嗯水剂啊,或者是超长效的金赛增的话,可能一年要在10万左右,嗯,姑妈得用两年的时间,嗯,你到时候看看。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.14
孙晓方 副主任医师
孙晓方 副主任医师
录音图片
58″
我觉得你看看生长速度要生长速度,你可以每三个月量一次,要是每三个月小于两厘米的话要连续看六个月的话,那么这个孩子生长速度假设存在问题的话,需要注意两个方面,第一个是要做个垂体核磁共振来看一下啊,看有没有占位性病变,嗯,再就是做一下啊,腹部的超声来促筛一下有问题,在这个家里面有肿瘤的家族史,这个都要问到以后的生长激素啊啊。治疗做准备,二者呢,就是你你再看一下孩子有没有其他的因素,例如说挑食九点之后,睡觉睡觉特别晚以及过敏啊啊,还有啊,缺乏室外运动啊,这些容易阻碍身高的因素,嗯,暂时没有的话,呃,那是最好了,有的话可能得需要改善一般观察半年看一下身高增长的情况再说。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.14
患者
患者
家里面有得过肿瘤的不可以打生长激素吗
2020.06.14
孙晓方 副主任医师
孙晓方 副主任医师
有明显肿瘤家族史的人 不建议应用
2020.06.14
患者
患者
做脑ct能检查出来吗,是不是脑ct正常就可以打
2020.06.14
孙晓方 副主任医师
孙晓方 副主任医师
垂体核磁共振 看垂体 下丘脑和松果体区是否存在占位性病变
2020.06.14
孙晓方 副主任医师
孙晓方 副主任医师
若核磁共振没问题,我建议您再看半年再说
2020.06.14
孙晓方 副主任医师
孙晓方 副主任医师
可以看看北京协和医院潘慧教授的微博或其他信息 了解相关知识
2020.06.14
患者
患者
谢谢医生
没有更多交流了~
孙晓方医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
身材矮小,发育迟缓2--3年_身材矮小,发愁呀!_是否需要打生长激素?还是孩子没有发育起来,慢慢等呢? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
发育迟缓4年_孩子需要生长激素治疗吗?
王秀敏 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 内分泌遗传代谢科
身材矮小_身材矮小,是否需要打生长激素_孩子是不是缺乏生长激素,想长高有没有别的办法 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
生长发育迟缓_身材矮小不知道怎么办_想知道是否需要马上治疗 - 好大夫在线图文问诊
王霞 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
身体矮小_身材矮小症_有没有更好的办法让孩子增高 - 好大夫在线图文问诊
朱逞 · 好大夫工作室 · 小儿内分泌科
哪些人需要使用生长激素治疗身材矮小? - 好大夫在线
张星星 · 中南大学湘雅二医院 · 儿童医学中心
生长发育慢 身材矮小_孩子身材矮小怎么办_请问怎么检查孩子的身高问题,是不是也要打生长激素,对孩子的身体健康有影响吗 - 好大夫在线极速问诊
赵贺堂 · 唐山市工人医院 · 儿科
生长迟缓,矮小_生长迟缓,矮小_希望给个好的治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
个子矮小,偏瘦。发育迟缓!_12岁孩子个子矮怎么办_不打生长激素。该怎样治疗 - 好大夫在线图文问诊
闫洁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
生长发育迟缓。_想问问医生生长激素缺乏? - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
接诊医生:
擅长:糖尿病诊治,尤其是垂体、性腺、矮小等内分泌疑难杂症诊治。
收起
患者投票
9
在线问诊量
85
就诊患者:

h*** 男 7岁2个月