生长迟缓,青春期过早 生长发育迟缓 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 儿童医院医生体检觉得己进入青春期,目前10周岁4个月,身高133。像这种情况长个子还能长几年?
疾病: 生长迟缓,青春期过早
希望得到的帮助: 这种情况是否需要打生长激素
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 福建省福州儿童医院 内分泌科
用药情况: 维生素d+钙
过敏史: 无(2020-06-09填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

生长发育咨询

处置建议

目前重要的督促孩子养成健康生活习惯,从运动锻炼均衡饮食,睡眠情绪做起,要每3-6个月监测生长发育速度,定期复查骨龄,专科门诊随诊

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.16
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 13″ 我先让孩子的话,现在把骨龄片子要发给我骨龄片子发过来很关键,这种片子我要不要作为判断它年龄他以及他生产潜能的主要依据,所以请你马上拍了上上床这件事情很重要,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.16
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 31″ 因为就是说,如果孩子的话,你要你要了解一下就把他现在的生长速度,三个月六个月的生长速度,还有就是父母亲父母亲的发育情况,父母亲的发育情况,如果还可以的问题不大,如果要是看不清可以跟不上,我觉得你就先摇一摇,好好地盯着这个,这个,这个就说什么,如果父母亲发育晚,那我觉得孩子可能也是晚长,但现在你得赶紧把骨龄片子上传我看一下好吗,非常赶非常关键,现在呢,可以督促孩子好好吃饭,好好睡觉,尽量发挥它的生长潜能,加油吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.16
患者

患者

父亲身高169,(父亲上大学才长个)母亲153(14岁来初潮)父母双方都是晚长型, 但是孩子上医院体检说阴茎睾丸都有长大,已经算进入青春期,进入青春期是不是意味着孩子只能在长个两三年。

2020.06.16
患者

患者

以他目前的情况是不是还长不到遗传身高。如果要打生长激素长效的效果好还是短效的效果好。副作用方面哪一个更低?

2020.06.19
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 30″ 我觉得目前他的骨龄大概也就是八到九岁跟他身高基本相符,一米3233所以的话,我觉得是这样,如果它的生长速度,比如说半年能长三公分,一年能长六公分的话,我觉得督促他好好吃饭,好好睡觉,尽量发挥它的生长性能,把该干的长出来,我个人觉得不是那么迫切,所以要要打要打要打针或者怎么的,至于说长效还是短效,我认为连打针的必要性都没有,好吧,你先好好的督促他运动锻炼咱们再说。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.19
患者

患者

那他青春期第二性特征已经开始发育,这需要关注什么吗?

2020.06.19
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 31″ 目前在第二性症发育,这不是很正常的事儿嘛,您现在这有什么好担心的呢,这是该高兴的事儿啊,你现在该该督促孩子好好吃饭,好好运动,好好锻炼,然后完了以后就是帮他养成一个健康的生活习惯,然后密切监测三个月六个月,然后他的整个情况,他的发育情况以及六个月的话再复查骨龄的进展情况就可以啦,这很正常的事儿,你现在要充分挖掘它的生长潜能,而不是在这儿整天疑鬼疑神的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.19
患者

患者

明白了,谢谢,潘医生。主要当地的儿童医生说,男生12岁前青春期启动才正常,说他10岁就启动的太早了。

2020.06.19
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 43″ 现在的孩子男孩子九岁开始启动交清早熟,这之后的话启动有什么关系呢,现在的话没有现在你想你那时候是什么是什么情况,现在的孩子吃的是什么东西,它的环境里头环境污染什么,一堆的事儿发育偏早是很正常的事儿,现在关键问题是他没有得什么特殊性的疾病,然后他也没吃什么药,然后而且他自己能把该长的长出来将来终身高部的,然后这传宗接代不受影响不就完了吗,你照着咱们自己啊,别紧张,没事儿,现在就是最关键的是加强监测毕业定期的复查骨龄片子,然后呢,现在督促他养成一个健康的生活习惯吧,再长的长出来让它骨头的质量更好,然后这就够了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.19
患者

患者

明白了,谢谢,潘医生。

2020.06.21
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 生长发育咨询; 总结建议:目前重要的督促孩子养成健康生活习惯,从运动锻炼均衡饮食,睡眠情绪做起,要每3-6个月监测生长发育速度,定期复查骨龄,专科门诊随诊

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
发育资询_发育迟缓资询_是否要打生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 60s]
身高矮小,生长激素部分缺乏,身高发育迟缓,11岁8个月,身高138cm_生长激素部分缺乏
医生最新回复:孩子的生活习惯如何?尤其是运动锻炼?另外孩子目前的骨龄片子能否上传?还有孩子的最近监测IGF-1了吗?
发育迟缓_身高矮小,发育迟缓_去了很多医院也没有具体病因!需不需要打激素针增高?谢谢大夫. - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 12s]
儿童发育迟缓 比正常值低_身高过于迟缓,怎么办?_怎么样能使孩子长高?是否需要打生长激素或用药物辅助?孩子估计能长多高? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:发育咨询; 总结建议:建议均衡饮食,增加弹跳运动,优质睡眠,充分挖掘生长潜力,3-6个月复查骨龄,建议面诊评价。
小儿发育迟缓_身材矮小、生长激素缺乏
医生最新回复:胖大夫率团队祝您国庆节快乐! 温馨提示,多鼓励您的孩子参加户外运动,但是由于天凉了,运动前一定要热身,循序渐进,防止运动损伤!加油!
生长发育缓慢_矮小症发育迟缓_需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 38s]
矮小症_矮小症 发育迟缓
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症诊治的常见误区(1-3)_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:04 6714人已读
发育迟缓_儿童发育迟缓
医生最新回复:[语音 5s]
矮小症,生长迟缓,比同龄个子矮小_12岁女童生长迟缓怎么办_可否前往门诊就诊,就诊前是否需要做检查,如何挂号,如何控制病情,是否需要手术。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 生长激素治疗中 总结建议: 建议完善骨龄片子,甲功,胰岛素样生长因子1,肝肾功能,血常规,尿常规,如果有垂体核磁片子可以携带片子就诊。就诊前建议您整理孩子每个年龄段的具体身高数据。协和医院就诊通过协和医院APP预约挂号就诊。
查看更多相关内容
更多相关内容

矮小症_生长发育迟缓_孩子目前处于青春期前期、中期还是后期?需要注射生长激素吗?需要联合用抑制发育的药物吗? - 好大夫在线图文义诊
余涛 · 息县人民医院 · 儿科
宫内发育迟缓 出生身高38_身材矮小,能否打生长激素干预_是否需要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
发育迟缓_父母个子矮,孩子13岁,身高165.8cm,骨龄15岁还能长多高?_请给予孩子预测身高和治疗方案 - 好大夫在线极速问诊
赖东兰 · 广州中医药大学第一附属医院 · 儿科
生长发育迟缓_生长发育迟缓
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
生长发育迟缓青春期_青春期生长发育迟缓_1.如果不打生长激素,只补充钙片和维生素D,预测成年可以有多高? 2.除打生长激素以外还有别的治疗吗 - 好大夫在线图文问诊
傅晓莹 · 广东省人民医院 · 内分泌科
矮小,性启动_发育迟缓 但青春期启动了 ,怎么办 ?_是否需要干预治疗 ? - 好大夫在线图文问诊
顾威 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
1发育迟缓2青春期发育过早_11岁女童矮小症,治疗相关问题_请问骨龄闭合了吗?是否能继续注射生长激素?继续注射会不会引起肢端肥大症,长高的潜力有多大? - 好大夫在线图文问诊
王秀敏 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 内分泌遗传代谢科
青春期生长发育迟缓_12岁女孩, 适合打生长激素吗?
吴昱 · 沧州市中心医院 · 儿内科
今天检查说骨龄小,还会长高,能长多少呢?_青春发育迟缓_想知道孩子还能长多高?能否用生长激素让孩子更高些 - 好大夫在线一问一答
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
3岁后生长迟缓,偏食,是否需注射生长激素_生长迟缓,生长激素正常,是否需要注射生长激素,如何促进长高_是否需要使用生长激素 - 好大夫在线图文问诊
李欣 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 儿科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 10岁