担心寄生虫感染 担心感染寄生虫怎么办 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 今天吃了图片里的牛肉干,配料表有很多卤料,看不出什么工艺,外面褐色越往里面越红,我担心是否未熟 我查了一下这是个小厂以前还被处罚过,如果他的肉是没熟或者混合生猪肉,怎样预防得寄生虫病(2020-06-23填写)
疾病: 担心寄生虫感染(2020-06-23填写)
希望得到的帮助: 会感染裂头蚴或者什么寄生虫病吗怎么检测
患病时长: 一周内
过敏史: 磺胺(2020-06-23填写)
既往病史: 手术:颈动脉虹吸区动脉瘤支架栓塞介入手术 (2020-06-23填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

担心商品牛肉干不熟,为此感染寄生虫

处置建议

实在不放心,1个月查个弓形虫血清抗体IgM,旋毛虫抗体IgG,3个月观察大便(肛门)是否有牛带绦虫孕节排出。不会感染裂头蚴的,放心吧。综合分析,几乎是不可能感染寄生虫的。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.23
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

我已经详细阅读了您的文字资料和图片。 综合分析,不会感染裂头蚴或者什么寄生虫病的。牛肉干不会有猪肉混合一起的,回民知道了要砸他的场子的。实在不放心,1个月查个弓形虫血清抗体IgM,旋毛虫抗体IgG,3个月观察大便(肛门)是否有绦虫孕节排出。不会感染裂头蚴的,放心吧。

2020.06.23
患者

患者

谢谢,您说的检查是抽血吗还是大便采样,不需要住院吧?这个肉中间部分颜色比较红,厂家也小不敢确定是不是质量合格,可以吃一些预防性的药物吗比如肠虫清,网上看到如果被寄生还要开刀,总担心这个问题,可以到时候一个月查个裂头蚴什么的吗?

2020.06.23
患者

患者

还有昨晚半夜吃了几根有点头痛白天右上腹有点痛是心理作用吗?就算寄生虫也不会这么快开始疼痛吧

2020.06.23
患者

患者

左边眼睛也有点隐隐作痛了,寄生虫应该不会这么快导致这些症状?

2020.06.23
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您说的检查是抽血吗还是大便采样,不需要住院吧?:抽血检查,不需住院 。这个肉中间部分颜色比较红,厂家也小不敢确定是不是质量合格,可以吃一些预防性的药物吗比如肠虫清,网上看到如果被寄生还要开刀,总担心这个问题,可以到时候一个月查个裂头蚴什么的吗?:不必过于担心。不必吃药预防,驱虫药有不良反应。到时候一个月查个裂头蚴,即可。 寄生虫应该不会这么快出现这些症状。

2020.06.24
患者

患者

这些病如果一个月早发现可以不做手术治愈吗,到时候挂号应该挂什么科?一般三甲医院都有吗

2020.06.24
患者

患者

昨晚吃的那个肉今晚大便有些白色的有点像芝麻形状,略小点白色的几个颗粒状物,这个不是您说的寄生虫孕节吧?

2020.06.24
患者

患者

背部起了一个囊肿一样的,以前也有过类似的像毛囊炎,这个不是寄生虫导致的吧,吃完才24小时啊

2020.06.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

这些病如果一个月早发现可以不做手术治愈吗,到时候挂号应该挂什么科?一般三甲医院都有吗?:----不必手术,挂感染科,三甲医院都有。 昨晚吃的那个肉今晚大便有些白色的有点像芝麻形状,略小点白色的几个颗粒状物,这个不是您说的寄生虫孕节吧?:---不是孕节,放心吧 背部起了一个囊肿一样的,以前也有过类似的像毛囊炎,这个不是寄生虫导致的吧,吃完才24小时啊?:---与这次的事,没有关系,放心吧

2020.06.25
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 担心商品牛肉干不熟,为此感染寄生虫; 总结建议:实在不放心,1个月查个弓形虫血清抗体IgM,旋毛虫抗体IgG,3个月观察大便(肛门)是否有牛带绦虫孕节排出。不会感染裂头蚴的,放心吧。综合分析,几乎是不可能感染寄生虫的。

2020.07.13
患者

患者

医生好,还有个事碰到想咨询您,下午小腿左右都被一种黑色的比蚊子小很多的看不出明显翅膀的虫咬了几个地方,很痒起了大包,消退了还会痒抓一下又起包,网上说可能是蠓,吸血拍拍它都不飞走,我只能碾死它,带血贴在皮肤上了,会传染寄生虫吗?先涂点碘酒观察下吗?

2020.07.13
患者

患者

应该是飞到我腿上的,站在马路边,有一些植物

2020.07.13
患者

患者

听说会可能感染丝虫病

2020.07.13
患者

患者

以前总有一些不规则形状大小的风团寻麻疹,全身不定位置都有过,抓会表达,有时候形状像一条线,有必要做什么检查吗,几年前打免疫因子针治好了,现在又有,要做什么检查吗

2020.07.13
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

在中国,蠓不会传染丝虫等寄生虫病。涂点碘酒可以的。您的风团荨麻疹属于过敏性疾病,可以先到当地医院变态反应科就诊,为好。

2020.07.13
患者

患者

广东这边也没事的吗

2020.07.13
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 18″ 忙在国外是可以传播一些寄生虫病的我查阅了一些文献,在我们国家忙在广东地区是不会传播丝虫病等一些寄生虫病的,所以请你放心好了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
担心寄生虫感染_寄生虫如何感染_我需要担心吗 感染了鱼身上的寄生虫我会有什么反应吗?需要检查吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通过我们的沟通,不必过于担心寄生虫感染
担心寄生虫_担心寄生虫_请问花甲的寄生虫危害性大么?是钻进肉里脑袋里那种么?需要做什么检查才能排出寄生虫感染呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气,您给我100%信任,我奉献100%的智慧和知识。
皮肤感染寄生虫_面部皮肤寄生虫感染_感染已经越来越严重了,我想做个全面检查,是什么寄生虫感染,希望得到更好的治疗! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,我帮助您分析
寄生虫_害怕寄生虫感染_需要做什么检查呢可以 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:不小心吃了几小块不够熟的猪肉(带有点粉色)得寄生虫的几率高吗?吃之前放微波炉高火叮了2分钟的,如果要排除,除了验大便,可以抽血吗?抽血准确率高吗?之前还有过去外边吃红烧鱼,然后才七八分钟就上桌,食堂偶尔做糖醋鱼,吃了几小口放现肉有点粉红色,会有风险吗? 处置建议:咨询者可以在一个月左右检查血清弓形虫旋毛虫抗体和血常规,同时在此期间如有发热淋巴结肿大眼睑水肿,头疼视物不清等及时就诊。在三个月左右时观察大便是否有绦虫孕节排出。有事联系我。
寄生虫感染?__请问是寄生虫吗?煮熟的能杀死寄生虫吗?我该怎么办? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
怀疑感染寄生虫病_您好,请求您的帮助。 我今天下午_非常焦虑,请求您的分析 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:缪叔叔,可以最后请问您一个问题吗。我前几天,连着吃了3天的阿苯达唑,每天400mg,这个事情对胃肠道副作用大吗?不大。请问这个剂量,安全吗?安全。不至于说搞成药物性胃炎,肠炎吧?:不会的,放心吧。
寄生虫感染_寄生虫感染_您看下能不能给我开中药吃 我现在天天特别难受 现在疫情期间 不能出去看病 医院也危险 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 皮下游走性结节,怀疑是寄生虫病 总结建议: 建议做寄生虫感染免疫学全套检查,尽快确定是否为寄生虫感染,以免延误病情
寄生虫感染问题_寄生虫感染?_寄生虫感染 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,这样子都是感染寄生虫的小概率事件。不必过于担心。
寄生虫病_寄生虫的诊治_1、能否明确病原学诊断? 2、驱虫治疗的方案及疗程? 3、肝内病变,下一步的诊治方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
人体蠕虫寿命有多长? - 好大夫在线
2741人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

家里小狗屎里很多寄生虫,担心接触感染_担心寄生虫感染如何防治_请问能不能吃什么药提前预防 - 好大夫在线图文义诊
侯涛 · 武汉市金银潭医院 · 肝病科
咽喉异物_担心寄生虫感染
蒋怀礼 · 复旦大学附属中山医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
弓形虫,寄生虫感染的问题_今天去花房扯了草,偷懒没有洗手_如果感染弓形虫第几天检查比较准确 - 好大夫在线专家团队
杨鹏飞 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 感染病科
山东省小儿寄生虫病特点 - 好大夫在线
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
担心寄生虫感染_生鸡腿肉寄生虫感染可能_麻烦医生帮我看需要做什么检查项目? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
宠物犬可爱 包虫病需防(发表于2012年3月28日武汉晨报) - 好大夫在线
张汉庆 · 武汉市中医医院 · 骨伤科
头癣治疗注意事项_治疗方式_治疗方法 - 好大夫在线
冯佩英 · 中山大学附属第三医院 · 皮肤性病科
小孩误食一只死的生龙虾尾没吃头很担心_不确定是否有寄生虫感染_如果一直没有症状是不是就没事了?要观察多久?还要做什么检查吗? - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
口服卤煮未熟猪肺半天__猪肺没煮熟、猪肺上有什么寄生虫?会感染人吗?多久做什么检查?能排除寄生虫感染? -好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫病_咨询如何预防寄生虫感染
淦伟强 · 中山大学附属第三医院 · 感染性疾病科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
2022
就诊患者:

h*** 男 25岁