痉挛性脑瘫,下肢肌张力高 痉挛性脑瘫想打肉毒素 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

32周早产儿,现两岁五个月,痉挛性脑瘫,想咨询打肉毒素方面的问题。

疾病:

痉挛性脑瘫,下肢肌张力高

希望得到的帮助:

咨询打肉毒素方面的问题

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

聊城市人民医院 儿科

北京天坛医院 儿科

过敏史:

无(2018-01-23填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

痉挛型脑瘫伴姿势异常

处置建议

预约就诊,评估和肉毒毒素治疗后,指导运动康复训练方案。

候梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.26
候梅 主任医师
候梅 主任医师
您好!此咨询服务利用的是我的业余休息时间。现在正忙于临床工作,请您耐心等待,一有时间我会尽快回复您。
2020.06.26
患者
患者
好的,我们是聊城妇幼张主任介绍去您那里的,她把检查结果发给您后,您建议马上打肉毒素,我们也是想尽快去,就是想确认下去的时间,是去了先检查还是直接打肉毒素,我们上次在北京因为心肌酶偏高和肺里有点炎症没能打成,这次去需要提前做些什么检查和准备吗?怎么安排时间呢?要住院多久,大概费用?麻烦您了,谢谢!
2020.06.26
候梅 主任医师
候梅 主任医师
肉毒素治疗两种方案,门诊周四打,评估和治疗6000左右吧;住院治疗4周一个疗程费用2万多一点吧,但需要预约床位,来了后要查新冠病毒相关检测。
2020.06.26
患者
患者
门诊打的话不需要住院吗?住院的话四周都要一直在医院吗?
2020.06.26
候梅 主任医师
候梅 主任医师
是的,门诊打周四一早到,评估和治疗一天完成,不用住院。住院必须24小时不能离院
2020.06.26
候梅 主任医师
候梅 主任医师
门诊治疗赶不及的话可以一天来先做评估
2020.06.26
患者
患者
慧医上挂不到您的号,都显示约满,有什么途径可以挂到号吗?或者前一天挂康复门诊的其他号去评估第二天也可以找您打吗?每周四都是您给孩子打肉毒素吗?
2020.06.26
候梅 主任医师
候梅 主任医师
提前一周放号,周三和周四的号都要预约实名网上预约,现场不加号。
2020.06.26
候梅 主任医师
候梅 主任医师
是我打
2020.06.26
患者
患者
好的,我试试能挂上号吗,希望尽快去。
2020.06.26
候梅 主任医师
候梅 主任医师
好的
2020.06.28
候梅 主任医师
候梅 主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 痉挛型脑瘫伴姿势异常; 总结建议:预约就诊,评估和肉毒毒素治疗后,指导运动康复训练方案。
没有更多交流了~
候梅医生与此患者的全部就诊记录 >
候梅医生分享给患者的文章:
候梅医生的相关内容
新生儿脑病_新生儿脑病
医生最新回复:6岁前还是要注意各方面发展情况,可以3个月或半年复查一次。
缺氧缺血性脑病,肌张力高_脑瘫,脑发育不良
医生最新回复:不能提示缺氧。加强训练后随着年龄增长观察看看。
内收肌群、肱二头肌肌张力轻度增高,脑神经损伤_内收肌群、肱二头肌肌张力轻...
医生最新回复:不必客气!
脑瘫_6个月的脑瘫宝宝
医生最新回复:康复治疗是有指征的、不是商量着能办的。从疾病有利的角度这种情况不适合住院康复,必需控制痉挛发作同时家庭训练,尽可能游戏中训练,可以每周来门诊指导一次。
肌张力高_肌张力是否高
医生最新回复:发育性肌张力高,不是你做干预能做下来的,而是随着运动发育自己降下来的。
肌张力高_右侧平躺到翻身都很好,左侧有点_孩子趴着有时胳膊平伸离地,腿也同时抬起离开床面,是肌张力又高?长短腿怎么解决,B12快喝完要不要继续 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:兴奋时的反应,跟神经无关,不用紧张。
脑瘫的鉴别诊断(四)——智力低下 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:54 4620人已读
左侧偏瘫_评估结果及肉毒素相关_打肉毒素相关注意事宜及什么时候可以去打。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
肌张力高 缺氧缺血性脑病_肌张力高 缺氧缺血性脑病
医生最新回复:除了发育小一点儿外其他都符合年龄,加强喂养和营养,其他不需要特别处理。还是要定期找医生查查体的
肌张力高_肌张力较高,会是脑瘫吗?_肌张力高,会是脑瘫吗?有没有生理性肌张力高呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:正常
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿癫痫、抽动症、神经发育罕见病、发育迟缓/智力障碍、吞咽障碍、言语语言障碍、脑瘫、各种脑发育问题的诊治以及早产儿神经发育监测与家庭干预指导、肉毒毒素治疗痉挛等方面有独到之处。
收起
患者投票
737
在线问诊量
14928
就诊患者:

h*** 女 2岁6个月