慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,轻度异型增生 常主任:您好!我于2019年10-11月 恳请常主任诊断一下我的病因,万分感激! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 常主任:您好!我于2019年10-11月因上腹无规则腹痛腹胀,打嗝嗳气,打屁明显增多等消化道症状行胃肠镜和查血检查,结果详见(2019.10-2020.1)报告,之后进行根除HP四联疗法服药14天,停药后一月复查HP转阴,但上腹疼痛症状没有改善;今年4月将检查报告上传华西线上医生问诊,医生说需要抗乙肝病毒治疗,随后服用恩替卡韦、艾瑞昔布、得每通、思美泰、耐信等药2个月,上腹疼痛症状任然没有改善;又于6月7日在成都市第一人民医院查肝功,甲胎蛋白,腹部增强CT等检查,详细结果(2020.6.7)报告,随后加服可乐必妥4天,莎尔福20天,症状任然没有改善;于是6月22日携带所有检查报告找华西消化内科唐承薇教授就诊,她认为我的病因根源也是乙肝病毒,随后开了两个月的口服药,药品和华西消化内科线上医生开具的基本一样(恩替卡韦、安康信、得每通、思美泰)这几种药;在前面服用这些药2个月症状无任何改善的情况下,带着疑惑查了一下乙肝5项245阳性的解释,说乙肝5项3个抗体阳性说明以前感染过乙肝,但经过自身的免疫系统已经清除病毒,不在具有复制能力,身体已经产生免疫抗体,不需要进行抗病毒治疗;华西的医生说人体感染乙肝病毒不可能被清除,会永远存在机体中,抗病毒治疗也不能清除,只能控制乙肝的复制,也就是说人一旦感染上乙肝病毒就只能是终身携带;作为一名非医学专业的普通人,针对华西医生和网络上的解释缺乏理论知识的判断,我只能从已经服用2个月抗乙肝病毒药物的治疗方案结合自身的症状是否改善作为判断正确与否的依据,我认为我上腹部无固定位置、时轻时重疼痛的病因和我目前治疗的方向应该是存在偏差的,导致服药2个月症状无任何改善;目前我感到非常困惑和迷茫,是否还继续按照抗病毒治疗的路线治疗还是继续另找病因?从开始治疗到现在已经大半年过去了,我担心如果目前一旦治疗方向错误,后面将会失之千里,贻误治疗时间和机会导致无法挽救的后果,所以在此恳请常主任能够帮我把把脉诊断分析一下我的情况,万分感激,谢谢!(2020-06-27填写)
疾病: 慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,轻度异型增生(2019-12-05填写)
希望得到的帮助: 恳请常主任诊断一下我的病因,万分感激!
过敏史: 无(2019-11-03填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎伴糜烂 本次症状反复可能与饮食生活有关。

处置建议

慢性病,慢慢来。综合治疗生活调养为主。

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.28
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 59″ 嗯,你好,我刚才把你的那个病历资料,看过了我大概有这么几个印象一个呢是呃,你有症状,您的症状的话,可能和慢性胃炎伴糜烂啊,消化不良有关系一个呢,是关于乙肝乙肝的话,目前的情况的话,这正像您说的245项增高,说明以前感染过,现在有抗体了,现在应该是呃。病毒没有复制,然后呢,呃应该也不传染别人,第三个的话呢,你的肝功能是好的,前期的治疗的话有治疗胃病的药有治疗乙肝病毒的药有保肝的药也有治疗消化不良的药物治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.28
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 46″ 关于乙肝的治疗,我个人建议,如果说呃,现在没有病毒复制肝功也是好的,是不是还要继续抗病毒治疗,一般来说,嗯是可以停下来了,嗯,不过呢,您最好是嗯,因为这个治疗啊,随访是有呃连续性的您最好,嗯,再看一下给您开药的老师,我不建议你多家医院多个专家来看,这样的话呢,治疗起来不系统不连续,医生也会根据你的情况来调整用药的方案的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.28
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 24″ 呃,另外你的腹痛腹胀,打嗝,嗳气,嗯,这些症状现在怎么样好些了吗,吃了这么长时间的药了,一般来说呃应该是会见效的,因为我感觉上面的几个方案治疗等对胃炎消化不良的话还是比较好的处方用药。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.28
患者

患者

谢谢常主任的回复!现在主要症状就是上腹部(横结肠以上和前胸肋下缘与腹部交界的这些上腹区域)不固定腹痛,时轻时重,一般上午症状不明显,下午症状要明显重一些。

2020.06.28
患者

患者

服药这么长时间了症状感觉没有明显的变化,以前大便不成形,现在基本上成形了,就是上腹时轻时重,时有时无的反复疼痛没有怎么改善。

2020.06.28
患者

患者

关于唐教授开的这几种药,我知道恩替卡韦是抗乙肝病毒的,得每通是帮助消化的,思美泰是护肝的,莎尔福是针对肠炎的,可乐必妥是抗炎的,安康信说明书上说的是治疗骨关节炎和骨痛风的药,不知道用在我身上主要是起什么作用?

2020.06.28
患者

患者

关于恩替卡韦在开药的时候我问过唐承薇教授,我说我乙肝两对半3个抗体阳性有必要吃恩替卡韦吗?她说有必要,也没有做进一步的解释,她只说这个治疗过程会比较长一点,所以我就不好再继续问了,也许她的用药思路并不是我们一般人所能理解的!

2020.06.28
患者

患者

目前这几种药除了可乐必妥开了4天的量服用完了,其它的都还在服用,恩替卡韦(0.5mg/天),安康信(60mg/2天),得每通(0.15g/2天),思美泰(0.5g/2天),莎尔福(0.5g/次,2次/日),按照这个剂量长期服用会对肝功,肾功有损伤吗?

2020.06.28
患者

患者

最主要是当前我面临的问题,这几种药我打算再坚持吃一段时间,但是在连续服药超2-3月的时间在症状得不到好转的情况下我该怎么办?

2020.06.28
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 60″ 嗯,刘老师你好,嗯,感谢你详细的汇报病情啊,呃,然后治疗骨关节炎的那个药呢,您看一下是在哪儿看的呃,当时是不是有关节的疾病,如果没有的话,你可以直接咨询给您看病的医生,这是第一个第二的话呢,萨尔福可能是真的主要是针对肠道的炎症来说的,我看你肠道的炎症,也不是很重,嗯,一般用两周如果没有什么特殊的,嗯表现大便也成型,我个人觉得你可以停下来,嗯,第三个的话呢,就是治疗呃,消化不良的药,我想可以继续用,然后呢治疗啊,就是抗病毒的药,你也可以继续用抗病毒的药的话,您要咨询给您开抗病毒药的医生,然后随访,看是否可以停药。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.28
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 56″ 嗯,然后呢,呃您的症状时好时坏的这个症状,我觉得还是慢性胃炎,消化不良的症状,所以呢,呃,我记得你有一个厨房上面有潘托拉唑,如果吃完了以后,你可以买一点儿那个奥美拉唑或者是兰索拉唑配上一块儿来用也是可以的,这样看一看还有呢,要了解一下有没有诱因,比如说焦虑紧张,饮食不当等等这些方面呢,也会诱发嗯,你的上面的症状出现与肝病的关系的话症状症状与肝病应该没有直接相关,因为你的肝功能是好的病毒,目前呢,也基本上比较稳定,没有大量的复制,嗯,你的症状和肝病无关,我个人认为。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.28
患者

患者

谢谢常主任的建议!另外还有一个关于我父亲的问题想向您咨询下,他一个多月半月前胃镜检查发现胃窦小弯侧有一块0.8*1.5cm的不规则隆起型糜烂,HP阳性;然后吃了14天的四联杀菌药和4周治疗胃炎的药,昨天复查胃镜,不规则隆起那一块依然存在,主要想咨询下常主任,胃窦这块隆起型糜烂需要进行处理掉吗?谢谢!

2020.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.28
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 36″ 奶奶你好,呃,您父亲的这个位置,我刚才看了他是一个味道的龙体性病变,他的病检结果的话由低级别上皮内瘤变,一般来说,这种情况需要内镜随访最好内镜下治疗内镜下治疗的话首选内镜下黏膜切除,把这块病变组织切掉,因为低级别瘤变,它属于嗯,胃癌的癌前疾病呃,没有到了癌的阶段,嗯或者是做内镜下的氩气刀治疗,我觉得也是可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.28
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 13″ 呃,另外在做治疗之前的话,如果可以的话,做一个超声内镜看看这个病龙体是发生于只是发生在粘膜层吗,还是黏膜下层有没有。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.28
患者

患者

明白了,感谢常主任的热心帮助!谢谢!

2020.06.28
患者

患者

常主任:今天晚上就吃了一个蕃茄,两块绿豆糕,今晚上腹痛症状感觉比昨晚上更强烈一些;我感觉应该就是糜烂性胃炎引起的时有时无,时轻时重的反复发作,常主任,您能不能给我开几种搭配治疗糜烂性胃炎的药,我想把现在吃的药停几天,试试治疗胃炎的药吃几天看看症状能不能缓解,您看这种方案行吗?

2020.06.28
患者

患者

胃镜报告上说还有十二指肠球炎

没有更多交流了~
常玉英医生与此患者的其他问诊记录:
常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
常玉英医生的相关内容
胆汁反流胃糜胃糜急性胃出血_胆汁反流胃糜烂
医生最新回复:北京朋友: 您好!我这里没有中药汤剂。如果想用中药治疗,建议咨询中医专家,好吗? 关于治疗用药建议,请参考上次咨询内容。
食道鳞状上皮增生,慢性糜烂性胃炎十二指肠增生_食道鳞状上皮增生,慢性糜烂...
医生最新回复:问题不大,不要紧。同前治疗即可
糜烂性胃炎_慢性糜烂性胃炎
医生最新回复:药物治疗建议上次已经陈述,您看看,好吗?
肠炎,肾结石,胆汁反流性胃炎伴糜烂,巴雷特食管_请常医生给出治疗意见_1.目前需要做胃镜吗?2.如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:心电图的问题,建议咨询心血管内科专家。
浅表性胃炎伴胆汁反流及糜烂出血_真心咨询常主任
医生最新回复:朋友: 您好! 从上传的图片来看,虽然有胆汁反流,但是胃粘膜的炎症不是很严重。 治疗方面: 1. 建议少量多餐,细嚼慢咽。 2. 放松心情,保持乐观心态。 3. 适当运动,调节胃肠动力。 4. 药物方面: 耐信、复方阿嗪米特、熊去氧胆酸,联合治疗,观察疗效如何?
慢性非萎缩性胃炎伴糜烂_慢性非萎缩性胃炎伴糜烂该如何治疗?
医生最新回复:如: (1)耐信,每次40mg,每日1次,早餐前服用。(该药价格有点贵,视自己的经济状况来决定。) (2)麦滋林-S,每次0.67,每日3次,饭后服用。 先用两周,反馈治疗反应。
发现糜烂性胃炎、Barrett、食管胃粘膜异位怎么办? - 好大夫在线
6324人已读
慢性浅表性胃窦炎伴糜烂。_慢性浅表性胃炎伴轻度糜烂炎
医生最新回复:一般来说,先根除幽门螺杆菌治疗。
慢性非萎缩性胃窦炎伴糜烂及轻度胆汁反流_慢性非萎缩性胃窦炎伴糜烂及...
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
慢性糜烂性胃炎_慢性糜烂性胃炎怎样治疗?
医生最新回复:在治疗前最好检查幽门螺杆菌。因为幽门螺杆菌是糜烂性胃炎常见致病原因之一。 检查的方法有: C14呼气试验、C13呼气试验等。 上述治疗方案中的阿莫西林属于抗生素。暂时可以不用。或等检查结果出来后再拟定治疗方案。
查看更多相关内容
更多相关内容

颈椎病应该如何处理?_颈椎病_颈椎病治疗方式 - 好大夫在线
黄德章 · 山东大学齐鲁医院(青岛) · 神经外科
宫颈糜烂需要治疗吗 - 好大夫在线
邱丽华 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 妇产科
咽唾液舌根疼,有时喉部有烧灼痛_反流性咽喉炎,柖间区糜烂
刘留 · 宿州市第一人民医院 · 耳鼻喉科
月经怎么还不来?月经稀发_月经失调_疾病介绍_检查_介绍 - 好大夫在线
王彦平 · 战略支援部队特色医学中心 · 体检中心
Case Report--近期我做的内镜下治疗--14 - 好大夫在线
李晨 · 徐州市中医院 · 消化内科
2. 体检的异常化验结果能提示胃癌?_胃癌_胃癌检查 - 好大夫在线
康军仁 · 中国医学科学院北京协和医院 · 营养科
前几天检查胃镜提示胃窦粘膜光滑,内有糜烂_今日胃镜检查,提示胃窦粘膜光滑_需要使用什么药物来治疗?? - 好大夫在线专家团队
林楠 · 莆田学院附属医院 · 消化内科
左睾丸扭转切处,右睾丸还会扭转。_陆医生成*预约B超结果出来了你给_陆医生,我8月25号来做B超了。我上传了检查结果,您给看看,有没有的。谢谢 - 好大夫在线陆良生专家团队
陆良生 · 复旦大学附属儿科医院 · 泌尿外科
宫颈糜烂选择什么治疗方法?_宫颈糜烂_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
解秀禄 · 淄博市妇幼保健院 · 妇女保健科
胃食管反流病_胃食管反流病_介绍_营养与饮食_日常注意事项 - 好大夫在线
左凌云 · 中山大学附属第一医院 · 重症医学科

接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
12823
就诊患者:

h*** 男 44岁