甲状腺结节 甲状腺结节需要做穿刺吗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

检查出这个问题这边医生需要做穿刺。想问问医生您有必要做吗?不想病人痛苦。

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

诊断意见

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

黔南州人民医院 普外科

过敏史:

无(2020-06-28填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺结节咨询

处置建议

右侧甲状腺切除术后,左侧甲状腺B超检查发现结节。从B超检查结果来看,左侧上段结节形态稍差,但结节尚小,甲状腺功能正常。建议到另一家大的权威三甲医院重新查一下甲状腺B超,根据结果再决定是否穿刺活检。

余希杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.28
余希杰 主任医师
余希杰 主任医师
录音图片
57″
A,王女士你好呃,这个长沙的B超检查结果我看到了啊,从这个B超检查结果来看呢,主要是一个甲状腺左侧叶的一个结节,两个结节啊,上面这个呢,呃,他主要有点钙化,所以说呢,请大家呃,这个怀疑呢,是一个牛子,他是怀孕,但下面的这个呢,呃形态啊,这些都挺好,这个呢,呃,估计良性的可能性大啊,这个呃,这个是关于B超的情况,呃,他是这样的,这个甲状腺这个结节,它主要是要见得就就是牛仔还是良性的啊,所以说这个B超很关键啊,这个B超包括一个是这个机子的清晰度。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.28
余希杰 主任医师
余希杰 主任医师
录音图片
59″
呃,第二个呢,是这个大B超老师的这个经验也很重要啊,我都不知道你这个B超啊,在什么运作的啊,这个运对这个甲状结节啊,B超老师的呃经验如何啊,如果说这个你觉得这个月呃对他的准确度没有觉得没有保障呢啊,建议在到一个大一点的医院啊,比如说呃,贵州省人民医院或者贵州医科大学的附属医院,呃,重新去打一个,这个B超啊,看一下这两个结节的这个情况,根据这个新的这个B超情况再决定是否做穿刺,当然这个上面的这个结节呢,也很小啊,也不要太担心了啊,既然说名字,它本身一个比较小调高温度也不会很高啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.28
余希杰 主任医师
余希杰 主任医师
录音图片
38″
呃,另外一点呢,我就不知道这个呃右侧的这个甲状腺呢,当初是因为什么原因做的手术,这个是呃是什么时间做的他做什么原因做的呃,第二个问题呢,呃,就是从B超上来看呢,这个有点桥,本氏甲状腺炎的改变,呃,我就不知道他呃,有没有查甲状腺的血啊,包括这个甲功活抗体,有没有做过啊,现在有没有在吃优甲乐啊啊,这两个问题可以回答一下,查一下啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.28
患者
患者
右侧是甲状腺腺瘤。20年前做的。现在没有吃任何药
2020.06.28
患者
患者
甲亢没有做。需要做一个甲亢检查是吧
2020.06.28
患者
患者
好的我们在黔南州人民医院做的甲状腺检查。看来要去贵州省人民医院做
2020.06.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.28
余希杰 主任医师
余希杰 主任医师
录音图片
54″
A,你好,你这个后面传来的单子就是甲状腺的功能啊,我看你的虽然右侧甲状腺已经切掉了,但是呢,你的甲状腺功能还很好啊,没有问题啊,呃证明甲状腺还是证明后面还是正常的,所以暂时不用吃药啊,所以说我觉得你最关键的就是这个结节的问题啊,这个B超很重要啊,你可以到贵州省人民医院或者说呃,贵州医科大学的附属院啊,重新打个B超啊,看他们的意见需不需要穿刺啊,如果说。需要穿刺呢,呃本身穿刺呢,这个创伤很小,它只是一个细针穿进去影响对甲状腺的影响也很小,你不要太担心了哦。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.28
余希杰 主任医师
余希杰 主任医师
录音图片
34″
但如果说不需要穿刺呢,那你就继续观察就行了,因为你本身呃,它的这个结节呢,也不大啊,结节的本身也还很偏小,就是这个左侧上部分的这个呃,也不要太担心了哈这个呢呃。大多数人都是良性的啊,只有少部分是恶性的肿瘤,但即使是恶性的肿瘤,它本身的恶性度也不是很高啊,呃孕期的这个生存率都挺好啊,不要太担心了啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.28
患者
患者
好的医生。谢谢您
2020.06.30
余希杰 主任医师
余希杰 主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺结节咨询; 总结建议:右侧甲状腺切除术后,左侧甲状腺B超检查发现结节。从B超检查结果来看,左侧上段结节形态稍差,但结节尚小,甲状腺功能正常。建议到另一家大的权威三甲医院重新查一下甲状腺B超,根据结果再决定是否穿刺活检。
没有更多交流了~
余希杰医生与此患者的全部就诊记录 >
余希杰医生的相关内容
甲状腺结节,桥本氏甲状腺炎,甲亢_桥本甲亢怎么办
医生最新回复:甲状腺外科那边可以再问一下,如果要保留甲状腺个人建议暂时不使用甲疏咪唑。
体检B超显示甲状腺结节_甲状腺多发结节
医生最新回复:赛治可以用这个剂量,一个月后再复查调整药物剂量。后面那个B超基本可以排除甲状腺癌,建议三个月后再复查B超,最好来我们医院打B超
甲状腺结节和淋巴结长大_甲状腺和淋巴结长大怎么办?_请问医生这种情况,病情严重不?会不会癌变?需要怎样治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:关节软骨的退行性变,上了年龄都可能出现,问题不大。甲状腺结节以观察为主,暂时不需要服药。
甲状腺左叶实性结节5类_甲状腺结节5类_只是9月9日检查了,没有用药,医生建议做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
甲状腺结节和桥本甲状炎_甲状腺疾病_这个病严重吗?用药物能医好吗能不能不做手术呢,好医吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先检查一下,可以观察动态变化情况,根据变化再决定下一步方案。
甲减、甲状腺结节_甲减甲状腺病情严重嘛_是否严重如何控制需要手术之类的吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:6月20日的检查只是抗体偏高、但功能还是正常的。水肿可能与心脏或高血压有关,建议到心内科看一下。豆类不影响甲状腺。
甲状腺结节,甲状腺肿块_甲状腺疾病_怎么可以控制病情,不做手术可以吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 55s]
双侧甲状腺结节_体检查出双侧甲状腺结节
医生最新回复:从B超结果来看左侧中份那个结节可能有一些问题,需要严密追踪明确性质,建议挂一个甲状腺外科的号看看。因为B超只是间接的证据,同时这个结节本身也很小,也不要太紧张,先找医生看看弄清楚。
甲状腺结节_甲状腺结节咨询_是否还需就诊检查 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 60s]
体检查出甲状腺结节TI—RADS4A类_甲状腺结节TI—RADS 4A类严重吗_可否在这儿预约挂号?因为我在青海还要上班能否挂到28、29、30这几天您的号,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺结节咨询 处置建议:从当地B超检查结果来看为甲状腺多发结节,左侧结节的形态稍差,建议再复查甲状腺B超,如果结果差不多,可以进一步穿刺活检,根据病理结果确定下一步治疗方案。
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺结节_甲状腺结节_我需要做穿刺吗?如果要穿刺,该怎么预约呢?这个问题会不会影响我备孕呢? - 好大夫在线一问一答
蔡明 · 重庆医科大学附属第一医院 · 内分泌乳腺外科
甲状腺结节_甲状腺结节_能否穿刺 - 好大夫在线极速问诊
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
甲状腺结节_甲状腺结节_这个严重吗,是否需要做穿刺吗 - 好大夫在线公益图文问诊
丁锐 · 复旦大学附属华山医院 · 普外科
甲状腺结节_甲状腺结节_是否需要做穿刺? - 好大夫在线一问一答
邹显彤 · 北京大学人民医院 · 内分泌科
体检发现甲状腺结节性质不好_甲状腺结节_现在要去做穿刺吗?还是直接需要手术? - 好大夫在线图文问诊
邱伟华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节_甲状腺穿刺结果已确认 想确认是否需要手术
黄乃思 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节_甲状腺结节_甲状腺结节是否有穿刺必要 - 好大夫在线图文问诊
杨为戈 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
甲状腺结节_甲状腺结节怎么办
蒋丽敏 · 好大夫工作室 · 内分泌科
甲状腺结节_甲状腺结节_您看看我的报告,情况怎么样?什么程度?需要做穿刺吗?穿刺结果准确吗?需要做手术吗? - 好大夫在线一问一答
詹维伟 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 超声医学科
甲状腺结节_甲状腺结节,想确定下一步需要做穿刺与否。-好大夫在线电话问诊
毛西高 · 临沂市第四人民医院 · 外科
接诊医生:
擅长:骨质疏松骨痛、肿瘤相关骨病、甲状旁腺疾病及钙磷代谢异常、其它内分泌系统疑难病及罕见病。
收起
患者投票
204
在线问诊量
3351
就诊患者:

h*** 女 58岁