胃功能里的胃泌素17和胃蛋白酶有点稍高 想咨询下胃功能检查的问题 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 常主任您好,第一次找您咨询,我这个是2018年10月在北京的医院体检查了个胃功能后,其中胃泌素和胃蛋白酶1和2有点高,之前看的消化科医生有的说数据高的不多,有的说让杀幽门螺杆菌,没做过胃镜,做过胃部超声造影,暂时也没有什么不舒服,就是最近饿的时候胃有种说不出的感觉,好像沉或挖着那种不舒服,还有就是精神紧张的时候会出现,之前不知道胃功能数据异常的时候没不舒服,知道后就感觉不舒服了不知道是不是心理作用(2020-06-29填写)
疾病: 胃功能里的胃泌素17和胃蛋白酶有点稍高(2020-06-27填写)
希望得到的帮助: 您看这个问题大吗?需要吃什么药物吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京朝阳医院 消化内科
过敏史: 无(2017-10-10填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃泌素胃蛋白酶元轻度增高

处置建议

建议消化内科面诊,了解客观情况,完善相关检查。明确诊断后再给予相应治疗。

常玉英医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.29
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 19″ 嗯,好的,王先生谢谢您的信任,因为我现在呢,嗯,正在做一个工作,等我把手头这件事情完成以后啊,我今天会回复您的啊,先不要着急,嗯我到时候再详细的看一下您的历史资料,好吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.29
患者

患者

好的主任谢谢您

2020.06.29
患者

患者

主任您忙完了吗?

2020.06.29
患者

患者

2020.06.29
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 46″ 嗯,王先生让你久等了,因为我今天一直在忙,现在临睡前看的时候呢,嗯,我给你看,嗯,说一下情况啊,我刚才把你的病史的介绍,还有你上传的资料都看了一下,我感觉基本上您的身体的健康状况,应该说还是挺好的,嗯化验的指标啊,还有超声啊,这些都是正常的。嗯,只是说他为秘书啊,这个指标呢,不正常有点儿有几个数据呢,是不正常的这几个数据呢,是指的胃的胃粘膜的功能的检测的一个指标。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.29
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 56″ 嗯,我们知道胃黏膜呃,胃的主要功能呢,是帮助消化的,然后呢,咱们测的胃泌素胃蛋白酶原嗯,他是胃粘膜功能的一个指标,嗯,他喝幽门螺杆菌呢,没有直接的相关如果要根除幽门螺杆菌的话,一般来说,第一要检查出幽门螺杆菌是阳性第二的话呢,有相关的胃病,比如说有糜烂性胃炎,有胃溃疡,有十二指肠溃疡,嗯,有这些病的时候呢,可以做根除治疗。就嗯这几个指标的异常的话,我个人觉得不能够构成治疗的目标。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.29
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 55″ 嗯,刚才说一句,好像没发出去啊,咱们重新再来就是呃,您检查的胃黏膜的功能指标有了,但是胃粘膜的结构只嗯结构,嗯的检查,没有就是说胃镜检查,一般来说,胃镜检查呢,能够直观的看到胃黏膜到底有没有炎症,有没有溃疡,有没有糜烂啊,有没有其他的疾病是需要胃镜来明确的我看您的检查里面呢,没有做这个检查,那么我想我建议你做一个胃镜检查再做一个胃的幽门螺杆菌的检测,把这两项指标检查一下,然后咱们再有的放矢的进行治疗比较好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 9″ 嗯,这个幽门螺杆菌感染是阳性,呃,您治疗以后复查没有这个是什么时候做的呢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.30
患者

患者

阿主任您好,昨天是睡着了,然后感谢您,然后您这么耐心的解答感谢您是这样,就是幽门螺杆菌有幽门螺杆菌我2013年做1个抽血的幽门螺杆菌检查,当时是有的。然后我当时是去30190总医院的消化科看到她刚才告诉我的是如果没有什么症状就不用除菌。然后没有什么症状不用出去,然后当时就没管,然后18年做了1个碳13的吹气,然后是有的数据是47点多,47点多,然后他给我开的是除菌药4盒除菌药,四核除菌药

2020.06.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 57″ 我想您可以现在做一个胃镜和幽门螺杆菌检测,如果说这两个呃,结果出来以后再看治疗还是不治疗,这是第一个第二的话呢,就是昨天我讲的呃检查的胃泌素和胃蛋白酶原嗯增高的问题呃,因为您的问题是这两个问题增高啊,你该怎么办,嗯,他视功能检查胃镜是汉胃黏膜的表现,嗯,幽门螺杆菌检测抗胃里面的这个细菌,它们三个检查的是在不同的侧面来反映胃的情况是这样的,如果说你目前没有什么嗯,明显的表现。嗯,那我想缓一缓再做也可以,因为也不是紧急必须的,动态的来观察一下,嗯,为秘书和胃蛋白酶原然后再做决定也行。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 8″ 嗯,现在做胃镜的话,因为天气比较热,然后您的症状又不是很明显,反一下也是可以的啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.30
患者

患者

主任您好刚才是用语音转文字发的,好大夫用户不能用语音和您直接交流,有幽门螺杆菌,您看胃功能数据问题大吗?

2020.06.30
患者

患者

北京这面疫情医院不安全

2020.06.30
患者

患者

主任您看胃泌素17和那胃蛋白酶高的问题大吗?

2020.06.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 10″ 呃,王先生问题不大,问题不大,您不要担心啊,嗯,暂时不能做胃镜的话,我觉得过一段儿时间再说也是可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.30
患者

患者

好的,谢谢您常主任,常主任一般什么问题引起胃功能数值高点的因素呢?

2020.06.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 13″ 嗯,王老师是这样的,如果说胃蛋白酶原和胃泌素增高的话,一般多见于胃炎溃疡,嗯,就是胃酸增高相关的一些疾病。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.30
患者

患者

好的,谢谢您常主任,您看这是萎缩性胃炎吗?

2020.06.30
患者

患者

主任您不忙的时候回复下吧

没有更多交流了~
常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
常玉英医生的相关内容
胃癌的治疗方法有哪些? - 好大夫在线
2166人已读
胆汁反流性胃炎的危害有哪些?_胆汁反流性胃炎_症状_症状表现 - 好大夫在线
4918人已读
胃癌可以自我诊断吗? - 好大夫在线
4482人已读
诊断慢性胃炎需要做哪些检查? - 好大夫在线
11738人已读
胃癌的早期信号有哪些?_胃癌_症状_症状表现 - 好大夫在线
20389人已读
哪些物质可降低胃癌发生的危险性? - 好大夫在线
1758人已读
如何解读胃镜报告? - 好大夫在线
15366人已读
慢性胃炎是怎么回事? - 好大夫在线
6067人已读
胆汁反流性胃炎HP+伴腺体肠上皮化生_胆汁反流性胃炎HP+怎么治
医生最新回复:Hp,是 Helicobacter pylori的简称,是幽门螺杆菌的意思。Hp+,是指幽门螺杆菌阳性,也就是说感染了幽门螺杆菌。可以根除幽门螺杆菌治疗。
今年复查情况如前又查出患食管胃黏膜异位_三年前胃镜查出胃病几经治疗至今没好
医生最新回复:吉林朋友: 您好! 食管胃粘膜异位症是指胃肠移行阶段形成胃的过程中,遗留的胚胎性残余胃黏膜组织,被正常食管分隔在胃以外的食管黏膜。多位于食管的上2/3。异位的岛状胃黏膜中含有胃腺。 食管胃黏膜异位症状多由于异位的胃黏膜分泌酸所致。可以引起吞咽不畅、吞咽疼痛、反酸、烧心、嗳气等症状。 一般来说,治疗多采用抑酸药和胃肠粘膜保护剂治疗,对于症状严重,药物治疗效果不佳者,目前也有采用内镜下治疗的方式,如氩等离子体消融治疗。
查看更多相关内容
更多相关内容

胃癌全知道第九弹消化道溃疡与胃癌(上)_消化性溃疡_发病原因_症状表现 - 好大夫在线
杜春燕 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胃外科
萎缩性胃炎真的会癌变吗?_慢性萎缩性胃炎_检查_就诊指南 - 好大夫在线
侯晓华 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 消化内科
胃癌术后复查查什么?_胃癌_胃癌检查 - 好大夫在线
张涛 · 辽宁省肿瘤医院 · 胃外科
胃功能三项检测 胃泌素17(CLIA)_胃功能三项检测 胃泌素17(CLIA)_下一步需要做胃镜吗 - 好大夫在线专家团队
李树亮 · 聊城市第二人民医院 · 普通外科
胃癌全切一个月后肚子疼,腰疼_胃癌切除后,一个月后两三天开始的肚子疼腰疼,精神差-好大夫在线电话问诊
左帅 · 北京大学第一医院 · 普通外科
胃病就诊_患者近几年来间断出现吃饭不太消_想和医生确认:为了防止病变扩大和恶性病变漏诊的情况... - 好大夫在线专家团队
刘晓文 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胃外科
风湿病为什么要吃胃药?_风湿病_用药_相关疾病 - 好大夫在线
阙文忠 · 福建医科大学附属福州市第一医院 · 风湿免疫科
半个月前持续拉肚子,幽门菌阳性,肠胃炎_幽门菌,肠胃镜检查结果出来了,请教授帮忙诊断_现在应该怎样吃药治疗 - 好大夫在线图文问诊
巩兰波 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
胃功能不正常_胃抽血结果不正常,请问是否萎缩性胃炎。 - 好大夫在线一问一答
岑荣英 · 广东省人民医院 · 消化内科
两个月内经常胃疼,幽门螺旋杆菌测试38_幽门螺旋杆菌超标怎么治疗_孩子是否需要吃消炎药治疗。如果需要是否需要做过敏测试,如果不需要联系怎么治疗呢,谢谢 - 好大夫在线一问一答
徐樨巍 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 消化科

接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
12823
就诊患者:

h*** 男 36岁