刚刚散瞳验光500和600度近视 13周岁500和600度近视怎样控制最好? - 一问一答

病例信息

疾病描述:

刚刚验光近视500和600度,想问问我们最合适的控制近视的方法?知道的选择有普通框架镜,多功能镜如蔡司成长乐,和角膜塑形镜,不知道该如何抉择?

疾病:

刚刚散瞳验光500和600度近视

希望得到的帮助:

刚刚验光近视500和600度,想问问我们最合适的控制近视的方法?知道的选择有普通框架镜,多功能镜如蔡

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院(青岛) 眼科

怀孕情况:

未怀孕(2020-06-25填写)

过敏史:

轻度角膜炎和过敏性鼻炎,个别药物过敏,忘记了(2020-06-25填写)

杜显丽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.29
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
录音图片
10″
嗯,如果你的这个框镜,我看已经配了,那这个不要紧嗯,那么可以孩子就是放假了过来看看。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.29
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
录音图片
27″
那你写的那上面儿有轻度的角膜炎应该不是角膜炎角膜炎就比较重了,应该是结膜炎,如果有轻度的结膜炎问题不大,那另外一个的话就是,呃,过敏性鼻炎,过敏性鼻炎,那个伴随过敏性结膜炎的可能性比较大,呃,到时候可以看看,如果不是很重都问题不大,如果处于急性期可以先治疗啊,治疗好了,然后再来配塑形镜。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.29
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
录音图片
21″
呃,蔡司的成长乐控制效果不怎么样,每年可能少长17度左右吧,呃,那个其他你这个度数了,然后是这个年龄其他的防控效果都跟不上塑形性的,也可以做周边那些的软硬和周边那些RGP嗯,但是效果都不如塑形性好。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.29
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
录音图片
37″
是这样子的,我看孩子的度数是五六百度了,然后嗯,现在度数已经比较高了,呃,13岁的孩子就建议配角膜塑形镜,如果能配的话,当然600度的这个度数不一定能够配全有可能会欠矫在不带一个小度数的框架眼镜嗯,但是防控已经效果已经相当好了,所以你可以看看,如果方便的话可以来我们科呃去青岛眼科医院公众微信号挂号,然后来就诊就可以的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.06.30
患者
患者
杜医生您好:因为着急,刚在你们医院配了新乐学戴上,说是能控制59%。对于我们孩子的度数来看,塑形镜(加框架镜)和新乐学,防空效果会有大的差距吗?多谢!
2020.06.30
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
个人认为会的。可以先带着
2020.06.30
患者
患者
好的,我戴几个月看看效果,不行赶紧配塑形镜。多谢杜医生及时的回复!祝您工作愉快!
2020.06.30
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
好的谢谢
没有更多交流了~
杜显丽医生与此患者的全部就诊记录 >
杜显丽医生的相关内容
12岁眼近视_12岁眼近视
医生最新回复:不同地区,不同品牌价格相差的比较大。有七八千的还有上万的,具体要看你们那个地方的售价了。晚上戴,白天就正常视力了,不用再戴了。
近视眼,想更好的控制近视增长度数_高度近视如何控制眼镜度数增长_希望提供控制眼睛度数增长的方法;捷安视多焦软镜是不是没有作用;平时上体育课会跑跳能否用GRP多焦眼镜 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:过来看看,是否解决塑形镜不能配戴的问题。
少儿近视眼 度数增长快,眼轴异常_少儿近视眼眼轴异常_国庆节期间您会坐诊吗或者前一天 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有可能的 离焦环的大小 好低都会影响
近视眼_儿童近视眼_咨询 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:现在可以考虑周边离焦软镜 后期看是否加用低浓度阿托品
眼角轴长_眼科-分析及措施_1.是否需要佩戴角膜塑形镜? 2.目前最优的治疗方案? 3.是否需要去贵医院诊断? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:都行 若是配塑形镜就来。否则,4月到半年后再来复诊。
儿童高度近视,散光_孩子七岁,高度近视,希望医生给出建议。万分感谢!
医生最新回复:若配周边离焦RGP或软镜,框架眼镜是备用的。
近视_三岁近视了
医生最新回复:有的还好 每年五十度以内
视觉训练 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:39:45 1348人已读
快速散瞳后5天,瞳孔未恢复到从前,很大_散瞳后瞳孔缩不回去怎么办_瞳孔何时能恢复到从前?要去做检查吗?挂哪个科 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以来看看。也可以挂眼底病科门诊。
近视_我们比较注意保护孩子视力,平常_想咨询杜主任:造成视力差的最大可能是什么原因?这种情况下如何控制或治疗——是否需要配眼镜? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:半年复诊 可以训练训练 反转拍
查看更多相关内容
更多相关内容
近视加散光,近600度近视和350度散光_请问一下有关验光
张华 · 石家庄市人民医院 · 眼科
阿托品散瞳验光时,瞳孔大的时候的那些事_近视 - 好大夫在线
李纳 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 眼角膜科
孩子10周岁,散瞳后验光500度近视_孩子中高度近视
崔燕辉 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
验光为什么要散瞳?_近视_近视检查 - 好大夫在线
马宇 · 郑州大学第五附属医院 · 眼科
孩子10周岁,散瞳后验光500度近视_急!孩子500度近视
郎卫华 · 沧州市中心医院 · 眼科
如何做一名好病人:举例1 近视散光_近视_近视就诊指南 - 好大夫在线
石一宁 · 陕西省人民医院 · 眼科
高度近视,一只650,一个600,现在已经700度了_高度近视控制不住急急_请问贵院有没有控制高度近视的多焦软镜?和阿托品?这种高度近视还没有好的办法? - 好大夫在线公益图文问诊
杨亚波 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 眼科
散光_散光,咨询眼睛是否容易近视_请问,除了散光,孩子眼轴和角膜曲率发育正常么?容易近视么?谢谢! - 好大夫在线图文义诊
徐渊 · 好大夫工作室 · 眼科
眼睛散光和远视_远视 400度 近视 200度_远视400度 散光200度 能否治疗 ? 眼睛的视力是0.8 - 好大夫在线图文问诊
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
右眼近视100度,散光75度。左眼散光75度。门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 好大夫在线患者报到
赵春柳 · 郑州市第二人民医院 · 眼科
接诊医生:
擅长:角膜屈光手术,青少年近视防控,RGP及角膜塑形镜验配,圆锥角膜角膜胶原交联手术,弱视诊治及训练,视功能障碍诊治及训练
收起
患者投票
14
在线问诊量
333
就诊患者:

h*** 女 13岁