子宫肌瘤 求治“子宫肌瘤” - 一问一答

病例信息
疾病描述: 在浆膜下的子宫肌瘤,超过五公分,平时无任何不适,也没有明显的不适征兆;无再怀孕打算,请问需要用再进一步治疗吗?(2020-07-01填写)
疾病: 子宫肌瘤(2018-04-26填写)
希望得到的帮助: 指导意见及方案?
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2020-07-01填写)
过敏史: 无(2018-08-18填写)

武玉兰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.02
武玉兰 主治医师

武玉兰 主治医师

如果肌瘤超过5cm建议微创手术治疗

2020.07.02
患者

患者

1 考虑快到绝经期,能否不管它自己变收缩? 2 考虑任何手术对身体都有不同程度的伤害,手术是最佳选择? 3 如果不管它,定期查下看它是否有何变化,会对身体有哪些危害?

2020.07.02
武玉兰 主治医师

武玉兰 主治医师

可以定期检查,如果闭经后肌瘤缩小或不再增长就不治疗,如果出现压迫症状,大小便有改变就要治疗

没有更多交流了~
武玉兰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:宫、腹腔镜诊疗输卵管性不孕、排卵性不孕、妇科疾病、子宫腺肌症、内分泌失调、子宫内膜异位症等引起的不孕
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
58
就诊患者:

h*** 女 49岁