癫痫病 近期癫痫发作两次,是否需要吃药,三个小时的脑电图检查正常,是否确诊癫痫病? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2011年有次症状不确定是不是癫痫,当时家人不在身边。2020年6月17日和2020年7月7日出现两次癫痫发作 第一次是在中午午休时出现,抽搐,口腔分泌物,牙紧闭,发出异常声音。隔了二十天后第二次是在夜间睡觉时出现。近期精神压力比较大,经常熬夜。

疾病:

癫痫病

希望得到的帮助:

是否需要吃药

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-07-26填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

癫痫

处置建议

最好来做个24小时视频脑电图,一般来说1年发作2次以上就要考虑吃药控制发作 有癫痫的患者最好是不要熬夜,不要喝酒,不要太劳累。建议门诊。

曹丽丽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.10
曹丽丽 主任医师
曹丽丽 主任医师
癫痫的诊断主要是根据临床表现,即使磁共振和脑电图正常,也可以诊断癫痫 。你做的这个脑电图时间还是偏短点,最好能做24小时的脑电图,包括夜间睡眠的脑电图。
2020.07.10
曹丽丽 主任医师
曹丽丽 主任医师
即使脑电图没有问题,根据你的表现,也可以考虑癫痫的可能性比较大。
2020.07.10
曹丽丽 主任医师
曹丽丽 主任医师
癫痫的患者最好是不要熬夜,不要喝酒,不要太劳累。
2020.07.10
曹丽丽 主任医师
曹丽丽 主任医师
一般来说1年发作2次以上就要考虑吃药控制发作
2020.07.10
患者
患者
主任 像我老公这种情况吃什么药,在我们当地医院給开的丙戊酸,还没敢直接吃,因为我查了一下说这种药吃了不能随便停药,要一直吃,所以就很担心。想咨询一下您更专业一些,应该怎样选择,现在就直接吃药呢还是再观察一下看看呢?
2020.07.10
患者
患者
如果吃药什么药物对他来说更合适
2020.07.10
患者
患者
如果吃药需要连续吃多久,可以治愈吗?
2020.07.11
曹丽丽 主任医师
曹丽丽 主任医师
患者这种情况如果不吃药估计一年内再发作的可能性大于60% ,不论哪种抗癫痫药物不是药物依赖是病情需要,一般是吃药,完全控制发作3-5年后才能考虑减药和停药。
2020.07.12
患者
患者
主任,我老公这种情况选择什么药更合适
2020.07.12
曹丽丽 主任医师
曹丽丽 主任医师
最好来做个24小时视频脑电图,可以选择左乙拉西坦
2020.07.14
曹丽丽 主任医师
曹丽丽 主任医师
病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 癫痫; 总结建议:最好来做个24小时视频脑电图,一般来说1年发作2次以上就要考虑吃药控制发作 有癫痫的患者最好是不要熬夜,不要喝酒,不要太劳累。建议门诊。
2020.09.17
患者
患者
您好主任。我老公今天又发作了,九月3号去医院找您看的,开始吃药,今天16号突然又发作。做的基因检查还没出结果,本来您建议一个月后等那个结果出来再去医院,但是这才隔了十几天又不好了,想知道需要加药吗
2020.09.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.17
患者
患者
今天是六月份开始第四次发作,先大吼大叫一下,眼睛瞪很大,然后就开始抽搐口腔有分泌物。
2020.09.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.17
患者
患者
目前吃的您給开的这两种药,现在特别担心应该怎么办
2020.09.17
患者
患者
需要近期去医院一趟吗
2020.09.17
患者
患者
堂弟不清楚身体什么原因晕倒去世的,据家人说可能是发烧烧的,遗传家族可能性不太大
没有更多交流了~
曹丽丽医生与此患者的其他问诊记录:
曹丽丽医生与此患者的全部就诊记录 >
曹丽丽医生的相关内容
癫痫_都挺正常,9月11号犯过一次癫痫,时间很短就恢复了-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
癫痫药物是否影响妊娠,结婚后准备要孩子_癫痫药物与妊娠_如何在控制病情的情况下安全的妊娠,是否需要去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:癫痫,备孕 处置建议:备孕和妊娠期主要还是去产科看看。对于癫痫而言,主要是尽量避免癫痫发作的诱因,避免药物波动,避免劳累,避免熬夜,避免情绪激动等。 换药需要慢慢换,尤其是拉莫三嗪更是要慢慢加量。一般是药物稳定3个月可以考虑备孕 必须和产科医生说服药的情况 拉莫三嗪对于胎儿的影响相对来说比较小,国内外研究发现,与没有用这个拉莫三嗪的癫痫患者比较,服用拉莫三嗪的癫痫患者引起胎儿的比例没有明显的增加。一般来说在怀孕前后3个月之内最好不要调整药物。
癫痫_癫痫病的治疗
医生最新回复:切除癫痫灶的手术治疗需要先评估,再确定能否手术,不同的人评估花费不一样,有的一个磁共振就能发现问题,有的人需要很多检查才能确定,有些也找不出癫痫灶,最多的切除术要20-30 万,迷走神经刺激术大约10万元左右
癫痫_癫痫能彻底停药吗_可以彻底停药吗 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:避免熬夜、劳累、饮酒、感冒发热、情绪激动、刺激性食物等等。最好还是遵守注意事项。
癫痫病长期吃药,半月左右发作一次_难治性癫痫_麻烦医生我现在是换别的药还是手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:最好做个磁共振看看,把脑电图的结果发上来看看。德巴金和左乙拉西坦如果已经加到比较大的量前者1000mg每天,后者2000mg每天 ,还是控制不住,就要添加第三个药,最好把拉莫三嗪加上,德巴金和拉莫三嗪是最好的搭配,拉莫三嗪慢慢加量。等控制好了再慢慢减左乙拉西坦。有条件的话到我们这做个高分辨磁共振和蝶骨脑电图看看有没有海马硬化,如果有海马硬化,可能就是难治性癫痫。
癫痫_癫痫目前服药是否对症_如何控制病情,不知道现在服药是否对症或者剂量是否需要调整 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:癫痫 处置建议:根据你的描述,癫痫的诊断应该是很明确,并且最近发作前有耳鸣的先兆,提示可能存在着脑内局灶性致癫痫的病灶,不知道你原来做过脑子的磁共振吗?关于药物,你现在吃的药物剂量可能不足,至少左乙拉西坦要吃到一天两次,一次500mg。可以先把药物的剂量加上。
癫痫_癫痫发作怎样有效治疗_他这种病有什么好的医治办法? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:名字是一样的,这个是在好大夫药房的,我也没见过,这个网站国产的只有这一种,如果你不放心,你可以和好大夫网站联系,看看能否退药。
癫痫病发作_癫痫病吃药控制不住,_去门诊就诊 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:在齐鲁医院公众号上预约,18号的还没有开始预约,如果不会预约,就18号上午早点来吧,临时给你加个号。来了就和护士说我同意加号。
癫痫减停药物的注意事项_癫痫 - 好大夫在线
发表于2022-05-14 12:36:15 444人已读
癫痫门诊患者目前:开了2021年04月30日 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:药名是舍曲林,你在别的地方买吧。这个平台上没货了
查看更多相关内容
更多相关内容
癫痫_癫痫如何更好的控制_希望医生可以看看药物是否需要调整 - 好大夫在线一问一答
吴冬燕 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
癫痫,癫痫_大夫您好,19年又发作了2次,其中_脑电图能确诊吗?有病因吗?不吃药能控制吗?吃药该吃何种药,副作用大吗?现在能去北京诊治吗 - 好大夫在线专家团队
林华 · 首都医科大学宣武医院 · 神经内科
癫痫确诊出院后三个月复查门诊患者目前:已开检查两个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
陶哲 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)希望广场儿童院区 · 神经科
癫痫_癫痫_用不用再去医院检查 - 好大夫在线图文问诊
刘永红 · 西京医院 · 神经内科
癫痫久治不愈?“持之以恒”才是最佳途径 - 好大夫在线
金钧 · 兵器工业五二一医院 · 神经外科
癫痫_癫痫病吃药五年无发作_去门诊调药吗 - 好大夫在线一问一答
王群 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 神经病学中心
癫痫三年半没有发作,两次脑电图都是正常_三年半的时间从未发过病,药也在遵医嘱在吃-好大夫在线电话问诊
马秀伟 · 中国人民解放军总医院第七医学中心 · 儿科
癫痫_癫痫,急需得到处理办法_癫痫 - 好大夫在线图文问诊
周健 · 首都医科大学三博脑科医院 · 功能神经外科
癫痫_脑电图做得什么样了? 近期正常,脑电图想预约,-好大夫在线电话问诊
陆燕芬 · 上海市儿童医院 · 神经内科
癫痫_求助医生解答_是否需要吃药,如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
接诊医生:
擅长:擅长神经系统各类疾病的诊断和治疗,尤其擅长癫痫、视神经脊髓炎、多发性硬化、脱髓鞘疾病、脑炎、运动神经元病、头晕头痛以及脑血管病的诊断和治疗。在神经电生理方面有专长。
收起
患者投票
148
在线问诊量
2184
就诊患者:

h*** 男 30岁