睾酮偏低,雌激素偏高,手脚冰凉,畏寒怕冷,脾胃虚弱,早泄不阳痿 睾酮偏低,早泄严重 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

自幼秋冬季节手脚冰冷,头发稀少,脾胃虚弱,凉水都不能喝,早泄但不阳痿,去年看的北京协和医院男科李宏军医生,经化验睾酮偏低,雌激素偏高,服药安特尔十一酸睾酮胶囊和乌灵胶囊,两周以后早泄的毛病就好了,化验后睾酮上升到正常水平,两月后停药早泄就又回来了,继续挂号请李医生看病还是让一直服用安特尔,我担心外源睾酮用的多了会影响自身睾酮分泌就没再继续服用,最近4个月一直在看中医,号脉结果是脾肾阳虚,脾虚湿盛,吃了4个月中药没有什么效果,身体症状没有改善,早泄也没有改善,想请教王医生看看有没有什么办法能让我的睾酮自身分泌增加,改善身体情况,谢谢您

疾病:

睾酮偏低,雌激素偏高、手脚冰凉,畏寒怕冷,脾胃虚弱,早泄不阳痿

希望得到的帮助:

提高睾酮分泌能力,改善早泄

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京协和医院 李宏军

用药情况:

在看中医,服用中药

过敏史:

无(2020-02-02填写)

王卫东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
你好,现在有事不能给你详细回复。下午有时间再联系。另外,请提供以前做的详细检查结果和变化情况。
2020.07.15
患者
患者
王医生,以前的化验结果都找不到了,睾酮值初次化验是在正常值的最低值,服用安特尔两种早泄症状就没有了,然后北京协和医院复查睾酮值升高,李医生建议继续服用减小药量,两月后停药睾酮值下降早泄症状又回来了,根据以前房事情况总结,早上较好晚上早泄,就是跟睾酮值有直接关系,中医方面我的身体情况完全符合肾阳虚症状,近4个月一直在吃中药,没有改善
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
一般来说,睾酮水平只要在正常范围内,就是正常的,也就不会对性功能造成器质性的影响。另外,睾酮水平降低主要影响勃起功能,而所谓早泄只是或者说主要是一种行为问题。当然如果勃起状态不好,也会因为自信心的降低产生操作焦虑而最终影响射精控制时间,出现所谓早泄。从睾酮水平降低来说,在你这个年纪之所以出现,说明睾丸功能的降低,出现这种情况往往与长期生活不规律有关,如长期或经常熬夜、劳累,缺乏体育锻炼等,也与经常饮酒或高温环境等因素对睾丸功能产生损害。如果反复检查,睾酮水平不用药无法维持正常水平,那现在的主要治疗措施就是通过口服或注射的睾酮类药物的办法来维持。如果你检查结果只是睾酮在正常的低水平,其他指标,如泌乳素、FSH、LH等指标都正常,那要想改善睾酮水平,就应该先注意改善生活习惯,多注意睡眠休息多注意保养。中医调理对改善体质是有好处的,但需要长时间的调理,而且不见得都表现在性功能的改善上面。
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
早上性功能好晚上不好就说明了早晨体力精力好,可到了晚上由于本身体质下降,加之一天的劳累得不到休息,往往到了晚上体力精力都明显下降,自然很难有好的性功能表现。
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
如果是单纯为了改善性功能,或者说为了性爱过程中的表现,用促勃起药物和配合抗焦虑药物的效果更好。但做爱的目的不能只是为了表现,应该是在好的体力精力基础上的一个快感体验。所以,最重要的是要有好的体质,中医说三分治七分养,好的体质不是单纯靠吃补药,特别是在你这个年纪,又没有什么严重的慢性病。
2020.07.15
患者
患者
王医生,我勃起非常好,就是早泄,抗焦虑药我吃过必利劲,没有效果,早泄困扰我好些年,就想根治,安特尔睾酮吃了很快就好,但是又怕影响自身的睾酮分泌,所以才来求助您
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
录音图片
37″
早泄本来就不是一个客观的疾病,所以也就谈不上什么,根治不根治这句话你去参加体育比赛取得了成绩不好一样成绩好坏影响因素很多性生活质量的影响因素也很多,比如说体内问题啊,精神心理因素啊,情感因素啊,性经验技巧啊,两人之间的配合这个都会影响性生活质量改善性生活质量主要不是靠吃药疾病就是抗焦虑的药,如果你没有一个正确的认识没有一个放松的心态也不见得有什么效果。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
录音图片
22″
安特尔是雄激素,嗯,吃安特尔的目的是为了维持雄激素的正常水平和性生活质量实际上没有必然的关系,呃,你之所以当时有效也可能只是一种偶然的联系,嗯,只不过这给了你一个安心地暗示吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.07.15
患者
患者
我前后试了3次,可以肯定不是心里暗示,而且我早上房事会好很多正是睾酮分泌最多的时候
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
那就只能补充睾酮,吃安特尔。也可以改善日常生活习惯,保证充足睡眠和规律体育锻炼,锻炼身体。因为你的睾酮水平虽然偏低但仍是正常的,没有其他疾病,体质好了睾丸功能才会改善。你可以坚持一段时间再复查。睾酮水平和所谓射精控制在你也只能是个例。
2020.07.15
患者
患者
想请问王医生,安特尔服用多久可以使体内睾酮上升?
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
安特尔只是一个睾酮外源性的补充剂,并不能改善睾丸功能,而且长期服用会抑制自身睾丸功能和睾酮分泌,所以服用要慎重,如果不是明显的睾酮水平低下而且有明确的睾酮水平低下症状,最好不要服用。你现在的睾酮水平正常,没有服用的指证。
2020.07.15
患者
患者
而且第二次也会比第一次好的多,都是睾酮多的时候,以前没看医生的时候就是这个状态所以不存在心里暗示,确实身体不太好,秋冬季节手脚冰冷,夏天有时候都会冻脚,一口凉水都不能喝,而且十几年大便就没有成形过,全是腹泻
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
这只是你个人的理解,没有医学根据。不管是早晨所谓睾酮水平高,还是晚上所谓睾酮水平低,都在正常范围,与性生活质量没有必然联系。体质问题,包括大便问题,都是功能性的,可以根据中医理论和中医辨证,用中药中成药调理,更要注意改善生活习惯,因为你还很年轻,也没有发现明显的影响体质的器质性慢性疾病,如糖尿病高血压等,那这些体质问题,或者说中医所谓肾虚的表现,就与生活习惯有关。
2020.07.15
患者
患者
如果就是房事的时候服用可以吗?会起到睾酮上升的作用吗?
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
你愿意这样观察,可以试试。但这样做本身对自身的睾丸激素分泌是不好的。
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
这样做不可能提升睾丸分泌的睾酮水平,只是起到外源性的睾酮水平补充。
2020.07.15
患者
患者
王医生,这个我明白,我的意思是如果房事前服用安特尔会不会让我的睾酮当时上升
2020.07.15
患者
患者
王医生,我的生活习惯一直挺好的营养很均衡,没有吸烟酗酒的习惯,您看从中医方面我怎么调理
2020.07.15
王卫东 副主任医师
王卫东 副主任医师
如果你愿意用中药调理,那就需要先根据舌苔脉象等中医辨证方法判断具体证型,再决定具体用药。但中医调理只是改善体质,或者说改善所谓肾虚,与射精控制也就是所谓早泄并没有必然联系。你也用了几个月的中药调理,并不能直接反映在你在意的所谓射精控制时间上。除了用中药中成药调理,那就是改善生活习惯。很多人都说自己生活规律,那我问一下,你一般晚上什么时间睡觉?
没有更多交流了~
王卫东医生与此患者的全部就诊记录 >
王卫东医生的相关内容
手淫,硬度大不如前_手淫阳痿早泄
医生最新回复:如果你愿意吃药,医生当然欢迎,也无非就是中医所谓补肾为主的中药中成药,这些对改善体力有好处,但好的体力精力最终还是要靠良好的生活习惯和体育锻炼,单靠吃药吃不出真正的好体力来。另外是药三分毒,你连一点体力问题都这么紧张,吃药就不担心?还有性生活质量是需要两个人在一起规律配合练习,积累属于你们自己的经验技巧和建立自信心才能真正改善和提高的。这就像参加体育比赛,不去多锻炼和训练,你觉得一定能取得好成绩吗!性爱也不过就是两个人之间的一个快感体验游戏,不能成为压力和负担,如果连这点快感体验的感觉问题都成了负担,你觉得还有好的感觉吗?也就没有必要去做了,女人也不是吃人的老虎,不会因为没有满足就吃人,你做爱的目的也无非就是想发泄一下情欲的到点快感体验罢了。如果现在连婚姻都没有,甚至连一个稳定性关系都没有,最好还是先不要太在乎偶尔性交时的暂时表现。
肾阳虚_年轻人20岁轻微肾虚会引起阳痿早泄等性功能问题吗
医生最新回复:当然可以恢复,真正影响你以后性功能或者说性生活质量的最重要的是像你现在这样的担心,或者说心理问题。
勃起困难,阳痿_这个阶段应该怎么办
医生最新回复:你现在吃的这些中医所谓补肾药,是改善体质的,和性功能并没有必然联系,你的问题也并不是体质体力问题,改善体质也不是短时间内就可以看到改善的。
勃起功能障碍肾虚_希望医生帮帮我
医生最新回复:不客气,祝你性福。
睾丸疼了两天就阳痿了,怎么回事啊?急_睾丸疼了两天就阳痿了,怎么回事啊?急
医生最新回复:这个天气最好少骑摩托车,可以先用些治疗前列腺炎的药物.但最好到正规医院的泌尿外科做前列腺液检查.另外,可以合用活血止痛药物.
性功勃起障碍,提不起性欲,硬不起来,经累,阴茎不勃起_希望王医生能帮帮我
医生最新回复:如果说危害那就是误解造成的精神压力。你跑百米冲刺摔了几次,以后就不能跑步啦?
阳痿_手淫导致阳痿
医生最新回复:没必要当做负担,就是结了婚有了规律性生活的人也不一定总是有好的勃起状态。影响勃起功能的因素很多,体质体力问题,精神心理因素等等都可能影响,再说手淫只是缓解性压力的一种行为,并不是真正的性生活,缺乏自然的两个人互动带来的良好性刺激,不可能有很好的性欲激发过程,特别是像你现在这样的精神压力,就更很有放松享受的情绪。至于晨勃也不过是夜间反复多次因为雄激素分泌波动产生的自然勃起状态的最后一次罢了,只是恰好发生在你醒来的时候罢了,也受到体力精力和睡眠质量等影响,这并不代表以后的真实性功能。总之,要是这么在意自己的性功能,在乎感觉和表现,就尽可能生活规律些,保持好的体质精力,还要有乐观自信的心态。你这个年纪顶多也就是暂时的体力下降罢了,不可能有器质性的问题。
勃起功能障碍。
医生最新回复:万艾可刚进来中国的时候叫威哥,后来改叫万艾可。金戈是万艾可的产权保护期过了以后,中国企业做的仿制药。两者成分类似作用也基本一样。让你用的目的是通过几次药物的作用,如果在性爱过程中勃起状态明显改善了,也可以说明并没有明显的器质性疾病。因为现在所有的检查都是在平静状态下做的,并不能真正代表男人在性兴奋时的功能状态。这个道理你应该明白。
勃起障碍_勃起障碍求帮助
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
阳痿,阴茎不硬_阳痿不坚硬_我想知道怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:已经给患者做了详细解释。
查看更多相关内容
更多相关内容
妇科内分泌_雌激素低下卵巢早衰
陆美荣 · 西安市中心医院 · 妇产科
性欲减退,睾酮低_睾酮低,希望得到进一步诊治_希望知道是否能做进一步检查了解激素水平异常的原因,以及相关中成药是否有必要吃? - 好大夫在线图文问诊
黄成龙 · 中山大学附属第三医院 · 内分泌科
睾酮低、雌二醇高、无性欲,无勃起_男性睾酮和雌二醇_如何控制病情 - 好大夫在线图文义诊
徐水长 · 黄冈市中医医院 · 男性科
龟龄集补肾壮阳方剂 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
弱精症,精子活力差!_弱精症,精子活力差!_请大夫帮忙查找我的弱精症病因,怎样才能治好,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
刘权利 · 郑州大学第一附属医院 · 男科
阳痿早泄阴囊潮湿多汗口干口苦尿黄_阳痿早泄阴囊潮湿多汗口干口苦尿黄_ - 好大夫在线视频问诊
陈善闻 · 复旦大学附属华山医院 · 泌尿外科
解读雌激素六项 - 好大夫在线
张燕军 · 开封市中心医院 · 介入科
睾酮低,雌激素偏高_睾酮低,雌激素高
赵连江 · 潍坊市第二人民医院 · 普通内科
怕冷怕热,有点阳痿早泄,特别爱出汗_常年手淫造成肾虚怎么调理?_五子衍宗丸可否继续吃?是否需要搭配六味地黄丸补肾阴? - 好大夫在线极速问诊
孙茂坤 · 山东省立第三医院 · 泌尿外科
手脚冰凉,畏寒怕冷,脾胃虚弱,早泄不阳痿_男性,手脚冰冷,脾胃虚弱,早泄_请教王医生可否经过调理使自身睾酮分泌增加,并保持较高水平 - 好大夫在线图文问诊
王斌 · 中国中医科学院广安门医院 · 男科
接诊医生:
擅长:男性性功能障碍、性功能咨询、男性不育症、泌尿系统疾病
收起
患者投票
79
在线问诊量
8853
就诊患者:

h*** 男 30岁